Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

как перевязать кладку и фундамент при пристройке к зданию

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2010, 14:19   #1
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,475
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию как перевязать кладку и фундамент при пристройке к зданию

буду пристраивать гараж из шлакоблока к дому кирпичному, т.е у гаража 3 стены, а 4я - стена дома, как это связать? наверное оно все-равно треснет, но надо чтоб меньше оно "разьехалось" в последствии
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 15:32   #2
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,220
Вы сказали Спасибо: 5,129
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
....наверное оно все-равно треснет...
и далеко не уедет, (если фундамент таки будет)...

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 15:41   #3
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,511
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 681 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Помню пристройку к дому делали, приезжал технадзор контролировал наличие прокладок (доска в битуме) между фундаментами. т.е. они должны быть несвязаны! Вроде нелогично, но это СНИП. Тогда они усаживаются каждый как хочет и не рвут стены. Прошло 5 лет- все ОК. Даже трещин не видно внутри помещения по углам.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 15:55   #4
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,475
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
Помню пристройку к дому делали, приезжал технадзор контролировал наличие прокладок (доска в битуме) между фундаментами. т.е. они должны быть несвязаны! Вроде нелогично, но это СНИП. Тогда они усаживаются каждый как хочет и не рвут стены. Прошло 5 лет- все ОК. Даже трещин не видно внутри помещения по углам.
фигасебе, первый раз такое слышу.
у тебя общая перегородка или 2 стены?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 18:17   #5
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,511
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 681 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
фигасебе, первый раз такое слышу.
у тебя общая перегородка или 2 стены?
Такой же вариант, как у Вас. Пятиэтажка, а к фасаду пристройка-магазин 3 стены и крыша.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 22:58   #6
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
буду пристраивать гараж из шлакоблока к дому кирпичному, т.е у гаража 3 стены, а 4я - стена дома, как это связать? наверное оно все-равно треснет, но надо чтоб меньше оно "разьехалось" в последствии
Не знаю как там по СНиП, но я делал так: каждый 2-ой ряд сверлил дырки в существующей стене, забивал арматуру и на нее шлакоблок. Видел когда этого не делали - стена расходятся на стыке.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 23:21   #7
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,475
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

mans_2008, а фундамент как?


запутали вы меня. кто еще скажет надо перевязывать или нет?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 11:43   #8
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
mans_2008, а фундамент как?

запутали вы меня. кто еще скажет надо перевязывать или нет?
Между фундаментами никаких изоляций не делал, только заливал не П-образную форму, а прямоугольник полностью, т.е. вдоль одной старой стены залил новый фундамент (хотя можно было и не делать этого, но я решил типа укрепить старый т.к. он просто из природного камня выложен на каком-то слабеньком растворе).
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 11:57   #9
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,475
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

mans_2008, а почему стены связывал а фундамент нет?


сверлить дырку, вставлять арматуру, а за счет чего она будет деражатся в этой дырке???
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 22:20   #10
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Немного информации.
Миниатюры
Безимени-4.jpg  
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо MSVUA за это полезное сообщение:
koly_n (28.02.2010), magary4 (01.03.2010), Вячеслав69 (03.05.2010), Ломастер (27.02.2010)
Старый 27.02.2010, 22:55   #11
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSVUA Посмотреть сообщение
Немного информации.
Из какой книги страничка ?

Конкретно этот источник не знаком. Но свои пристройки делал практически точно так.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 11:13   #12
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
mans_2008, а почему стены связывал а фундамент нет?
Никуда и так не денется т.к. фундамент залил по всему периметру, а не П-образный.


Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
mans_2008
сверлить дырку, вставлять арматуру, а за счет чего она будет деражатся в этой дырке???
Вы когда-нибудь арматуру в бетон забивали? Если просверлить в бетоне отверстие 12 мм и забить туда 12 мм арматуру - не вытяните ее в жизни!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 12:39   #13
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
mans_2008, а фундамент как?


запутали вы меня. кто еще скажет надо перевязывать или нет?
Присройка пристройке - рознь. Для пристраиваемого крыльца я советовал связывать. Почему, читайте здесь : www.stroimdom.com.ua/forum/sh...EB%E5%F7%EA%EE

В Вашем случае, я советую не связывать. Шлакоблок штука тяжёлая и размеры у гаража солидные.

Но, это всё на Ваш страх и риск !!!
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 12:45   #14
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь арматуру в бетон забивали? Если просверлить в бетоне отверстие 12 мм и забить туда 12 мм арматуру - не вытяните ее в жизни!
При неравномерной осадке, сооружение массой в десятки тонн срежет 12-ю арматуру как спичку.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 15:40   #15
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
При неравномерной осадке, сооружение массой в десятки тонн срежет 12-ю арматуру как спичку.
Как вы писали выше пристройка пристройке рознь! Я считаю если пристраиваем пристройку размерами в несколько раз меньше основного здания - то привязуем, а если пристройка соизмерима и больше основного - то пусть стоит отдельно!
В первом случае пристраивал ванную = 7 м2 к основному дому, который в разы больше!!! Этим летом буду пристраивать 7х8 внутр. пространства 2-х этажный - вот тут привязывать не буду.
Хотя многое зависит от грунта, если плотная глина и соответствующая глубина фундамента пристройки - на много не сядет! Я делал глубину фундамента = 1,3 метра, знакомый пристраивал комнату, примерно 20-25 м2, так глубину выкопал 50 см, сколько не говорил не помогло, привязывался ли к старому дому - не знаю!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 15:50   #16
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
буду пристраивать гараж из шлакоблока к дому кирпичному, т.е у гаража 3 стены, а 4я - стена дома, как это связать? наверное оно все-равно треснет, но надо чтоб меньше оно "разьехалось" в последствии
Я бы выкопал фундамент по всему периметру на глубину промерзания +10-20 см. Фундамент не привязывал бы, а стены примыкающие к основному зданию перевязал бы через каждые 2 ряда арматурой 12 мм. по 2 шт.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 21:08   #17
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Из какой книги страничка ?

Конкретно этот источник не знаком. Но свои пристройки делал практически точно так.
Страничка из книги
Яковлев Р. Н. НОВЫЕ МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА. ТЕХНОЛОГИЯ "ТИСЭ"
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 12:17   #18
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,475
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Я бы выкопал фундамент по всему периметру на глубину промерзания +10-20 см.
у меня в доме фундамент 70см, дом 9х10, гараж будет 4х8, фундамент хочу залить 80см. а смысл заливать по периметру????

а есть ли смысл в местах стыковки, ленту гаража подкопать под фундамент дома. т.е по верху ленты-одинаковые (дом без цоколя), а внизу лента гаража глубже и подпирает ленту дома?
когда это написал подумал что лишено смысла, ибо он тупо сядет и образуется пустотка. так?

мне понравилась статься из книжки. только вот я не понял на что стену лодить если я оставлю 30см промежутков в фундаменте??? и сверху армопояс тоже понравился, вот только я же крышу дома раскрывать не буду, тем более его нужно залить аж через год, после усадки, может залить 2 перемычки заанкерив в стену дома а из кладки гаража арматуру оставить??
стены вообще не связывать.
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 12:33   #19
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,475
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение

У Вас случай прямо противоположный. Вам необходимо жёстко привязать крыльцо к существующему дому. Масса Вашего крыльца в десятки, а может быть и в сотни раз меньше массы дома, поэтому дому ничего не грозит.

Лично я сделал бы так:

Под пятно будущего крыльца на глубину штыка лопаты снимаете плодородный слой. В фундаменте дома выдалбливаете отверстия глубиной 25-30 см под мощную арматуру. Расстояния между арматуринами до 30 см. То есть для Вашей ширины (1.2-1.3 м) пяти арматурин диаметром 18-20 хватит с головой. Загоняете арматуру в фундамент дома. Если есть дешёвая рабочая сила (муж, приятель, приятель мужа) и хороший инструмент, то вместо арматуры было бы идеально загнать два-три двутавра. Поперёк вяжете арматуру потоньше: 10-12 мм с шагом 20-30 см. Застилаете выкопаное "корыто" плёнкой и заливаете бетоном. Всё !

Это и есть фундамент Вашего крыльца. ( Очевидно, именно это имел в виду injiner, когда говорил "посадить на траву" ). Вы отлили мощную железобетонную подушку намертво связаную с фундаментом дома. На ней стройте своё крылечко.
Если не откажетесь от идеи всё крыльцо делать монолитным железобетонным, то на уровне третьей ступени процедуру с забиванием арматуры в фундамент дома придётся повторить.

Что мы получили ?

Если Вашему домику вдруг захочется осесть на 5-10 см, то он без труда утянет за собой и крыльцо.
А вот если под крыльцом вдруг просядет или размоется грунт, то конструкция не позволит ему опуститься или накрениться. И в том и в другом случае крылечко будет находиться там где ему и положенно.
Ну а возможные полости или промоины вы без труда самостоятельно зальёте бетоном.

Если же мы послушаемся injinerа, и не будем соединять крыльцо с домом, то при неравномерной осадке для исправления ситуации без тяжёлой строительной техники и многотысячных затрат не обойтись.

Удачи !
потом прочитал это и мне еще больше понравилось ))))))))

может тогда жестко связать фундамент и сделать еще штуки 3-4 перемычки в каждой из премыкающих стен на разной высоте. (в стуну дома - арматуру, вместо 2х шлакоблоков гаража - опалубка и льем бетон) ??????
вот только я не понял ка Вы предлагаете связать фундамент фвутавром??? можете графически изобразить???

или это не мой случай? гараж все-таки не крылечко, но и я думаю разов в 5 точно он легче дома.
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 14:27   #20
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
потом прочитал это и мне еще больше понравилось ))))))))
.................................................. .......................................
... или это не мой случай? гараж все-таки не крылечко, но и я думаю разов в 5 точно он легче дома.
Извините, но я не конструктор !!! В таких вопросах, я могу только написать как бы я делал себе :

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
...В Вашем случае, я советую не связывать. Шлакоблок штука тяжёлая и размеры у гаража солидные.

Но, это всё на Ваш страх и риск !!!
Это не первая тема на Форуме, где обсуждаются вопросы пристройки, или расширения существующих фундаментов. Посвятите пару дней изучению проблемы. Цена вопроса того стОит. Удачи !
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании