![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Хочу наконец-то, организовать нормальный, полноценный, верстак в гараже (правша). Что-бы тиски полно-размерные установить, шухлядок для инструмента наделать, разместить все удобно и под-руку.
Есть ли, советы по этому поводу, может схемки как практичнее, из чего сделать, может готовый купить, где??? Любые советы по организации очень важного девайса - пож-ста. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
Столярничать или слесарничать собрался?
А мож конструктор вертолета купил? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
Придется два стола делать. Для слесарки нужен со стальной столешницей ,а для столярки с деревянной :-D В твоем гараже и мини СТО влезет :-D на две машины.
Себе зделаю стальной стол с самыми большими тисками и наковальней(наскока денег хватит). А вот построгать все же надо где размахнутся рубанком. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
У меня в голове альтернатива, столешня верстака, дерево, на каракасе из уголка, плюс тиски, и плита 300х300х50 сталюка, переносная :-D Столярить? Пока думаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
уголок пятидесятка ....чугунная плита сантиметра 3-5 толщиной....чтоб стоял намертво.
глубина где-от см 80-100 длинна метра 3-4. если будешь чета циркулем распускать- то придется сделать колеса + винты с винтовыми упорами....зато можно подкатить и закрепить . я такой верстак видел - красота. при такой длинне можно сделать 3 к 1 металл к дереву. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
да хз....а кому оно нах надо )))
искать надо у железячников... или заказывать . думаю сотни 3-4 , мона пару листов шестерки проварить ..но это всетаки нето. верстак должен быть очень тяжелый.... чтоб клепать и не шелохнулся. по поводу самого верстака без плиты - мона сварить. у мну есть мегасварочкник ) только нада знать что хочется на выходе. ну и нада иметь плиту саму чтоб под нее уже делать . з.ы. есть мечта идеота построить кузню.... незнаю свершится ли или нет . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
смотри , стоит у тебя ФБС там или циркулярка как у меня - тебе чтоб удобнее было большие площадя резать (а вдруго понадобится)
или мвстерить что-то большое - полюбому надо от стены откатить . тут то и нужны колеса. Потом смотри - нужно чтоб после подкатки фиксировалось на месте... вспомни какие опоры у крана када он раскладывается. ну шток-гидроцилиндр упирается в пятку....так вот идея такая же только вместо гидравлики резьба. если не передвижной вариант - то это все ненада. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
ИМХО, баловство это. У меня отец в гараже на даче когда-то сделал столярный верстак. Так с тех пор и стоит без дела. И техника поменялась (руками уже забыл когда строгал) и инструмента стало больше всякого. Он теперь именно как склад всякого барахла и используется. Так для этого есть лучше девайсы. Стеллажи, наборные на шине ящички любых размеров, крючочки всякие и т.п. Я себе только под точило стационарную полочку из уголка сварганил и намертво к стене прикрутил. А так для станочков, тисков купил себе переносной небольшой легкий верстак (он же небольшая лестница)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Думаю, что это он. А сфоткать смогу только на выходных. Сейчас темнеет рано. Я это все к чему. Очень часто так бывает, что на какую-нибудь конструкцию гробишь столько денег, материала и усилий, а потом оказывается, что зря. Я ко всему подхожу проще. Надо что-то отбить, склепать, поровнять - кусок рельсы. На станочках поработать (циркулярка, фуговальный) - складной верстак и т.д.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 15 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
УХЛ маш покупаем верстаки и тумбочки под инструмент. Качество европейское, цены украинские
www.uhl-mash.com.ua/products/17/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 15 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Я сам себе варил из профильной трубы. Под столешницу (метлл 2мм) и на стойки ножек -50Х25мм
Полки -40х 20мм, расшивка(усилители) 20х20мм. В длинну - 3м. Высота -0,9м. Такой же высоты сварил 2 "козлика". Очень удобно. Можно заниматься сваркой разного длинномера. Благо, что гараж позволяет (12х6м). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,788 раз(а) в 946 сообщениях
|
![]()
Долго мониторил цены,искал по объявам. А потом купил вот такой за 150Грн. Распродавали цех. Там их была куча. 300кг масса. Добротный совок. Тесть нашел накладную 89г - 1400 руб. Встроенный трансформатор и система подвода воздуха.
![]() (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Это не верстак, а стол монтажника электронной аппаратуры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,788 раз(а) в 946 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гараж ? | yuriy_b | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 34 | 19.04.2013 21:37 |
Гараж/хозблок | konstantas | Подвалы, погреба, гаражи, мастерские | 23 | 28.06.2010 13:29 |
Гараж | nikon | Дизайн интерьера дома или квартиры | 8 | 29.07.2008 16:06 |
Про гараж | lexxxa | Подвалы, погреба, гаражи, мастерские | 10 | 02.12.2006 22:02 |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +2.