Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопрос к тем, кто занимается скважинами

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2010, 16:07   #1
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию Вопрос к тем, кто занимается скважинами

Есть скважина 20 метров 125 полиэтиленовая труба. Приямок 1,5 х 1,5 метра, высота 2 метра. Есть у меня подозрение, что в скважину просачивается грунтовая вода.

Вопросы:
Можно ли как то вынуть трубу? Домкратом, краном?

Можно ли пробурить новую скважину в приямке, что бы не переделывать его по новой?
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Wasabi за это полезное сообщение:
Crash m.d. (18.03.2010)
Старый 12.02.2010, 23:28   #2
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 334 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Есть скважина 20 метров 125 полиэтиленовая труба. Приямок 1,5 х 1,5 метра, высота 2 метра. Есть у меня подозрение, что в скважину просачивается грунтовая вода.

Вопросы:
Можно ли как то вынуть трубу? Домкратом, краном?

Можно ли пробурить новую скважину в приямке, что бы не переделывать его по новой?
Трубы вынуть без повреждений трудно да и нет необходимости, да и врядли кто за это возмется.

Относительно новой скважины в приямке есть вариант и есть проблемы, но необходимо смотреть и прощитывать економится на приямке но дороже выйдет скважина так как необходимо дополнительно сооружать кондуктор.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 06:59   #3
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
так как необходимо дополнительно сооружать кондуктор.
Что такое кондуктор?
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 10:20   #4
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 334 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Что такое кондуктор?
Простыми словами это большая труба опущенная в ваш приямок, бетонируется на 3-4 метра в землю, когда застынет в нее произходит бурение.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 10:31   #5
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

А в чем смысл такой комбинации??
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 11:18   #6
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 334 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
А в чем смысл такой комбинации??
А Вы видили хоть раз как бурится скважина? Вы в курсе что при бурении применяется метод вымывание водой? И еще вопрос что будет когда ее бурить в Вашем приямке, и куда вода будет вытикать при бурении?
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 11:59   #7
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
А Вы видили хоть раз как бурится скважина? Вы в курсе что при бурении применяется метод вымывание водой? И еще вопрос что будет когда ее бурить в Вашем приямке, и куда вода будет вытикать при бурении?
Дядя, а Вы подскажите человеку, что можно бурить рядом с приямком, потом трубу скважины завести в готовый приямок, где смонтировано уже всё оборудование и клиент доволен и Вы сделали свою работу+ заработали бонус, за то, что воплотили желания клиента и сохранили приямок.
Второй вариант - тоже имеет место быть воплощенным - свой приямок у оголовника скважины, ежели насос погружной, который можно объединить с уже существующим или не объединять, пусть живет своей жизнью до следующей ( очень редкой) ревизии.

Может всё-таки пришло уже время голову "включать", а уже потом кошелёк?
А то какого "бурилку" не пригласишь - вечные у них проблемы, щёки надувает каждый, а вот результат работы, за редким исключением - "ну что поделаешь, хозяин- так вышло, а мы ж хотели, как лучше...."

Я не обобщаю, работали у меня, по рекомендации с форума, бурили в Киеве и окрестностях, всё, что не надо - сделали...колонну 36 метров в скважину уже готовую упустили, всю размеченную и утрамбованную под заливку фундамента, площадку изгавнякали раствором и ямками в 50 см глубиной, потому как глубже рыть лень, а раствор с породой из скважины куда-то надо девать....спецы короче ещё те!
Но при начале работ надували щёки и вели себя, "как принцесса на горошине" - "цэ нэ можна", "цэ нэ так"..... я уж думал памперсы им купить, пугливым таким...правда за 500 грн всё уже было можно и всё сразу стало "так", а закончилось банально - "хозяин, дай лопату - держи - а ещё одна есть? А то мы свои забыли..."
Я уже и не спрашивал, а была ли она у них когда-нибудь?

2Wasabi
Осторожно, друже, выбирайте исполнителей, форум и рекомендации - это ещё не панацея..
Почитайте сколько уже негативных отзывов о спецах по рекомендации...
А то НИК у Вас не очень обычный..."как бы чего не вышло"(с)
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 12:37   #8
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 334 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Шарманщик;456919]Дядя, а Вы подскажите человеку, что можно бурить рядом с приямком, потом трубу скважины завести в готовый приямок, где смонтировано уже всё оборудование и клиент доволен и Вы сделали свою работу+ заработали бонус, за то, что воплотили желания клиента и сохранили приямок.

Человек хочет сохранить приямок тот что есть, это возможно но есть ньюансы это не моя прихоть, 80-90 процентов буровиков воще за это не берутся но бывают моменты когда нет варианта и необходимо делать вторую скважину в старый приямок. Обьяснить человеку который далек от бурения очень тяжело, к сожелению есть такие даже мастера по бурению с большим опытом бурения что им обьясняеш и они смотрять на тебя с круглыми глазами и по ним видно что они не чего не поняли

С данной проблемой я вижу два варианта:
1. Делать скважину в старом приямке - если это возможно ( необходимо выезд на обьект для изучения ньюансов).
2. Делать как говорилось выше рядом и все комуникации заводить в старый приямок.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 13:01   #9
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Ну дык значит есть вариант "и себя спасти и честь соблюсти"(с), да и на бонус имеете право....
Профессионал-МАСТЕР тем и отличается от ремесленника - ньюансами...

А то начинаете общение со слова "нет"(это образное выражение, без привязки к словам).
Начинаем общение с клиентом - "ДА", но нужно уточнить детали...посмотреть, какие варианты ещё возможны, более оптимальные и экономные....
И всё - он Ваш....
Удачи!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 21:55   #10
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 334 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Начинаем общение с клиентом - "ДА", но нужно уточнить детали...посмотреть, какие варианты ещё возможны, более оптимальные и экономные....
И всё - он Ваш....
Удачи!
Совершенно с Вами согласен "НО" их много в нашем деле
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 00:24   #11
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Я извиняюсь, когда вода подается к буру, и вымывает породу, поднимаясь по всей высоте скважины, это единственный метод бурения?

Или есть еще варианты?

Может, как то воду поступающую из канала в приямок можно как то откачивать мотопомпой, например?
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 00:53   #12
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 334 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, когда вода подается к буру, и вымывает породу, поднимаясь по всей высоте скважины, это единственный метод бурения?

Или есть еще варианты?

Может, как то воду поступающую из канала в приямок можно как то откачивать мотопомпой, например?
К сожелению не как. Единственный метод это делать кондуктор, то устройство что я описывал выше.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 09:40   #13
SMOLL1
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, когда вода подается к буру, и вымывает породу, поднимаясь по всей высоте скважины, это единственный метод бурения?

Или есть еще варианты?

Может, как то воду поступающую из канала в приямок можно как то откачивать мотопомпой, например?
Есть ещё и ударно-канатный метод
Можно сделать скважину и в колодце,причем аккуратно
Правда, если сделать новую скважину рядом, проблемма останется-верховодка будет перетекать по уже существующему каналу
SMOLL1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SMOLL1 за это полезное сообщение:
Wasabi (14.02.2010)
Старый 14.02.2010, 12:57   #14
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

А в помещении ударно-канатным способом можно пробить? И какое отверстие для этого надо сделать в полу?
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 17:58   #15
SMOLL1
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Можно.Отверстие-чуть больше обсадной трубы.
Правда есть ограничение по высоте потолков.www.forumhouse.ru/forum80/thread48409.html
SMOLL1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 00:04   #16
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

И какова стоимость такого бурения? Судя по материалу, без обсадной трубы не обойтись. И срок бурения 20 метров-около недели.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 07:31   #17
SMOLL1
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
И какова стоимость такого бурения? Судя по материалу, без обсадной трубы не обойтись. И срок бурения 20 метров-около недели.
В теме www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=29302
Товарищ Дерек предлагает-без труб за 170 возьмусь с моей трубой нпвх стенка 7,4мм будет 250 +600 фильтр
SMOLL1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SMOLL1 за это полезное сообщение:
Wasabi (01.03.2010)
Старый 17.03.2010, 23:35   #18
Кленов Олег
Начинающий форумчанин
Аватар для Кленов Олег
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Добрый день всем!
Я тут мимо проходил и вижу о моем наболевшем разговор!!!
Ну ситуевина такая. В Васильковском районе делали мне "спецы" колодец. Выкопали на 10 метров. Клялись, что воды будет не меньше трех метров. Вгатили 14 колец. Поверил людям заплатил. Вода поднялась только на 0,7 метра и все!!! Теперь есть водопровод в доме а воды нет. Особенно тяжко без полива, поскольку те несчастные полметра набираются в течение 2-3 дней. А те местные "спецы" зас-цы даже телефоны поменяли.
Вот такая песня. Теперь стоит красивый колодец посреди участка. Сделать скважину можно, но весьма проблематично на обустроеных шести сотках крупногабаритной техникой. Идеальный вариант по моему разумению сделать скважину внутри колодца. Я надеюсь, что это все таки экономически выгодно и технически выполнимо. У соседа пробурили на участке больше 40 метров от поверхности до известняка. Участок в районе хутора Зализный. Грунт сплошная глина.
Отзовитесь, кто может выполнить такую работу или посоветовать специалистов.
Заранее благодарен за информацию!!!
Кленов Олег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 07:56   #19
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 334 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кленов Олег Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Я тут мимо проходил и вижу о моем наболевшем разговор!!!
Ну ситуевина такая. В Васильковском районе делали мне "спецы" колодец. Выкопали на 10 метров. Клялись, что воды будет не меньше трех метров. Вгатили 14 колец. Поверил людям заплатил. Вода поднялась только на 0,7 метра и все!!! Теперь есть водопровод в доме а воды нет. Особенно тяжко без полива, поскольку те несчастные полметра набираются в течение 2-3 дней. А те местные "спецы" зас-цы даже телефоны поменяли.
Вот такая песня. Теперь стоит красивый колодец посреди участка. Сделать скважину можно, но весьма проблематично на обустроеных шести сотках крупногабаритной техникой. Идеальный вариант по моему разумению сделать скважину внутри колодца. Я надеюсь, что это все таки экономически выгодно и технически выполнимо. У соседа пробурили на участке больше 40 метров от поверхности до известняка. Участок в районе хутора Зализный. Грунт сплошная глина.
Отзовитесь, кто может выполнить такую работу или посоветовать специалистов.
Заранее благодарен за информацию!!!
Выполнить скважину в колодце не технически темболее практически не возможно. Не все берутся выполнить ее в приямке к сожелению.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 11:51   #20
Vasili
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А в уже готовую трубу 125 мм вставить новую 100 ,что даст?
Vasili вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании