Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Реально : турбированый котел через дымоход ???

Старый 02.03.2010, 15:24   #1
egoist
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 500
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 130 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для egoist с помощью AIM
По умолчанию Реально : турбированый котел через дымоход ???

Есть готовый фасад, не хочется его долбить.
Сомневаюсь в выборе котла - дымоходный против турбированого.
Есть дымоход в простенке из керамзито-бетона, диаметром 100мм из оцинковки. Рядом вент.канал для кухни 110мм из ПВХ трубы + такой же для ванной + вытяжка для канализации. Выходят на уровне конька под один дымник (козырек).
Можно ли подключить турбированый котел к моему дымоходу.?
Если нет какие нюансы при использовании дымоходного котла?
Отапливаемая площадь 140 кв. м.
egoist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 15:36   #2
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egoist Посмотреть сообщение
Есть готовый фасад, не хочется его долбить.
Сомневаюсь в выборе котла - дымоходный против турбированого.
Есть дымоход в простенке из керамзито-бетона, диаметром 100мм из оцинковки. Рядом вент.канал для кухни 110мм из ПВХ трубы + такой же для ванной + вытяжка для канализации. Выходят на уровне конька под один дымник (козырек).
Можно ли подключить турбированый котел к моему дымоходу.?
Если нет какие нюансы при использовании дымоходного котла?
Отапливаемая площадь 140 кв. м.
Можно. Нужно только разделить выброс продуктов сгорания и забор воздуха...
Изображения
Тип файла: jpg Montazh_turbo.jpg (32.5 Кб, 105 просмотров)
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
egoist (03.03.2010)
Старый 02.03.2010, 15:41   #3
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

В принципе можно ,но учтите ,что трубу для забора воздуха для горения ,всеравно прийдется выводить на фасад ,+ дополнительное сопротивление на "выхлопной" трубе + возможные проблемы с газовщиками .
ИМХО лучше сразу выводить коаксильную трубу на фасад
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Колесик за это полезное сообщение:
egoist (03.03.2010)
Старый 02.03.2010, 15:47   #4
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Теплотехник спасибо за очень полезную схемку ,когда то натыкался на похожую в инете ,но не сохранил
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 08:09   #5
egoist
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 500
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 130 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для egoist с помощью AIM
По умолчанию

Хорошо.
А нельзя сделать так как на рис. Теплотехника пункт С32, через дымоход запустить на крышу коаксиальный дымоход от котла? Или длина 5 м. это слишком?
Поделитесь нюансами использования дымоходного (атмосферного) котла.
Просто часто видел на домах выходы коаксиальных дымоходов, а вокруг них пятна конденсата зимой. У меня на фасаде пенопласт + короед, боюсь такого режима он долго не выдержит
egoist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 08:22   #6
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Если коаксильную трубу смонтируют правильно (ее нужно монтировать с небольшим уклоном наружу ,для схода возможного конденсата) то никаких пятен вокруг коаксилки не будет
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 08:52   #7
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

У нас проблем с газовщиками не возникало.
Если объем помещения позволяет, то вы разделяете дымоход и продукты сгорания выбрасываете в дымоход, а воздух для горения можно брать с помещения.
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 12:09   #8
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

При заборе воздуха из помещения ( а ставить будете наверно 24 кВ), если в топочной нет приточки то будете ходить в доме в валенках, бо сифонить понизу будет в мороз неподецки ( площади всего 140 м2). Нуна приточку в топочной делать или вытяжка будет работать как "втяжка".

"Если нет какие нюансы при использовании дымоходного котла?"

При использовании дымоходного котла (с правильно организованой трубой) ньюанс один (см. выше) + очена вонючий конденсат (нуна отводить).
Пятна на фасадах - результат малых уклонов, малого вылета и размещения коаксиала со стороны преобладающих ветров (последнее основное). Лечится элементарно. По дизайну - видел замаскированный выход коаксиала на фасаде под архитектурное излишество - прикольно!
У турбо ИМХО, один недостаток - повышенный шум. Не знаю как лечится.
Удачи.
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mazurito за это полезное сообщение:
alex_pt (05.02.2014)
Старый 03.03.2010, 12:20   #9
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazurito Посмотреть сообщение
При заборе воздуха из помещения ( а ставить будете наверно 24 кВ), если в топочной нет приточки то будете ходить в доме в валенках, бо сифонить понизу будет в мороз неподецки ( площади всего 140 м2). Нуна приточку в топочной делать или вытяжка будет работать как "втяжка".
Так приточка по любому должна быть... А сифонить, думаю, не будет...

Цитата:
У турбо ИМХО, один недостаток - повышенный шум. Не знаю как лечится.
Проверьте герметичность дымохода и камеры сгорания, шума не должно быть...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 13:20   #10
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Так приточка по любому должна быть... А сифонить, думаю, не будет...
Проверьте герметичность дымохода и камеры сгорания, шума не должно быть...
Топикстартер о приточке умалчивает. Обычно, в проектах газконтор - или щель или решетка в дверях в топочную - отсюда и сифон, приточек, в их проектах, ни разу не видел.

Дык вроде усе герметично. Газоанализатор стоит, даже на сигаретный дым ругается. Вентилятор шумит. У меня стены с воздушным зазором, так даже днем, на втором этаже это по диагонали метров 8, слышно. А ночью так вооще. А шо делать хз....
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 13:30   #11
egoist
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 500
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 130 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для egoist с помощью AIM
По умолчанию

Топочная - это кухня.
Приточку организовать возможно. На крайний случай можно поставить "приточный клапан" (или как-то так) на окно. Но в доме еще планируется камин, пока под него есть дымоход 250х140мм. Это ни как не отразится на его работе?
Для атмосферника у меня есть колено, где в низу отстойник(стакан) и отверстие для отвода конденсата. Я думаю, что для атмосферника тоже необходим забор воздуха откуда-то. Получается что принцип работы турбированого при разделении забора и выброса приравнивается к атмосфернику??
egoist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 14:03   #12
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Принцип приравнивается.
Приведу пример. Двери кухни и зала с камином выходят рядом в один коридор. Если на кухне включена вытяжка (среднее положение переключателя 450 м3/ч) и обе двери открыты (форточки закрыты) камин начинает серьезно дымить.
При установке атмосферника на кухне при включенной (нормальной) кух. вытяжке и закрытой двери у вас могут быть проблемы. Посчитайте какая должна быть приточка при одновременно работающих вытяжке и котле, и представте что за бортом 20* мороза...
Брррр... ИМХО Ставте Турбо.
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 14:27   #13
egoist
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 500
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 130 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для egoist с помощью AIM
По умолчанию

Для себя сделал выводы.
1. Атмосферник капризная штука. Действительно как там сложится с притоком-вытяжками- закрытыми дверями - отводом конденсата (кислота в какой-то мере)..........
2. Ставлю турбированый с разделением забора воздуха и выбросом газов.
Придется сделать отверстие в фасаде, но при этом не буду зависеть от направления ветра, уклона трубы сделанного монтажниками, да и коаксиал пол-метровый не надо выводить можно небольной декоративный грибок.
Правда остается вопрос отвода конденсата. Полагаю это решимо
egoist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 15:09   #14
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Дело конечно Ваше. Но я бы ставил нормальный коаксиал. Прикрепляю фото моего выхлопа - найдете потеки - с меня пиво. Три зимы. И заметьте, труба у меня тоже есть, я прямо через нее прошел...
Миниатюры
выхлоп.jpg  
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании