Строим Дом

Перезагрузить страницу

Давление в водопроводе от скважины - подскажите!

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2010, 09:34   #1
Vasika
Форумчанин
Аватар для Vasika
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Погребы (Васильковский р-н), Киев
Пол: Женский
Сообщений: 278
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Vasika с помощью AIM
По умолчанию Давление в водопроводе от скважины - подскажите!

Опять таки, уважаемые и знающие , подскажите !

1. Мы пользуемся общественной скважиной, давление очень маленькое, где-то 1,2 атмосферы. Это зимой, а летом еще меньше, а то и почти вообще нет днем, ночью только появляется (что сейчас и происходит). У нас на подкачку из общественного водопровода стоит двигатель.
Прошу посоветовать, можно ли как-то обойтись без своей скважины? (в данный момент - дорого). Поможет ли нам увеличить давление до хотя бы постоянных 2-х атмосфер следующее: - поставить мотор на подкачку более мощный; - установить накопительный бак; - установить риверс (я могу ошибаться в правописании этого слова).

2. По поводу накопительного бака: бывают ли они размером, чтобы вошли на балконную дверь на чердаке (50смх190см). Но оптимальным был бы такой вариант, не знаю насколько это возможно технически: поставить накопительный бак в погребе (70смх86см), закачивать в него мощным насосом из общественного водопровода, создавать несколько атмосфер в нем, а потом пользоваться, чтоб вода подавалась с погреба за счет этих атмосфер. Вода нужна только на 1-м этаже (всего этажей - 3).
Vasika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 10:48   #2
t34
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 480
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 203 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для t34 с помощью AIM
По умолчанию

В таких случаях часто ставят обычную насосную станцию с гидроаккумулятором и забывают о проблемах с давлением воды
t34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 11:17   #3
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasika Посмотреть сообщение
Опять таки, уважаемые и знающие , подскажите !

1. Мы пользуемся общественной скважиной, давление очень маленькое, где-то 1,2 атмосферы. Это зимой, а летом еще меньше, а то и почти вообще нет днем, ночью только появляется (что сейчас и происходит). У нас на подкачку из общественного водопровода стоит двигатель.
Прошу посоветовать, можно ли как-то обойтись без своей скважины? (в данный момент - дорого). Поможет ли нам увеличить давление до хотя бы постоянных 2-х атмосфер следующее: - поставить мотор на подкачку более мощный; - установить накопительный бак; - установить риверс (я могу ошибаться в правописании этого слова).

2. По поводу накопительного бака: бывают ли они размером, чтобы вошли на балконную дверь на чердаке (50смх190см). Но оптимальным был бы такой вариант, не знаю насколько это возможно технически: поставить накопительный бак в погребе (70смх86см), закачивать в него мощным насосом из общественного водопровода, создавать несколько атмосфер в нем, а потом пользоваться, чтоб вода подавалась с погреба за счет этих атмосфер. Вода нужна только на 1-м этаже (всего этажей - 3).
Поскольку Вы эксплуатируете общественную скважину - лучше на емкость. С емкости уже насосом на сколько нужно. Емкость если не подходит стандартный размер - можно заказать. Ко всему потребуется автоматика и не забыть организовать возможность обслуживания емкости - если ее придется помыть.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 21:32   #4
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasika Посмотреть сообщение
Опять таки, уважаемые и знающие , подскажите !

1. Мы пользуемся общественной скважиной, давление очень маленькое, где-то 1,2 атмосферы. Это зимой, а летом еще меньше, а то и почти вообще нет днем, ночью только появляется (что сейчас и происходит). У нас на подкачку из общественного водопровода стоит двигатель.
Прошу посоветовать, можно ли как-то обойтись без своей скважины? (в данный момент - дорого). Поможет ли нам увеличить давление до хотя бы постоянных 2-х атмосфер следующее: - поставить мотор на подкачку более мощный; - установить накопительный бак; - установить риверс (я могу ошибаться в правописании этого слова).

2. По поводу накопительного бака: бывают ли они размером, чтобы вошли на балконную дверь на чердаке (50смх190см). Но оптимальным был бы такой вариант, не знаю насколько это возможно технически: поставить накопительный бак в погребе (70смх86см), закачивать в него мощным насосом из общественного водопровода, создавать несколько атмосфер в нем, а потом пользоваться, чтоб вода подавалась с погреба за счет этих атмосфер. Вода нужна только на 1-м этаже (всего этажей - 3).
1. Обыкновенную насосную станцию и не забудьте перед ней обратный клапан.

2. С накопительной эмкостью к сожелению много будет проблем но в данном случаи она Вам не к чему.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2010, 22:37   #5
michman
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 76
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Если без накопительной емкости то поставить насос с реле сухого хода, или там BRIO,Easypress(а то мало ли воду отключат) и гидроаккумулятор по возможности побольше.
michman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 09:20   #6
WOTER07
Начинающий форумчанин
Аватар для WOTER07
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для WOTER07 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michman Посмотреть сообщение
Если без накопительной емкости то поставить насос с реле сухого хода, или там BRIO,Easypress(а то мало ли воду отключат) и гидроаккумулятор по возможности побольше.
Это если в водопроводе воды хватит.
WOTER07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 13:42   #7
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Если это общественная скважина, то низкое давление на раздаче может быть из-за большого потребления воды. Скважина очень много не даст, тем более если ее эксплуатирует много потребителей. Тем более говорят же, что давление то больше, то вообще низкое. Больше оно ночью, т.е. когда потребление сведено к минимуму. Продуктивность еще сезонно падает. Ваши предложения просто с насосами и гидроаккумуляторами до одного места, поскольку воды банально на всех не хватает. Поэтому нужно ставить емкость! Насос должен откуда-нибудь эту воду "соснуть". Сразу видно кто с такими задачами не сталкивался, но посоветовать...
Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
2. С накопительной эмкостью к сожелению много будет проблем но в данном случаи она Вам не к чему.
Цитата:
Сообщение от michman Посмотреть сообщение
Если без накопительной емкости то поставить насос с реле сухого хода, или там BRIO,Easypress(а то мало ли воду отключат) и гидроаккумулятор по возможности побольше.
Цитата:
Сообщение от t34 Посмотреть сообщение
В таких случаях часто ставят обычную насосную станцию с гидроаккумулятором и забывают о проблемах с давлением воды
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 18:41   #8
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
Если это общественная скважина, то низкое давление на раздаче может быть из-за большого потребления воды. Скважина очень много не даст, тем более если ее эксплуатирует много потребителей. Тем более говорят же, что давление то больше, то вообще низкое. Больше оно ночью, т.е. когда потребление сведено к минимуму. Продуктивность еще сезонно падает. Ваши предложения просто с насосами и гидроаккумуляторами до одного места, поскольку воды банально на всех не хватает. Поэтому нужно ставить емкость! Насос должен откуда-нибудь эту воду "соснуть". Сразу видно кто с такими задачами не сталкивался, но посоветовать...
Все правильно "соснуть" вот насосная станция и будет производить отбор у других пользователей и ей много воды не надо у нас задача стоит поднять давление а воды хватает онаж не заканчивается.
Да для подстраховки забыл необходимо поставить реле сухого хода на тот случай если воды не станет насосная станция не будет работать и не згорит.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 14:22   #9
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
Все правильно "соснуть" вот насосная станция и будет производить отбор у других пользователей и ей много воды не надо у нас задача стоит поднять давление а воды хватает онаж не заканчивается.
Да для подстраховки забыл необходимо поставить реле сухого хода на тот случай если воды не станет насосная станция не будет работать и не згорит.
Если в такой ситуации сосед тоже себе поставит по аналогичной реккомендации просто насос, то "сосать" будут не оба насоса, а потребители. В итоге емкость будет надо полюбому. Ах, да, я ж забыл, переделывая схему исполнитель еще раз заработает, а заказчик еще раз заплатит...

Последний раз редактировалось Black Pepper; 17.02.2010 в 15:23.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 21:12   #10
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

+1

Город Умань в миниатюре....
В этом чудном городе тоже были такие проблемы, так перепробовав мульён вариантов остановились таки на накопительной ёмкости.
Насос, гидроаккумулятор, клапан - всё это потом, после бака, или для наполнения оного, правда за исключением обратного клапана, а то какой-нибудь Кулибин у Вас быстро весь бак "отсосёт", когда в трубе вода закончится.
Бак чем большЕе - тем лучшЕе.
Не забыть ревизионный люк - раз-два в год придется залезать и чистить, если химию не применять.
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 00:26   #11
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
Если в такой ситуации сосед тоже себе поставит по аналогичной реккомендации просто насос, то "сосать" будут не оба насоса, а потребители. В итоге емкость будет надо полюбому. Ах, да, я ж забыл, переделывая схему исполнитель еще раз заработает, а заказчик еще раз заплатит...
Относительно обоих соседей то точно сказать нельзя мы не знаем точных данных, а вариант с открытой эмкостью имеет большой минус со временнем в етой эмкости можно увидеть не только жаб. По етому всеже стоит начать с насосной станции и понаблюдать если нет то онаже и пригодится ко второму варианту, но имея опыт с эмкостями всеже необходимо уходить от них и создавать схему с закрытыми вариантами.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 09:40   #12
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
Относительно обоих соседей то точно сказать нельзя мы не знаем точных данных, а вариант с открытой эмкостью имеет большой минус со временнем в етой эмкости можно увидеть не только жаб. По етому всеже стоит начать с насосной станции и понаблюдать если нет то онаже и пригодится ко второму варианту, но имея опыт с эмкостями всеже необходимо уходить от них и создавать схему с закрытыми вариантами.
Все точные данные написаны в самом начале и их достаточно. Открытые емкости для питьевой воды в быту не используют.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 14:11   #13
yurok
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня тоже такая проблема с давлением. Хочу заняться этим вопросом весной, поставить насосную станцию с датчиком сухого хода. Правда, может кто поможет с комплектацией, а то гидроакумулятор есть на 24л, а остального нет. Буду благодарен за совет...
yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 20:32   #14
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
Все точные данные написаны в самом начале и их достаточно. Открытые емкости для питьевой воды в быту не используют.
Тогда чего необьяснил человеку что эту воду по крайней мере пить нельзя будет а нужно думать а фильтрации хотябы для питья. С закрытой эмкостью состав воды не поменяется, и это очень важный момент.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Simp за это полезное сообщение:
Vasika (19.02.2010)
Старый 18.02.2010, 21:23   #15
122881
Новичок
Аватар для 122881
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

1: какой диаметр труб? Какое ростояние от магистрали? Разница какая?
2: смысл от розширительного бака? если то что подаёш в бак то и выходит.
Вода кк и всё остальное течёт по найменьшему сопротивлению. Тоесть если у вас малый деаметр трубы то вам (Г. Ф.)проще и надёжней (раз и навсегда) поменять трубу. Платить так один раз, а не несколько.
Станция это хорошо - а мороки сколько? через год как не мимбрана то электроника, то сальники, а не дайбог и сам двигатель.
122881 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 122881 за это полезное сообщение:
Vasika (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 08:45   #16
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
Тогда чего необьяснил человеку что эту воду по крайней мере пить нельзя будет а нужно думать а фильтрации хотябы для питья. С закрытой эмкостью состав воды не поменяется, и это очень важный момент.
А Вы откуда знаете, можно ее пить или нельзя? Задача стояла не в фильтрации, а в безперебойной подаче воды.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Black Pepper за это полезное сообщение:
Vasika (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 12:01   #17
Vasika
Форумчанин
Аватар для Vasika
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Погребы (Васильковский р-н), Киев
Пол: Женский
Сообщений: 278
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Vasika с помощью AIM
По умолчанию

Всем - большое спасибо за советы.
Буду теперь все это раскладывать по полочкам в голове - и принимать решения : что делать.
Еще раз - уважаемым знающим - спасибо
Vasika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 13:02   #18
Vasika
Форумчанин
Аватар для Vasika
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Погребы (Васильковский р-н), Киев
Пол: Женский
Сообщений: 278
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Vasika с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
А Вы откуда знаете, можно ее пить или нельзя? Задача стояла не в фильтрации, а в безперебойной подаче воды.
Судя по Вашим постам, Вы с подобной проблемой сталкивались/знакомы. А подскажите (может-знаете), где купить/заказать подобный накопительный бак?

Пы.сы: я могу не совсем верно использовать терминологию - названия емкости :звыняте
Vasika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 13:59   #19
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasika Посмотреть сообщение
Судя по Вашим постам, Вы с подобной проблемой сталкивались/знакомы. А подскажите (может-знаете), где купить/заказать подобный накопительный бак?

Пы.сы: я могу не совсем верно использовать терминологию - названия емкости :звыняте
Где-где, а в Киеве накопительных емкостей навалом. На любые цвет, вкус и деньги. Ищите. Обычно кто продает насосы, те знают где взять и емкость.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2010, 15:06   #20
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,278 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasika Посмотреть сообщение
, где купить/заказать подобный накопительный бак?

:
Ресивер, накопительный бак, в котором вода находится под давлением, емкостью от 40 до 200 литров, продается в Эпицентре, в любом "насосном" магазине, на "Юности.
Накопительным баком безнапорным может быть любая емкость.
Например пластиковые пищевые бочки до 1500 литров. Продаются в множестве на окружной, особенно весной и летом.
Или можно склепать что-то самодельное из нержавейки.
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Starper за это полезное сообщение:
Vasika (19.02.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании