Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Твёрдотопливный котёл жотт, но не греет

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2010, 00:09   #1
rorrp
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для rorrp с помощью AIM
По умолчанию Твёрдотопливный котёл жотт, но не греет

Имеем новый 65 Квт твёрдотопливный котёл с управляемым поддувалом Польско-Украинского производства, максимум выдаёт 45 град.
При этом дров хавает немерено.... Помогите.. не успеваем подвозить!
Дымоходная труба метров 12, диаметр тоже нормальный но она правда не утеплена. На котле стоит 10 -скоростной вентилятор который подаёт воздух в котёл, выставлен на 3 скорость.
Что с ним не так? Подскажите?
rorrp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 00:19   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,414
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,901 раз(а) в 6,036 сообщениях
По умолчанию

А как раньше было?
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 00:28   #3
rorrp
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для rorrp с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
А как раньше было?
Котёл В декабре пустили так и работает
За пару месяцев малость закоксовался ,почистили его..так он ещё больше дров начал хавать....
rorrp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 00:31   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,414
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,901 раз(а) в 6,036 сообщениях
По умолчанию

Название котла и чем топите?
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 00:33   #5
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 908 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rorrp Посмотреть сообщение
Имеем новый 65 Квт твёрдотопливный котёл с управляемым поддувалом Польско-Украинского производства, максимум выдаёт 45 град.
При этом дров хавает немерено.... Помогите.. не успеваем подвозить!
Дымоходная труба метров 12, диаметр тоже нормальный но она правда не утеплена. На котле стоит 10 -скоростной вентилятор который подаёт воздух в котёл, выставлен на 3 скорость.
Что с ним не так? Подскажите?
Эээээ.. Вы к примеру доктор... Вам звонят и просят по телефону поставить диагноз. Возьметесь ?
Ну минимум нужно знать точно марку котла и как сделана разводка отопления. Может там потребителей на этот котел - под 200 кВт -- никаких дров не хватит ...
Скорость это мощность похоже - ну можно поставить 6 для эксперимента - но дров будет еще больше кушать. Термостат есть ? Может не правильно отрегулирован термостат закрытия заслонки - она закрывается раньше чем надо.
Нормальный диаметр для такого котла дымохода -я так посчитал при такой высоте составляет сантиметров 490 квадратных (т.е. если труба то труба диаметром примерно в 47 сантиметров !). У Вас точно труба полметра шириной ??
Там у Вас точно 45 сантиметров ? согласно требованиям ГОСТА дымовой канал должен иметь площадь сечения не менее 8 см2 на каждый киловатт - это получается даже больше по Гостам если считать - 510 квадратиков получается...
По своему котлу скажу - что бы котел заработал как надо его надо разгонять без нагрузки градусов до 70-80 и только потом постепнно вводить в строй потребители -ибо если все и сразу и с холодного старта - кател как тяжеловес под непосильной штангой - - пердит, краснеет - но поднять температуру не могет.

Копоти много котел выдает ? Ели коптит то воздуха или тяги не хватает - насосом можно поправить, но догорать будет не камере сгорания тогда, а после - -для нагревательных элементов не есть гуд.

Ну в общем - -котел и разводку давайте - -тут умных много - подскажут.
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 00:40   #6
rorrp
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для rorrp с помощью AIM
По умолчанию

Топим дровами, копоти нет,
Название котла точно не помню,по моему Домино.
Постараюсь на днях сфоткать котёл и выложить.
Разгоняли термостата помоему нет
Человек который проэктировал котельню и систему говорит что всё нормально и руками разводит....
rorrp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 01:03   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,414
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,901 раз(а) в 6,036 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rorrp Посмотреть сообщение
Постараюсь на днях сфоткать котёл и выложить.
Ждем. Но не только котел, а всю обвязку.
Спросите у того, кто руками разводит. Какая мощность системы?
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 01:12   #8
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,539
Вы сказали Спасибо: 3,413
Поблагодарили 10,606 раз(а) в 4,488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
Нормальный диаметр для такого котла дымохода -я так посчитал при такой высоте составляет сантиметров 490 квадратных (т.е. если труба то труба диаметром примерно в 47 сантиметров !). У Вас точно труба полметра шириной ??
Там у Вас точно 45 сантиметров ? согласно требованиям ГОСТА дымовой канал должен иметь площадь сечения не менее 8 см2 на каждый киловатт - это получается даже больше по Гостам если считать - 510 квадратиков получается...
Боже, опять вы и опять бред!! Вы считать умеете? Вы формулы расчета знаете? Вы представляете себе что такое 47 см в диаметре?

8*65=520 кв см
S=pi*r2

r2=520/3.14=165 cm2
r=13 см
d=26 см

Вот расчет по вашим гостам, где здесь 45? Ладно если бы это был просто написаный расчет, можно ошибиться при подсчете и ,не думая, вбить эту цифру в пост, но вы 2 раза еще раз эту цифру в 45 см написали, значит вы в это верите

пипец, а человек наверное померял свою трубу и чешет репу как увеличить ее в 2 раза а потом уменьшить чтобы к котлу подсоединится, да еще и как расширить дымоход.
Хотя нет может думает высоту в 2 раза увеличить до 24 метров опираясь на ваше
Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
я так посчитал при такой высоте
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 01:52   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,414
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,901 раз(а) в 6,036 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
Боже, опять вы и опять бред!!
Чего шумим? Диаметр окружности выводим?
Но к дымоходу это имеет отдаленное отношение.
Нате дымоход:
Вложения
Тип файла: xls дымоход .xls (45.5 Кб, 73 просмотров)
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Crazy (12.02.2010)
Старый 12.02.2010, 10:12   #10
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,614
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 366 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rorrp Посмотреть сообщение
Имеем новый 65 Квт твёрдотопливный котёл с управляемым поддувалом Польско-Украинского производства, максимум выдаёт 45 град.
При этом дров хавает немерено.... Помогите.. не успеваем подвозить!
Дымоходная труба метров 12, диаметр тоже нормальный но она правда не утеплена. На котле стоит 10 -скоростной вентилятор который подаёт воздух в котёл, выставлен на 3 скорость.
Что с ним не так? Подскажите?
А покупая Польско-украинское производство Вы что рассчитывали получить?? Что те не умеют производить котлы что те
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 11:04   #11
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,846
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 23,369 раз(а) в 6,900 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
А покупая Польско-украинское производство Вы что рассчитывали получить?? Что те не умеют производить котлы что те
Ах, ну да, правильные котлы поставляет и производит только МЧП "Вит", все остальные - это только жалкая копия авторских решений.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 11:15   #12
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,915
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 5,151 раз(а) в 2,132 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

мой тт выходит в 80 С без отключения нагрузки за полчаса, сосновыми дровами, дубовыми дольше.
причем , мощность котла 16квт, метраж 170 м2

может котел бракованый?
попробутйе придавить часть коллекторов ( у вас коллекторная разводка?) или придавить все радиаторы, если температура носителя повысится - значит проблема в разводке, если нет, тогда надо "ковырять" котел.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 11:22   #13
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Если "смотрового отверствия" нет, котел лажовый. АДНАЗНАЧНА.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 11:52   #14
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,614
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 366 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Ах, ну да, правильные котлы поставляет и производит только МЧП "Вит", все остальные - это только жалкая копия авторских решений.
Котлы мы не производим, только печи и каменки.
Я думаю Вы хорошо поняли о чем я написал. Хотя по поводу авторских решений я с Вами согласен.
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 12:35   #15
rorrp
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для rorrp с помощью AIM
По умолчанию

Сама система работает помоему нормально,если на на котле 40гр, то радиаторы соответствуюшей температуры несмотря на то что колекторы прикручены,большинство радиаторов тоже прикручено,
Система представлядставляет собой гребёнкуиз76 трубы.от неё отходят 4 коллектора .(коллектора 32 труба экопластк) из них 3 сейчас в работе.на на этих 3 коллекторах в данный момент висят 37 радиаторов22 типа 500 на 500-5 шт,500на 700-2 шт,500на 1200-18шт,500на 1400-12шт, радиаторы,(на двух колекторах растояние от гребёнки до 1 батареи приблизителльно метров50-60), Насос ести не ошибаюсь 8 куб.
Впечатление такое что тепло из котла просто в трубу улетает.
rorrp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 12:36   #16
rorrp
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для rorrp с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Если "смотрового отверствия" нет, котел лажовый. АДНАЗНАЧНА.
Смотровое отверстие в наличии
rorrp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 14:39   #17
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,915
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 5,151 раз(а) в 2,132 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rorrp Посмотреть сообщение
Сама система работает помоему нормально,если на на котле 40гр, то радиаторы соответствуюшей температуры несмотря на то что колекторы прикручены,большинство радиаторов тоже прикручено,
Система представлядставляет собой гребёнкуиз76 трубы.от неё отходят 4 коллектора .(коллектора 32 труба экопластк) из них 3 сейчас в работе.
перекройте все коллекторы , проследите за температурой носителя.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 15:50   #18
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 908 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

2 Сергей_84 Вот текст ГОСТА - спорьте с ним - а мне - не хамите, избавьте меня от Вашего общения - -общаюсь я не с Вами - -и Вы мне становитесь не совсем приятны со своим подходом к общению.
"....
2. Выбор диаметра дымового канала.
2.1. При выборе диаметра дымового канала следует учитывать, что, согласно требованиям ГОСТ 9817-95, дымовой канал должен иметь площадь сечения не менее 8 см2 на каждый киловатт мощности аппарата (печи, камина).

При этом, согласно НПБ 252-98, расчетная величина скорости дымовых газов в канале должна находиться в интервале от 0,15 до 0,6 м/с.
...."
Про высоту ничего не сказано...

Это во-первых.

А во вторых пользовался я формулой - -может и ошибся - -сейчас проверим еще раз :

S сечение дымохода в см2

K коэффициент уменьшения:
– 0,045 дерево
– 0,030 уголь
P мощность котла в ккал/час (1,163 кВт = 1000 ккал/час)
H высота дымохода в метрах (измерение
должно проводиться от линии пламени
до верхней внешней точки трубы).При
выборе размеров трубы необходимо
учитывать фактическую высоту
дымохода (измеренную в метрах от
пламени до верхней внешней точки
трубы)
уменьшенную на:
– 0,50 м при каждом изменении
направления трубы соединения
котла с дымовой трубой,
– 1,00 м на каждый метр
горизонтального положения трубы
соединения.
Итого имеем
S= 0.03 * (55889,94)/3.46 = 484 см квадратных - -сечение дымохода.

Сечение я показал правильно - -неправильно посчитал диаметр круга по площади - получается диаметр дымохода 24.4 сантиметра.
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 15:57   #19
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 908 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Если "смотрового отверствия" нет, котел лажовый. АДНАЗНАЧНА.
Типа скучный котел без вещания в окошке ? Это не показатель.
Равно как и страна производства. Вот кстати интересно кто считал систему и рисовал проект ...
И вопрос - -а какими дровами топим ?

Последний раз редактировалось Kimura; 12.02.2010 в 16:19.
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 15:59   #20
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 908 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
перекройте все коллекторы , проследите за температурой носителя.
Эй не все! А то на 65 Киловаттах - -он себе маленький чернобыль на объекте устроит. При такой мощности у него вода за пару минут с 80 в точку кипения перескочит без балласта... И потом мало ли что - -он пишет что термостата нету- я не уверен что есть и аварийный в этом случае.Еще раз - - прошено показать марку котла и систему отопления. Без нее - все рекомендуемое абсолютно необосновано.
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Kimura за это полезное сообщение:
Сергей 31 (12.02.2010)

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании