Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Совместимость деталей Beretta CIAO 24 и SMART 24

Старый 13.02.2010, 18:19   #1
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию Совместимость деталей Beretta CIAO 24 и SMART 24

У меня Беретта Чао опять начал терять давление в системе, видимо теплообменнику опять конец. Коллегиня недавно поменяла свой Смарт на Аристон, говорит теплообменник в Смарте меняли ей летом, почти новый.
Подойдет в мой Чао? Стоит вообще брать этот Смарт на запчасти к Чао?
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 19:56   #2
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,338
Вы сказали Спасибо: 4,005
Поблагодарили 12,488 раз(а) в 5,044 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
У меня Беретта Чао опять начал терять давление в системе, видимо теплообменнику опять конец. Коллегиня недавно поменяла свой Смарт на Аристон, говорит теплообменник в Смарте меняли ей летом, почти новый.
Подойдет в мой Чао? Стоит вообще брать этот Смарт на запчасти к Чао?
с чего вы взяли что это теплообменник? у вас лужи под котлом?
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 20:07   #3
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
с чего вы взяли что это теплообменник? у вас лужи под котлом?
Болезнь этих котлов - слабые теплообменники. Лужы нет, капает себе по-тихонько на горелку и испаряется.
Уже пришлось менять 1 раз после 6 лет работы...Тогда менял на б/у, не хотел дать в СЦ 180 евро за новый. (котел покупался за 325 дол.)
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 21:04   #4
yur43
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Хохленд
Пол: Мужской
Сообщений: 171
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 34 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

У меня две Беретты работают 6 и 4 года, тьфу-тьфу без проблемм.
yur43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 21:25   #5
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yur43 Посмотреть сообщение
У меня две Беретты работают 6 и 4 года, тьфу-тьфу без проблемм.
Не знаю, правда это или нет, мне рассказывали, что у нас продавались (продаются...) в основном контрабандные котлы, не приспособленные к нашим условиям. У официально завезенных вроде теплообменник из более толстого материала.
Тот, что хочу купить в прошлом году ломался "на 3000 гр" (в т.ч. и замена теплообменника) и когда недавно опять остановился - даже не думали его ремонтировать - сказали "Беретту больше никогда"!
Будет ли лучше Аристон - время покажет.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 14:22   #6
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
Подойдет в мой Чао? Стоит вообще брать этот Смарт на запчасти к Чао?
Да они полостью взаимозаменяемы...

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
У официально завезенных вроде теплообменник из более толстого материала.
Тот, что хочу купить в прошлом году ломался "на 3000 гр" (в т.ч. и замена теплообменника) и когда недавно опять остановился - даже не думали его ремонтировать - сказали "Беретту больше никогда"!
Будет ли лучше Аристон - время покажет.
У всех котлов с завода стоит теплообменник с более толстыми стенками...
Как запчасть можно купить теплообменник с стенками потоньше, но и дешевле...
арт 2310 - 160 евро тонкостенный
арт 10021419 - 201,3 евро толстостенный
К сожалению, есть не чистые на руку сервисные центры, которые дешёвые т/о продают по цене дорогих..
В Киеве есть такой, не буду называть...
Поэтому проверяйте артикулы...

P.S.
Цитата:
"на 3000 гр" (в т.ч. и замена теплообменника)
Как по мне, то это дорого...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
istvan1964 (17.02.2010)
Старый 17.02.2010, 14:46   #7
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

За информацию спасибо, сохраню.Котел уже взял, даже распотрошил.
Теплообменник пока не менял - хочу на выходных еще 1 фильтр добавить на ГВ.Может поможет... Сейчас, если не пользоваться ГВ, котел работает "на отопление" без проблем, после душа или ванны - давление уходит в "0". Планирую поставить "новый " теплообменник и проверить расширительный бак.
На что еще обратить внимание?
(Проф-ку делал недавно.)

Спасибо.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 15:04   #8
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
За информацию спасибо, сохраню.Котел уже взял, даже распотрошил.
Теплообменник пока не менял - хочу на выходных еще 1 фильтр добавить на ГВ.Может поможет... Сейчас, если не пользоваться ГВ, котел работает "на отопление" без проблем, после душа или ванны - давление уходит в "0". Планирую поставить "новый " теплообменник и проверить расширительный бак.
На что еще обратить внимание?
(Проф-ку делал недавно.)

Спасибо.
Водоснабжение какое? Станция или водопровод?...
Проверьте кран подпитки. Может его забыли закрыть?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 15:27   #9
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Водоснабжение какое? Станция или водопровод?...
Проверьте кран подпитки. Может его забыли закрыть?
Водопровод+станция (городская сеть + насос + автоматика, пока без накопительного бака)

Нет, с краном подпитки все ОК, я его открываю - закрываю регулярно в последнее время. Сначала даже грешил на него, но к сожалению не он виноват. Опыт (печальный) есть - это уже 2-й теплообменник будет менятся в этом котле.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 16:04   #10
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Да они полостью взаимозаменяемы...




арт 2310 - 160 евро тонкостенный
арт 10021419 - 201,3 евро толстостенный
Разобрал Смарт и чисто ради интереса (я знаю человека, кто менял в прошлом году теплообменник) хотел-бы узнать, какой именно достался мне.
На самом теплобменнике только вот такие цифры:
33-61712310-3548 и ни буковки/циферки больше.

Возможно узнать по этим цифрам деталь?
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 08:58   #11
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
Разобрал Смарт и чисто ради интереса (я знаю человека, кто менял в прошлом году теплообменник) хотел-бы узнать, какой именно достался мне.
На самом теплобменнике только вот такие цифры:
33-61712310-3548 и ни буковки/циферки больше.

Возможно узнать по этим цифрам деталь?
Цитата:
Уже пришлось менять 1 раз после 6 лет работы...
С Ваших слов котёл работает больше 6-ти лет, артикулы могли измениться...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 09:25   #12
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,532
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 2,810 раз(а) в 717 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
С Ваших слов котёл работает больше 6-ти лет, артикулы могли измениться...
Это цифры с теплообменника, которого заменили прошлым летом.
Т.е. ему чуть более чем пол года.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 10:35   #13
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
На самом теплобменнике только вот такие цифры:
33-61712310-3548 и ни буковки/циферки больше.

Возможно узнать по этим цифрам деталь?
Это теплообменник за 160 евро, артикул заложен в этих цифрах...
Миниатюры
to2310.JPG   to10021419.JPG  
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
istvan1964 (22.02.2010)
Старый 26.01.2015, 22:11   #14
SiniSha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Новая Хазария
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 92 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Теплообменник Beretta Junior R20005544, есть ли ему замена более бюджетная))
например только с 1-контуром отопления ? ))
SiniSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании