Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

поднять цколь?

Старый 07.03.2010, 10:42   #1
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию поднять цколь?

Всем привет!
цоколь высотой около 60 см, сделается отмостка останется сантиметров 40, вот подумал чо перед тем как начать ложить кладку нада его немного поднять! сантиметров на 20!
ширина ленты 45 см, можна ли поднять его кладкой из чернового кирпича, ряда 4 положить?
просто кладка в 2 кирпича = 50см, а у меня 45!
как поступить - свес по 3 см, допускается???
или есть другие варианты, лучшие!



Спасибо!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 18:46   #2
ДОКС
Старожил форума
Аватар для ДОКС
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 3,137
Вы сказали Спасибо: 1,597
Поблагодарили 3,989 раз(а) в 1,195 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
Всем привет!
цоколь высотой около 60 см, сделается отмостка останется сантиметров 40, вот подумал чо перед тем как начать ложить кладку нада его немного поднять! сантиметров на 20!
ширина ленты 45 см, можна ли поднять его кладкой из чернового кирпича, ряда 4 положить?
просто кладка в 2 кирпича = 50см, а у меня 45!
как поступить - свес по 3 см, допускается???
или есть другие варианты, лучшие!



Спасибо!
такой себе сумбурный вопрос...
чертежи в студию!!! а то я не совсем лично понял... может чё со мной не так...
ДОКС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2010, 00:22   #3
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

по простому - высота ленточного фундамента уже готового 60 см ширина 45, я хочу его поднять на 20 см, чтобы дом стоял выше, кирпичем это можна сделать в 2 кирпича чтобы были свесы, или другой вариант
Миниатюры
061120091388.jpg  
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 11:40   #4
kostya_p
Форумчанин
Аватар для kostya_p
 
Регистрация: 04.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 286
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 62 раз(а) в 55 сообщениях
Отправить сообщение для kostya_p с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
по простому - высота ленточного фундамента уже готового 60 см ширина 45, я хочу его поднять на 20 см, чтобы дом стоял выше, кирпичем это можна сделать в 2 кирпича чтобы были свесы, или другой вариант
Какая ширина и конструкция наружных стен? Какое планируется утепление и отделка цоколя?
kostya_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 13:58   #5
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 648
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

думаю в 3-х см нет ничего страшного, лишь бы кирпич был качественным, а вот при отделке цоколя придется уже что то предпринимать.
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 17:55   #6
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

стена - 300 мм газоблок 30 см воздух 120 мм кирпич облицовочный!
а зачем цоколь утеплять, у меня нет подвала, буду облицовывать чем еще не решил.
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 09:47   #7
kostya_p
Форумчанин
Аватар для kostya_p
 
Регистрация: 04.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 286
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 62 раз(а) в 55 сообщениях
Отправить сообщение для kostya_p с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
а зачем цоколь утеплять, у меня нет подвала, буду облицовывать чем еще не решил.
Это хорошо. Зимой не нужно будет снег с отмостки убирать - будет оттаивать.
kostya_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 19:22   #8
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostya_p Посмотреть сообщение
Это хорошо. Зимой не нужно будет снег с отмостки убирать - будет оттаивать.
Ваш юмор, или я не понял!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 12:22   #9
kostya_p
Форумчанин
Аватар для kostya_p
 
Регистрация: 04.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 286
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 62 раз(а) в 55 сообщениях
Отправить сообщение для kostya_p с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
Ваш юмор, или я не понял!
Это не юмор, а реальные случаи из практики.
kostya_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 22:18   #10
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

ребята давайте по теме как правильно поднять цоколь - СПАСИБО!!!!!!!!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 22:36   #11
ДОКС
Старожил форума
Аватар для ДОКС
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 3,137
Вы сказали Спасибо: 1,597
Поблагодарили 3,989 раз(а) в 1,195 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
ребята давайте по теме как правильно поднять цоколь - СПАСИБО!!!!!!!!
Ваш цоколь можно поднять даже газоблоком, но...
но, прежде чем это делать всё же рекомендую поработать над проектом... очень важно знать много ещё чего по Вашему строению:пожелания, намерения по материалам, возможностям и т.д.
ДОКС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 15:31   #12
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=ДОКС;483960]Ваш цоколь можно поднять даже газоблоком, но...
но, прежде чем это делать всё же рекомендую поработать над проектом... очень важно знать много ещё чего по Вашему строению:пожелания, намерения по материалам, возможностям и т.д.
[/QUOT
проекты обсуждаются в другой ветке, у меня проект уже готовый, задал обычный вопрос чем лучше, и как лучше поднять цоколь, ВСЕ!!!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 20:20   #13
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 982
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 109 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

я подымал кирпичем, им же ровняли неровности фундамента, по горизонту и диагонали ...у меня 4-е ряда, кое где свисает на 3 см...

если у тбя все ровно, выступи киртичем наружу одинаково по всему периметру, потом кинешь пенопласт на бетон что бы убрать свес и облицуешь цоколь. пенопласт на такую площадь будет копейки, а вопрос решиться и возможно гдето будет теплее..
выступ в середину тоже можно но нужно понимать где там у тебя будет пол...
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Tavruxa за это полезное сообщение:
Александр! (15.03.2010)
Старый 15.03.2010, 09:40   #14
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

фундамент ровный , 450 мм, я так понял что свес 30 мм делать можна!?
просто когда будет ложится облицовочный кирпич то он должен на 20-30 мм выступать, я правильно понимаю, тогда свес будет совмесный на 40-50 мм, это не очень большая нагрузка на нижний кипич который будет лежать не по всей плоскости?
СПАСИБО!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 14:43   #15
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 982
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 109 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
фундамент ровный , 450 мм, я так понял что свес 30 мм делать можна!?
просто когда будет ложится облицовочный кирпич то он должен на 20-30 мм выступать, я правильно понимаю, тогда свес будет совмесный на 40-50 мм, это не очень большая нагрузка на нижний кипич который будет лежать не по всей плоскости?
СПАСИБО!

не погоди, так делать точно не стоит.... у тебя получится что почти половина облицовки висит в воздухе...ИМХо неправильно.
тогда лучше для поднятия цоколя задвинь черновой внутри (если конструкция пола позволяет..., а уже облицовку выдвинь относительно фундамента на 20-25мм (уточни что бы толщины хватило для того материала который выберешь)

Как вариант черновой перед укладкой можно немного отколоть...что бы лег без выступа, и колотую сторону повернуть внутрь, сгладится швом..
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 15:43   #16
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
стена - 300 мм газоблок 30 см воздух 120 мм кирпич облицовочный!
а зачем цоколь утеплять, у меня нет подвала, буду облицовывать чем еще не решил.
300 мм газоблок + 30 см воздух + 120 мм кирпич = 72 см.
Интересно, как вы сие чудо на фундаменте в 45 см. разместите?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 15:50   #17
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tavruxa Посмотреть сообщение
Как вариант черновой перед укладкой можно немного отколоть...что бы лег без выступа, и колотую сторону повернуть внутрь, сгладится швом..
Можно болгаркой нарезать - раствор съэкономишь!!!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 16:16   #18
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,632
Вы сказали Спасибо: 730
Поблагодарили 149 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

300 мм газоблок 30 мм воздух 120мм кирпич = 450 мм!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 19:39   #19
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
300 мм газоблок 30 мм воздух 120мм кирпич = 450 мм!
Ну вот сейчас другое дело!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании