Строим Дом

Перезагрузить страницу

Скважина и затополение

Старый 25.02.2010, 17:00   #1
L.V.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Скважина и затополение

Пробурена скважина 63 м. в Осокорках. Насоса пока нет, законсервирована.

Будет ли проблемой, если зальет наводнением?
L.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 19:06   #2
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,804
Вы сказали Спасибо: 16,380
Поблагодарили 35,954 раз(а) в 9,562 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Оголовок скважины, который продается в Эпицентре, герметичный полностью. Главное вывести и загерметизировать кусок трубы.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 20:27   #3
vovik1
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Пробурена скважина 63 м. в Осокорках. Насоса пока нет, законсервирована.

Будет ли проблемой, если зальет наводнением?
Будет нада вивисти повише трубу и забить в трубу деревяний чопок по плотнее,а оголовки продаются на фирме панда и дешевле чем в епицентре.зайди nasos.kiev.ua/
vovik1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 10:21   #4
L.V.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Небольшое уточнение - колодец пока не сделан, просто труба из земли торчит.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 11:07   #5
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,756 раз(а) в 1,201 сообщениях
По умолчанию

Натяните кусок резиновой автокамеры, свободный конец завяжите шнурком.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 13:24   #6
L.V.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Натяните кусок резиновой автокамеры, свободный конец завяжите шнурком.

Удачи!
Натягивать камеру только на саму трубу?

Т.е. то, что вода будет течь в дырку вокруг трубы ничего страшного?
L.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 15:35   #7
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию

Вокруг трубы дырки не должно быть, исли бурильщики совестные были.
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 15:51   #8
Prok11
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Буча, Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Prok11 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Натягивать камеру только на саму трубу?

Т.е. то, что вода будет течь в дырку вокруг трубы ничего страшного?
Если вокруг трубы есть дырка - ОБЯЗАТЕЛЬНО ее чем нибудь плотно закройте (натолкайте чего нибуть). У меня летом залило яму (был ужасно большой ливень и по стечению обстоятельств набралось пол ямы воды и болота), дак я думал уже про новую скважину, но реально спасли. По миллиметру вытянули трубу (т.к. болото ее засосало), а потом типа желонкой вытягивали из обсадной трубы болото. Отаке, затрамбовывайте все дыры
Prok11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 10:59   #9
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,756 раз(а) в 1,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Натягивать камеру только на саму трубу?
Ага.
(Если на трубе сидит сосед,- сгоните его!)



Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 19:45   #10
L.V.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurecl Посмотреть сообщение
Вокруг трубы дырки не должно быть, исли бурильщики совестные были.
Бурильщики сказали, что само обсыпится, так и должно быть.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 19:46   #11
L.V.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prok11 Посмотреть сообщение
Если вокруг трубы есть дырка - ОБЯЗАТЕЛЬНО ее чем нибудь плотно закройте (натолкайте чего нибуть). У меня летом залило яму (был ужасно большой ливень и по стечению обстоятельств набралось пол ямы воды и болота), дак я думал уже про новую скважину, но реально спасли. По миллиметру вытянули трубу (т.к. болото ее засосало), а потом типа желонкой вытягивали из обсадной трубы болото. Отаке, затрамбовывайте все дыры
А если просто присыпать вокруг трубы? Так можно?
L.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 07:16   #12
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,756 раз(а) в 1,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
А если просто присыпать вокруг трубы? Так можно?
ПО идее, там должен быть глиняный замОк.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 12:59   #13
L.V.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
ПО идее, там должен быть глиняный замОк.

Удачи!
Ясно, спасибо! А наличие (или отсутствие) глиняного замка как-то проверить можно?
L.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 07:48   #14
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,756 раз(а) в 1,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо! А наличие (или отсутствие) глиняного замка как-то проверить можно?
Включите насос(или ведром) и лейте воду вдоль трубы. Если вода будет уходить,- значит, замка нет.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 15:01   #15
L.V.
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Включите насос(или ведром) и лейте воду вдоль трубы. Если вода будет уходить,- значит, замка нет.

Удачи!
И что в этом случае делать, если нет замка?
L.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 15:41   #16
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,756 раз(а) в 1,201 сообщениях
По умолчанию

Взять жирную глину, залить водой - чтоб размякла.
Вокруг трубы откопать приямок глубиной пол-метра и примерно столько-же шириной.
Забивать этот приямок размякшей глиной, сверху по утрамбованной глине можно насыпать щебня и тоже протрамбовать.
Забыл: а возле скважины у Вас приямок в земле есть? Если нет, то просто вокруг трубы откопайте землю на штык и забейте это все глиной с горкой. Щебень не сыпьте,- запаритесь потом копать.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании