Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Выдержит ли ?

Старый 07.02.2010, 01:02   #1
шпилер
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для шпилер с помощью AIM
По умолчанию Выдержит ли ?

Добрый день. Подскажите, если ленточный фундамент залит на глубину 70 см и до уровня земли арматуру не вязали, вязали арматуру только над землей, то выдержит такой фундамент два бетонных перекрытия??? Заранее благодарен.
шпилер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 06:46   #2
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,220
Вы сказали Спасибо: 5,129
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

Какое сечение фундамента?
Сколько над уровнем земли (с армированием)?
Какая марка бетона?
Какая арматура и сколько?
Какой будет материал стен и толщина!
Какие по длине будут панели и как будет распределяться нагрузка по стенам?
Первый уровень перекрытия - по фундаменту? или будет два полных этажа с ж/б перекрытием?
Для начала дайте ответы на эти вопросы, чтоб составить примерное представление о конструкции.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 07:11   #3
шпилер
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для шпилер с помощью AIM
По умолчанию

Хотелось бы полноценных два этажа, высота над землей 40 толщину арматуры не знаю строители брали. Стены газоблок 375 посередине несущая, плиты 4,5. Бетон вроде как 400 , брали на Ковальской
шпилер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 07:28   #4
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,220
Вы сказали Спасибо: 5,129
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

Уже наполовину ясно, но еще не все ответы на мои вопросы,- вижу, что дом небольшой.
Где будут перекрытия? - по фундаменту + по 1му этажу, или по 1му и по 2му этажам, а по земле стяжка?
Какие грунты?
И, может, план дома покажите?

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 07:44   #5
шпилер
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для шпилер с помощью AIM
По умолчанию

Плана еще нет, архитектора будем в марте нанимать, просто хотелось бы определиться. Плиты хотелось бы между первым и вторым, вторым и чердаком, а по земле залить бетоном, если так возможно конечно. Грунт вроде глина на Соф.Борщаговке. Размеры 9 на 10
шпилер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 13:37   #6
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,220
Вы сказали Спасибо: 5,129
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шпилер Посмотреть сообщение
...Плиты хотелось бы между первым и вторым, вторым и чердаком,
А на чердаке-то зачем плиты???
Неужто деревянного перекрытия не хватит?

Цитата:
Сообщение от шпилер Посмотреть сообщение
...а по земле залить бетоном, если так возможно конечно.
Еще как возможно!

Цитата:
Сообщение от шпилер Посмотреть сообщение
Грунт вроде глина ...
Тогда вроде выдержит...

Но на среднюю несущую я бы взял газоблок плотностью 600 (там все равно утеплять нечего, а прочность лишней не будет), ну, и армопояса, естественно.

Не забудьте сделать "тёплую" отмостку,- (глина - сильнопучинистый грунт), описание по поиску найдете, т.к. глубина залегания Вашего фундамента выше глубины промерзания грунта для Киева.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 16:55   #7
Дах-Сервис
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 459
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

40см под два полноценных этажа... рискованно. Перекрытие 1-го этажа зделайте монолитным, не ложите плиты, а второго - деревянным( нагрузка на фундамент меньше).
Дах-Сервис вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании