Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Помогите идентифицировать

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2010, 15:46   #1
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию Помогите идентифицировать

Имеется водяной теплый пол, но так как схемы разводки нет подскажите куда подключен подвод воды от котельной(рис1), можно ли управлять циркуляционным насосом(рис.2), где на него почитать описание чем и как сделать регулировку температуры ТП(сервопривод подойдет?)
Миниатюры
DSC02025.JPG   DSC02028.JPG   DSC02026.JPG   DSC02027.JPG  
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 17:57   #2
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,905
Вы сказали Спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,378 раз(а) в 4,724 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Имеется водяной теплый пол, но так как схемы разводки нет подскажите куда подключен подвод воды от котельной(рис1), можно ли управлять циркуляционным насосом(рис.2), где на него почитать описание чем и как сделать регулировку температуры ТП(сервопривод подойдет?)

1. Подача от котельной подключается справа в нижний подвод , а обратка справа в верхний отвод
2. Зачем вам управлять насосом?
3. Увас уже устроена регулировка температурой ТП. На рис 3 показана термоголовка управления, ставите циферку побольше и смотрите температуру по термометру, ставите поменьше и опять смотрите.

ПС У вас все готово для работы , подключайте подачу и обратку и вперед
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 18:16   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,796
Вы сказали Спасибо: 4,818
Поблагодарили 11,207 раз(а) в 6,219 сообщениях
По умолчанию

Может поможет?
Миниатюры
09072009439 (Large).jpg   14082009521.jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 18:35   #4
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Заказчик хочет управлять температурой теплого пола не5 в ручную подумал если есть возможность управлять скоростью циркуляционного насоса, то можно обойтись без дополнительных устройств.
За схемки и подсказки спасибо.
Еще я так понимаю на каждую такую гребенку подача идет непосредственно от котла, может в эти линии установить сервопривода с клапанами(получится более локальная установка устройств). Или все таки может быть что на этаж от котла идет одна линия а уже на этаже расходится на вот такие гребенки?

Подскажите, а что за черный провод идет от насоса к трубопроводу?(неужто датчик температуры)
Где на это добро описание и ТТХ почитать?
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 18:39   #5
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Заказчик хочет управлять температурой теплого пола не5 в ручную подумал если есть возможность управлять скоростью циркуляционного насоса, то можно обойтись без дополнительных устройств.
За схемки и подсказки спасибо.
Еще я так понимаю на каждую такую гребенку подача идет непосредственно от котла, может в эти линии установить сервопривода с клапанами(получится более локальная установка устройств)
Саша, а на сколько комнат стоит гребёнка? Радиаторы есть там?
Термоголовкой на входе в гребёнку тможно регулировать температуру теплоносителя в системе тёплого пола...
А клапанами на верхнем коллекторе можно управлять каждым контуром отдельно (при помощи тех же сервоприводов и програматоров)...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 18:44   #6
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию


Как мне сказали на каждую комнату стоит своя такая гребенка. Радиаторы есть, но основное отопление через теплый пол
У меня задача, сделать управление теплыми поламы.
Какие вопросы стоит позадавать?
Котел протерм. Можно ли с него снимать какие-то данные?
До среды попробую раздобыть более подробную инфу, надеюсь на помощь.
Я правильно понял, снимаю термоголовку и вместо нее ставлю клапан с приводом, получаю управление гребенкой
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 19:47   #7
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение

Как мне сказали на каждую комнату стоит своя такая гребенка.
Это вряд ли.... Не логично, и дорого...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 19:49   #8
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Завтра буду узнавать, комнаты немаленькие. Площадь этажа порядка 300м. А их 3
В среду подскажеш??
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 19:58   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,796
Вы сказали Спасибо: 4,818
Поблагодарили 11,207 раз(а) в 6,219 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Площадь этажа порядка 300м. А их 3
2-3 шт. на этаж вполне может быть. Но это дорогое решение.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 21:17   #10
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,134
Вы сказали Спасибо: 1,550
Поблагодарили 24,841 раз(а) в 7,151 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Ругулировать что-то насосом - это априори играться в частотники и частотное управление оборотами крыльчатки насоса. Что это даст? А ничего не даст окромя понтов.

Если нужно что-то регулировать, то идеально : терморегулятор с выносным датчиком в пол ис датчиком температуры воздуха в каждую комнату, управляющий сервоприводами контуров, отвечающих за эту комнату.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 21:37   #11
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,905
Вы сказали Спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,378 раз(а) в 4,724 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Ругулировать что-то насосом - это априори играться в частотники и частотное управление оборотами крыльчатки насоса. Что это даст? А ничего не даст окромя понтов.

Если нужно что-то регулировать, то идеально : терморегулятор с выносным датчиком в пол ис датчиком температуры воздуха в каждую комнату, управляющий сервоприводами контуров, отвечающих за эту комнату.
+1 оптимальное решение
Я бы даже без датчика температуры пола делал, хватит и комнатного термостата или програматора и сервопривода на эту комнату.

ПС Кажется мне , что не может быть одна грбенка на 1 комнату...ИМХО это перебор, Ну в крайнем случае 1-3 ветки на комнату, тогда прийдется чуток на лишние сервопривода раскошелица и подключить их паралельно
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 21:47   #12
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,134
Вы сказали Спасибо: 1,550
Поблагодарили 24,841 раз(а) в 7,151 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
...
Я бы даже без датчика температуры пола делал, хватит и комнатного термостата или програматора и сервопривода на эту комнату....
Так худо. Можно перегреть полы до некомфортности, а ежели они еще и не керамические - угробить покрытие.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 01:00   #13
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,905
Вы сказали Спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,378 раз(а) в 4,724 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Так худо. Можно перегреть полы до некомфортности, а ежели они еще и не керамические - угробить покрытие.
ну так это, до сорвоприводов стоит смеситель, который не дает перегреть. А уже на термоклапаны колектора ставим сервоприводы и каждый подключаем к термостату или програматору. Вот моя концепция..


ПС Вы наверное имели ввиду на всю гребенку поставить один моторизованый сервопривод для смешивания и уже им управлять на основе двух входящих сигналов. Тоже клево, но дорого)))
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 14:06   #14
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
В среду подскажеш??
Да... Только позвони утром, напомни, чтобы я литературку взял...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 19:07   #15
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Еще вопрос.
Имеется котел протерм 100 KLO. Искал на него тех описание, не нашел. Задача нужно с данного котла снять ниже перечисленные параметры:
1. Давление на выходе котла
2.Температура воды на входе и выходе котла
3. Сигнал отказа котла (если таковой вырабатывается автоматикой котла)
4. Сигнал аварийного падения давления газа, воды на выходе котла.
Как вариант установить дополнительные датчики, но может есть возможность снять все эти данные с самого котла?

Должно управлять котлов вот это добро(см.рис), но как сказали оно не работает. Что это и где почитать о нем?
Миниатюры
DSC02770.jpg   DSC02771.jpg  
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 19:08   #16
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Как оказалось все таки одна гребенка на комнату, но это на одном только этаже.(см первый рисунок). А что это за пробки красные и латунные расположенные над выходами с гребенки??
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 19:16   #17
gerr
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для gerr с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Еще вопрос.
Имеется котел протерм 100 KLO. Искал на него тех описание, не нашел. Задача нужно с данного котла снять ниже перечисленные параметры:
1. Давление на выходе котла
2.Температура воды на входе и выходе котла
3. Сигнал отказа котла (если таковой вырабатывается автоматикой котла)
4. Сигнал аварийного падения давления газа, воды на выходе котла.
Как вариант установить дополнительные датчики, но может есть возможность снять все эти данные с самого котла?

Должно управлять котлов вот это добро(см.рис), но как сказали оно не работает. Что это и где почитать о нем?
Гляньте, не оно ли- (ссылка устарела) и ещё- (ссылка устарела)
gerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 19:27   #18
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Вроде как он, но здесь нет тех.описания контролируемых параметров.
По второй ссылке пишут: Возможность дистанционного контроля и Сигнализация ошибок, но как и где???
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 19:34   #19
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,796
Вы сказали Спасибо: 4,818
Поблагодарили 11,207 раз(а) в 6,219 сообщениях
По умолчанию

Протерм Гризли. Читайте.
Миниатюры
Гризли KLO.pdf  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 19:48   #20
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Нету того что нужно.
Есть подключение регулятора, но нигде не пишут о снятии параметров. То есть проще поставить на выходе датчик давления и температуры, а также датчик температуры на входе в котел. Значения давления газа взять с конвертера газа Радмир, который уже установлен.
А хотелось обойтись только автоматикой котла, ведь должна же она все это контролировать???
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании