Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Трансформаторная подстанция VS Стабилизаторы напряжения

Старый 03.03.2010, 12:46   #1
Sentosa
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Трансформаторная подстанция VS Стабилизаторы напряжения

Добрый день!
Стою сейчас на распутье. Построен дом, идут работы по прокладыванию электропроводки и т.д. Но возник вопрос, что выбрать - трансформаторною подстанцию или стабилизаторы напряжения? Напряжение в сети 180 В - это предел. Может кто по этому поводу может посоветовать? Буду очень благодарен.
Sentosa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 12:55   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentosa Посмотреть сообщение
Добрый день!
Стою сейчас на распутье. Построен дом, идут работы по прокладыванию электропроводки и т.д. Но возник вопрос, что выбрать - трансформаторною подстанцию или стабилизаторы напряжения? Напряжение в сети 180 В - это предел. Может кто по этому поводу может посоветовать? Буду очень благодарен.
а что в вашем понимании есть трансформаторная подстанция?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 13:18   #3
Sentosa
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
а что в вашем понимании есть трансформаторная подстанция?
Трансформаторная подстанция в моем понимании - "Мачтовые трансформаторные подстанции КТПМO-10-10/0,23.У1-75 предназначены для приема электрической энергии трехфазного переменного тока напряжением 10 кВ частотой 50Гц преобразования и распределения ее при напряжении 0,23 кВ в сельских и городских населенных пунктах."

И подобные им...
Sentosa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 14:13   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Всеравно несколько странный вопрос, типа того:
" у меня плохо заводится мой жигуль, что мне сделать - поменять свечи или купить мерседес" ?
стабилизатор не панацея, а установка ктп - это довольно долгий процесс, на который еще должна быть техническая возможность его реализации.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 14:23   #5
Sentosa
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Всеравно несколько странный вопрос, типа того:
" у меня плохо заводится мой жигуль, что мне сделать - поменять свечи или купить мерседес" ?
стабилизатор не панацея, а установка ктп - это довольно долгий процесс, на который еще должна быть техническая возможность его реализации.
Не спорю. По этому и пытаюсь найти для себя выгодный (удобный) вариант. Если стабилизатор не панацея, а ктп марока, то что тогда?
Sentosa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 15:34   #6
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentosa Посмотреть сообщение
Трансформаторная подстанция в моем понимании - "Мачтовые трансформаторные подстанции КТПМO-10-10/0,23.У1-75 предназначены для приема электрической энергии трехфазного переменного тока напряжением 10 кВ частотой 50Гц преобразования и распределения ее при напряжении 0,23 кВ в сельских и городских населенных пунктах."

И подобные им...
Однозначно реализуйте ввод собственной ТП.
Процесс много раз описан и "обсосан" в профильных темах на этом форуме.
Идеальный вариант столбовая или КТП.
Столбовая - ограничение по-мощности, т.е. маловат навар с продажи избыточных кВт, но отсутствуют хлопоты по землеотводу для установки ТП.
КТП - есть хлопоты с землеотводом, но лишних кВт дофига, т.е. Вы не только решите свои проблемы с напругой, но и денежек набарыжите, в результате все затраты на ТП вернуться с прибылью оченно не слабой.
Проверено уже более, чем на двух десятках подобных акций..
Да и на форуме можно спросить в личке, выгодно-не выгодно, уже не единицы такое осилили.....
Хлопотно - однозначно - ДА, выгодно - ещё как!!!
Ну а какой вид бизнеса сейчас без хлопот?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 17:02   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentosa Посмотреть сообщение
Не спорю. По этому и пытаюсь найти для себя выгодный (удобный) вариант. Если стабилизатор не панацея, а ктп марока, то что тогда?
если у вас напряжение низкое, но стабильное, если входные автоматы (а значит и вся линия) потянет силу тока с учетом стабилизатора, а она возрастет в полтора-два раза - тогда стабилизатор,
если проблема глубже - тогда получайте ТУ на ктп.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 21:13   #8
Boyko
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Boyko с помощью AIM
По умолчанию

Вопрос решиться обоими путями, но приобретение стабилизаторов напряжения будет экономически выгодным.

Если есть желание помогу проконсультировать по стабилизаторам, (044) 228-68-09 Виталий, также есть знакомые на заводе и для форумчанов помогу взять аппараты со скидкой.
Boyko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 22:37   #9
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,570
Вы сказали Спасибо: 1,151
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 2,112 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentosa Посмотреть сообщение
Добрый день!
Стою сейчас на распутье. Построен дом, идут работы по прокладыванию электропроводки и т.д. Но возник вопрос, что выбрать - трансформаторною подстанцию или стабилизаторы напряжения? Напряжение в сети 180 В - это предел. Может кто по этому поводу может посоветовать? Буду очень благодарен.
Планируете заводить в дом одну или три фазы? Какая рассчетная мощность потребителей и есть ли в доме газ?
По-моему, если заходит одна фаза и до 11 кВт в сумме - стабилизатор будет несоизмеримо дешевле - в зависимости от производителя и точности от 5.5 до 11 тыс.грн.

Если отношения с соседями нормальные, есть третий выход - поменять общую ТП на более мощную. Недавно на одном объекте меняли 250 кВА на 400 - взяли б/у-шный трансформатор после капиталки за 26 тыс, старый пристроили за 12
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 20:39   #10
Boyko
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Boyko с помощью AIM
По умолчанию

Скажите хотя бы для начала, хватает ли Вам той мощности которую выделило государство? и о какой максимальной мощности и дет речь?
Boyko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 09:54   #11
Sentosa
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boyko Посмотреть сообщение
Скажите хотя бы для начала, хватает ли Вам той мощности которую выделило государство? и о какой максимальной мощности и дет речь?
В дом заходит 3 фазы. Хватает ли той мощности, что выделило государство - хз, т.к. в доме только прокладывается проводка и он пока на полную, естественно, не эксплуатируется. Что касается планируемого подключения приборов, то котел, насос, холодильник... в общем все необходимые жизненные приборы.
Sentosa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 11:50   #12
Boyko
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Boyko с помощью AIM
По умолчанию

Если речь идет о самом необходимом, то я советую пока идут работы вывести вот эту "необходимую" нагрузку на одну фазу.(Кател, насос, холодильник, телевизор и резервное освещение) На вторую и третью фазу кинуть все остальное. Поставить АВР который будет в приоритете держать всегда Вашу фазу, то есть при наличии хотя бы одной любой фазы будет работать основная, по выходу АВР-а стабилизатор и генератор на 5-6 кВт.
Boyko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании