Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Не працює електромагнітний газ. клапан

Старый 15.02.2010, 12:34   #1
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию Не працює електромагнітний газ. клапан

www.heat-cool.com.ua/1992/val...lves/2376.html
Хто з таким мав справу? мені не зрозуміло, до електромагніта підведено змінну напругу? Я не зовсім зрозумів, як втримується шток? Чи можливо потрібен постійний струм???
Я не сильний фахівець в таких прибамбасах, попросили налагодити, бо з новини не працює.
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 12:24   #2
Стелс
Начинающий форумчанин
Аватар для Стелс
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Донецкая область
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
www.heat-cool.com.ua/1992/val...lves/2376.html
Хто з таким мав справу? мені не зрозуміло, до електромагніта підведено змінну напругу? Я не зовсім зрозумів, як втримується шток? Чи можливо потрібен постійний струм???
Я не сильний фахівець в таких прибамбасах, попросили налагодити, бо з новини не працює.
ЭТО ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН БЕЗОПАСНОСТИ водонагревательной колонки, работает от напряжения подводимого от термопары установленной сразу за запальником. Если запапльник горит, тонагревает термопару, от нагрева вырабатуется напряжение, которого хватает для удержания якаря на катушке, но не хватает для включения якоря. Поетому включается якарь кнопкой вручную, а через определённое время кнопка отпускается, а клапан остаётся включенным.

Если запальник по какой либо причине погаснет, то якорь отпадает и перекрывает доступ газа к водонагревателю. Безопасность, чтобы не отравится
Стелс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 13:14   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,415
Вы сказали Спасибо: 4,730
Поблагодарили 10,904 раз(а) в 6,037 сообщениях
По умолчанию

Напряжение на клапан подается импульсно, каким либо предназначенным для этих целей прибором. Хорошо под это заточены газоанализаторы.
Штука хорошая, но глючит часто.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 20:53   #4
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Дякую за відповідь Сергей 31.
Я вже розібрався трішки.
Цей клапан й правда підключений до газоаналізатора, але я не зрозумів, чому на нього подається постійно напруга, не імпульсно... Мабуть монтажники виявилися рідкими (бакланами)...
Я зрозумів що цей клапан, у разі пропадання електричного струму можна увімкнути вручну, він без напруги має фіксацію, а при спрацюванні аналізатора, електричним імпульсом знімається блокування , що спричиняє перекриття подачі газу.
Мій клапан вручну не фіксується, а напруга подається постійно...., так як даний пристрій не працював з самого початку я думаю йому капець. Пізніше спробую розібрати, позирю, гірше вже не буде...
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 20:56   #5
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стелс Посмотреть сообщение
ЭТО ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН БЕЗОПАСНОСТИ водонагревательной колонки, работает от напряжения подводимого от термопары установленной сразу за запальником. Если запапльник горит, тонагревает термопару, от нагрева вырабатуется напряжение, которого хватает для удержания якаря на катушке, но не хватает для включения якоря. Поетому включается якарь кнопкой вручную, а через определённое время кнопка отпускается, а клапан остаётся включенным.

Если запальник по какой либо причине погаснет, то якорь отпадает и перекрывает доступ газа к водонагревателю. Безопасность, чтобы не отравится
Це дещо інший клапан, і використовується для інших цілей. А на обмотку подається напруга 220 вольт...
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 21:12   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,415
Вы сказали Спасибо: 4,730
Поблагодарили 10,904 раз(а) в 6,037 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Мій клапан вручну не фіксується, а напруга подається постійно...., Пізніше спробую розібрати, позирю, гірше вже не буде...
Напряжение на клапан подается только при срабртке анализатора.
И не лазьте в клапан. Взводится он нажатием пальца, резко нажмете, он срабатывает. Правильно подключите его к газоанализатору, дайте нюхнуть анализатору табачного дыма.
Только не провоцируйте работку анализатора газом из зажигалки, отобьете ему нюх напрочь.
Миниатюры
160220101073 (Large).jpg   160220101074 (Large).jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 08:42   #7
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

О!!! Точно це і є мій клапан!!!
У моєму випадку він точно увімкнений неправильно, при нормальній роботі подається 220, а при спрацюванні 0 В.
Але це пів біди, він, чомусь, не вмикається вручну... без напруги чи з..
Мабуть так і буде увімкнений за допомогою проволоки. Дякую.
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании