Строим Дом

Перезагрузить страницу

Самодельные автоматические распашные ворота для гаража.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2010, 22:55   #1
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию Самодельные автоматические распашные ворота для гаража.

покритикуйте delaysam.ru/automoto/automoto17.html
скоро буду делать ибо не хочется каждый раз вылазить из телеги ). а варианты подьемных ворот которые приводились здесь..... ну нафига ворота поднимать? нафига они под потолком?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 14:20   #2
Yusch
Начинающий форумчанин
Аватар для Yusch
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

тут как-то терли про откатные ворота, фурнитура (без автоматики и эл. дв.) где-то 2000-2500 грн
Yusch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 14:24   #3
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

а тут речь идет о гараздо меньшей сумме.

и зачем морочить голову с непонятными воротами если можно сделать старые, добрые, надежные, теплые распашные ворота!
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 14:28   #4
Yusch
Начинающий форумчанин
Аватар для Yusch
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

если это для помещения то да
Yusch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 15:43   #5
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
покритикуйте delaysam.ru/automoto/automoto17.html
скоро буду делать ибо не хочется каждый раз вылазить из телеги ). а варианты подьемных ворот которые приводились здесь..... ну нафига ворота поднимать? нафига они под потолком?
Я рассматривал данный вопрос, правда сейчас немного остановился( на работе напряг был и зима настала. Конструкция у меня чуть другая
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=19773.

Потеплеет начну пробовать.
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 16:09   #6
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

shapic, основная загвоздка в механизме привода ворот, а Вы больше там заморачивались с ДУ.
не очень мне нравится привод от тарелок, тем боле там отписался один что не долго служат.

а вот этот вариант с домкратом который - створку рукой не откроешь, дополнительная надежность, хотя сложнее реализация. я вот не понял как он цепь одел что б звездочки в разные стороны крутились

а что если для возврата ворот назад использовать тягу которую на обычные двери ставят что б закрывались сами?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 08:39   #7
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
shapic, основная загвоздка в механизме привода ворот, а Вы больше там заморачивались с ДУ.
не очень мне нравится привод от тарелок, тем боле там отписался один что не долго служат.

а вот этот вариант с домкратом который - створку рукой не откроешь, дополнительная надежность, хотя сложнее реализация. я вот не понял как он цепь одел что б звездочки в разные стороны крутились

а что если для возврата ворот назад использовать тягу которую на обычные двери ставят что б закрывались сами?
Из троих у которых и с которыми я говорил у одного действительно проблема. Мне вариант что со сзвездочками не подходит. У меня во первых двое ворот - и они как въезд во двор. Для гаража действительно есть смысл, но считаю что много гемороя.
привод с тарелок там как домкрат, тоже не откроешь. Но посмотрим у кого как получится.
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 09:20   #8
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

у меня тоже 2е, )))

а ты такой хош ставить www.sat-tv.com.ru/goodi/457.jpg

а как им управлять он же во всех плоскостях крутиться?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 11:09   #9
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

А может лучше купить готовое решение за понятные деньги. А не постоянно потом возиться с самоделкой. Сколько прослужит самоделка при каждодневном использовании...
svit-vorit.com.ua/Actsiya.htm
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 11:47   #10
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
у меня тоже 2е, )))

а ты такой хош ставить www.sat-tv.com.ru/goodi/457.jpg

а как им управлять он же во всех плоскостях крутиться?
нет, не такой.
Я в начале тоже думал такой, потом поехал на радиорынок и там более менее внятно рассказали.
У твоего механизма
1. сила поворота маленькая, но может подойти, если взять с больших тарелок.- там и цена.
2. Управление там сложное, как мне рассказали оптимально управлять его тюнером, а он тоже денег стоит плюс на двое ворот надо 2 тюнера. Управлять без тюнера довольно сложно.
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 11:51   #11
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

shapic а какие ты купил?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 11:58   #12
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
shapic а какие ты купил?
Не фотографировал. Не было нужды. Вот ссылка и описание. У меня такой. Правда не помню усиленный или нет, но по моему усиленный.
Актуатор используется для перемещения поворотной антенны. Актуатор SuperPowerJack 18У имеет выдвижной шток длиной 18 дюймов. Применяется для антенн диаметром от 2м.
www.spektr-tv.ru/superjack18Y.php
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 12:10   #13
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
А может лучше купить готовое решение за понятные деньги. А не постоянно потом возиться с самоделкой. Сколько прослужит самоделка при каждодневном использовании...
svit-vorit.com.ua/Actsiya.htm
Цена вопроса 250 евро, а у меня 2 ворот умнож на 250 =500плюс отдельно сигнал на периметр 60 дол. Итого 250*2=500*1,5=750+60=810дол.
А у меня чуть другая арифметика:
1. Актуатор -4*200=800грн.
2. Сигнализация 60$*8=480.
3. Блок питания 12В на 36В – 300 грн.
Итого: 1580/8=197$-810$=612$.
Чуть заманливо, не правда ли.
Да и еще своими руками.
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 12:14   #14
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

а как управлять этим актуатором???
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 12:42   #15
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
а как управлять этим актуатором???
Для начала прочти
(ссылка устарела).
У меня уже стоит сигн.GSM в доме, а там я поставил БП с АКБ на 12В.
Актуатор как оказалось после его покупки работает от 36 В, а не от 12.
Когда раскрутишь крышку его то там должны быть концевые выключатели.
Я должен доставить для себя в свой блок доставить инвертор 12/36В. Что дает мне возможность управлять системой с выключенным питанием (свет вырубили). Сигнал на актуатор подается при помощи автом. сигнал плюс возможно реле. Сигнал надо выбирать с 4 кнопками. На эту сигнал вывожу помимо двух ворот, свой периметр и замок на вольере. Эл.-Замок тут где-то писали как можно сделать по мин цене. Сработка сигн. (двухсторонняя) дает возможность с какой стороны нарушен периметр и с помощью того или другого реле идет сработка на дворовое освещение и вольер.
Конечно сложновато, но одной автом сигн. думаю справлюсь. С электриком по загалям ощался - сказал что реально, но только надо покумекать, в автомобиле то все расписано что к чему. Соотв. надо иметь только один пульт на все ворота и периметр.
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 13:21   #16
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shapic Посмотреть сообщение
Цена вопроса 250 евро, а у меня 2 ворот умнож на 250 =500плюс отдельно сигнал на периметр 60 дол. Итого 250*2=500*1,5=750+60=810дол.
А у меня чуть другая арифметика:
1. Актуатор -4*200=800грн.
2. Сигнализация 60$*8=480.
3. Блок питания 12В на 36В – 300 грн.
Итого: 1580/8=197$-810$=612$.
Чуть заманливо, не правда ли.
Да и еще своими руками.
Если учесть добавку инвертора, ничего заманчивого не вижу. Разница получается не большая в цене. Еще нужно добавить кучу времени на согласование всего. Второй фактор - сколько проработает механизм, не расчитанный на такую нагрузку...думаю меньше, нежели заводской. Т.е. потом все равно прийдется ставить заводское...
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 14:09   #17
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
Если учесть добавку инвертора, ничего заманчивого не вижу. Разница получается не большая в цене. Еще нужно добавить кучу времени на согласование всего. Второй фактор - сколько проработает механизм, не расчитанный на такую нагрузку...думаю меньше, нежели заводской. Т.е. потом все равно прийдется ставить заводское...
Инвертор это и есть БП 12 на 36В. Если разница в 612$ из 810$ не большая!!! Тогда без комментарий.
По поводу нагрузок, если ворота выставлены четко и под петлями шарики с зазорами, то их и кот откроет. Да конечно остается боковая нагрузка (ветер), но я думаю что при повороте тарелки тоже сущ. некая нагрузка (актуатор то усиленный и взят чуть на большую нагрузку).
По поводу заводских - вопрос еще. Что одно что второе в китае собирается. У меня кум уже два раза сервис вызывал за 2,5 года. С кем не общался с знакомых и не очень(занимающихся автоматикой и воротами), то в один голос говорят,- что потом все равно к нам прийдешь. В чем то вы правы. Но я не зарабатываю 5т. в месяц.
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 16:02   #18
yuriy_b
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Киево Святошинский р-н
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для yuriy_b с помощью AIM
По умолчанию

давно я уже мониторю вопрос об установки на свои распашные вората бюджетную автоматику, так как надоедает постоянно выходить с машины открывать ворота, а выложить на это много! евро как то напряжно , есть для этого более важные вещи. Но вот после вчерашнего сильного ветра появились сомнения в том что выдержит ли вообще приводы сильный ветер? У меня запираются ворота засовом (труба в трубу ) так вчера трубу разорвало по живому (не в местах сварки) хотя до этого служили 3 года. и возник вопрос о целесообразности в автоматики для распашных ворот .
Вопрос к тем у кого стоят такая автоматика и кто занимается ими - какие усилия выдерживают приводы? к примеру ворота со створками 1,8мх1,8м.
yuriy_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 15:06   #19
Spets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Днерпопетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Spets с помощью AIM Отправить сообщение для Spets с помощью MSN Отправить сообщение для Spets с помощью Yahoo
По умолчанию По поводу движка

А нельзя поставить двиг скажем от дворников с жигуля там и редуктор есть. и 12 вольт
Spets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 15:33   #20
shapic
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spets Посмотреть сообщение
А нельзя поставить двиг скажем от дворников с жигуля там и редуктор есть. и 12 вольт
не знаю, надо по спрашивать. А телескоп откуда. Я знаю мощные движки на дворниках мерсов и аудюх, во сяком случае старых
shapic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании