![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Хочу сделать крышу сам со своими каменщиками(родственниками). Коробку мы вместе с ними уже заканчиваем. Все ОК (как для себя).
Сторпильную систему они четко знают как сделать. Дальше знаний нехватает... Крыша у меня самая простая двускатная 180 кв.м. и 3 мансардных окна. Насколько сложный это процесс после стропильной системы? У кого есть опыт (или теория) - поделитесь! Интересует состав пирога и последовательность действий. А также где лучше купить материалы и какой нужон инструмент. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
пару недель как закончил крышу, как раз двускантая 184 кв.м. из металлочерепицы - но у меня холодный чердак, поэтому пирога как такового не было.
По мне так больше возни именно со стропильной системой, а дальше - лишь бы погода не подводила, и инструкцию внимательно читать ))) По инструменту - на самой крыше нужен шуруповерт, а лучше 2. С мансардными окнами думаю прийдется поюлиться - я специально вент каналы выводил в конек - чтобы примыкания проще были. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Где взять инструкцию?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
|
![]()
в инете я нарыл штук 6 наверно - почти все одинаковые - но есть отличия в деталях + плюс с материалом привезли книжечку небольшую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]()
вот инструкция www.metaltile.ru/?x=montaj , в принципе ничего сложного. правильный пирог, выдержать шаг обрешетки ну и на нюансы обрати внимание.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1,257
Поблагодарили 356 раз(а) в 215 сообщениях
|
![]()
Попробуй еще сюда www.evertile.com.ua/builder_instruction_page_01
но там немножко другая металлочерепица, хотя принципы те же |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]()
ИМХО главные ньюансы для металлочерепицы - одна волна короче остальных , т.е. нужно правильно расположить обрешетку .
Шуруп вворачивается вверхнюю часть волны ( низину , не гребень ) . Под металлочерепицей должен быть воздушный зазор . Все остально как под шифер . Удобнее крутить шуруповертом с насадкой под шуруп, покупается на базаре по кодовому слову - под металлочерепицу . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
Советуют трубы на крыше отделать металом. Что скажете?
Кто чем их отделывал? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
короба что ли?
можно заказать там где будешь брать МЧ, можно сделать по месту: плоский лист и жестянщик. я делал на месте, дешевле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
по весне кое-что буду доделывать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чем крыть? | крыша! | Кровля, Мансарда | 324 | 30.12.2008 15:00 |
Вот как челы решают вопросы стр-ва 2 | AНДРЮША | Важные и глобальные вопросы | 65 | 11.11.2007 11:36 |
Принимайте новенького+вопросы | VVR | Важные и глобальные вопросы | 6 | 07.08.2007 18:22 |
Получил ТУ на электроэнергию - есть вопросы | apxitektop | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 40 | 19.07.2007 22:46 |
Вопросы по дому | eXtreme | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 12 | 11.05.2007 11:07 |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +2.