Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Бойлер с клапаном

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2010, 17:49   #1
Юркел
Форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: г.Киев - с.Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 141 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Бойлер с клапаном

Ребят, тут такое дело: нужен электрический бойлер, с таким рассчетом, чтоб при отсутствиии давления воды в системе, (квартира) он давал воду. Кто-нибудь ставил такие, пользовались? Через какой кран сливается вода в нем? Через кран горячей воды или холодной? И как он вообще? Расскажите, пожалуйста.
Юркел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 17:53   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,849
Вы сказали Спасибо: 1,494
Поблагодарили 23,382 раз(а) в 6,904 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

www.elektromet.com.pl/

Поставляются через Львов, делаются специально под наш регион поляками - во Львове тоже нет воды по 12 часов.

Ищите - и обрящете. Какжись, больше никто безнапорных бойлеров серийно не выпускает.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 17:55   #3
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юркел Посмотреть сообщение
Ребят, тут такое дело: нужен электрический бойлер, с таким рассчетом, чтоб при отсутствиии давления воды в системе, (квартира) он давал воду. Кто-нибудь ставил такие, пользовались? Через какой кран сливается вода в нем? Через кран горячей воды или холодной? И как он вообще? Расскажите, пожалуйста.
При отсутствии давления в сети в таком случае вода будет течь самотеком маленькой струйкой (и то если будет подсос воздуха извне). Я полагаю, что вам нужен гидроаккумулятор литров так на 200 с обратным клапаном на входе + бойлер.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 17:56   #4
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Какжись, больше никто безнапорных бойлеров серийно не выпускает.
О прикольно... не знал о таких
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 18:09   #5
Юркел
Форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: г.Киев - с.Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 141 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
www.elektromet.com.pl/

Поставляются через Львов, делаются специально под наш регион поляками - во Львове тоже нет воды по 12 часов.

Ищите - и обрящете. Какжись, больше никто безнапорных бойлеров серийно не выпускает.
Насчет производителя я определился. fotos.ua/gorenje/tgr-80-sn-ua.html

Меня интересуют техн. подробности.
Юркел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 18:15   #6
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
www.elektromet.com.pl/

Поставляются через Львов, делаются специально под наш регион поляками - во Львове тоже нет воды по 12 часов.

Ищите - и обрящете. Какжись, больше никто безнапорных бойлеров серийно не выпускает.

Gorenje TGR-80 SN......ну или 100 со спецклапаном для подсоса воздуха....

То что и требуется....
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 18:16   #7
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

о пока я писал уже найдено решение.....
а какие вам подробности нужны...у него есть клапан сверху , грубо говоря автоспускник который спускает воздух когда набирается вода и подсасывает его когда она уходит(сливается)
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
Юркел (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 19:19   #8
Юркел
Форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: г.Киев - с.Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 141 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
о пока я писал уже найдено решение.....
а какие вам подробности нужны...у него есть клапан сверху , грубо говоря автоспускник который спускает воздух когда набирается вода и подсасывает его когда она уходит(сливается)
Слив воды происходит через холодный кран или через горячий?
Суть вопроса в том, что безнапорники почемуто идут с мокрым теном. Я хочу с сухим.
И вообще я хочу этот e-katalog.kiev.ua/GORENJE-GBFU-120-E.htm
Юркел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 19:32   #9
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юркел Посмотреть сообщение
Слив воды происходит через холодный кран или через горячий?
Суть вопроса в том, что безнапорники почемуто идут с мокрым теном. Я хочу с сухим.
И вообще я хочу этот e-katalog.kiev.ua/GORENJE-GBFU-120-E.htm
выш выбор отличный как и выбор любого бойлера с сухим теном.....
вобще бойлеров с сухими тенами не так много, а у Горенья нет бойлера и с сухим теном и с клапаном....

ИМХО производитель решил что нет смысла еще больше раздувать модельный ряд бойлеров, это ведь затраты на производство, а окупятся ли....
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 19:37   #10
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

могу отправить вам каталог Горенье...
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 20:32   #11
Юркел
Форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: г.Киев - с.Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 141 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
могу отправить вам каталог Горенье...
Сергей, спасибо вам за ответы! Буду очень благодарен за каталог. И еще-можно ли сливать воду с бойлера e-katalog.kiev.ua/GORENJE-GBFU-120-E.htm когда нет напора. При условии неустановки обратного клапана на входе в бойлер. Спасибо.
Юркел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 20:44   #12
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юркел Посмотреть сообщение
Сергей, спасибо вам за ответы! Буду очень благодарен за каталог. И еще-можно ли сливать воду с бойлера e-katalog.kiev.ua/GORENJE-GBFU-120-E.htm когда нет напора. При условии неустановки обратного клапана на входе в бойлер. Спасибо.
можно сделать чтобы сливалась...главное организовать подсос в горячей трубе...теоретически тем же автоспускником, но чесно скажу не дклал....и не забыть поставить обратный клапан на входе в квартиру..

Главное не забыть что такими действиями вы можете угробить тен....если сольете всю воду а он возьми да включись...
ПС емейл дайте
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
Юркел (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 21:14   #13
Юркел
Форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: г.Киев - с.Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 141 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
можно сделать чтобы сливалась...главное организовать подсос в горячей трубе...теоретически тем же автоспускником, но чесно скажу не дклал....и не забыть поставить обратный клапан на входе в квартиру..

Главное не забыть что такими действиями вы можете угробить тен....если сольете всю воду а он возьми да включись...
ПС емейл дайте
Подсос в горячей трубе-я так и думал! Но я ее хочу просто оставить открытой (кран) излишек вытечет, а дальше получится проход для воздуха. И через кран холодной воды сливать воду. Я правильно мыслю?
Обратный клапан на входе в квартиру уже стоит, ТЕН (бойлер) сразу отключаю, как только начну сливать воду при отсутствии давления.
Имейл хочу отправит вам в личку, но этот айсикю. Неполучается вам в личку кинуть адрес. А каталог этот? (ссылка устарела)
Юркел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 21:35   #14
Alex_V
Форумчанин
Аватар для Alex_V
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
могу отправить вам каталог Горенье...
Закиньте мне на мыло...
Alex_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 21:48   #15
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

не будем морочить голову...вот ссылка (ссылка устарела)
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 21:51   #16
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юркел Посмотреть сообщение
Подсос в горячей трубе-я так и думал! Но я ее хочу просто оставить открытой (кран) излишек вытечет, а дальше получится проход для воздуха. И через кран холодной воды сливать воду. Я правильно мыслю?
Обратный клапан на входе в квартиру уже стоит, ТЕН (бойлер) сразу отключаю, как только начну сливать воду при отсутствии давления.
Имейл хочу отправит вам в личку, но этот айсикю. Неполучается вам в личку кинуть адрес. А каталог этот? (ссылка устарела)
вы мыслите правильно, но тогда нужно продумать вариант, что вдруг включили холодную воду.....вот весело получится, поэтому кроме всего прийдется закрывать еще и кран холодной воды на входе в квартиру...
Вобщем много всего прийдется открывать и закрывать и отключать, но зато бойлер сухим тэном
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 16:14   #17
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 105
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

у меня болер, бывает нет воды , поставил на выход ГВ трх ходов кран, на входе ХВ должен быть обязательно обратный клапан. (в комплекте с болером идет подрывной . без него нельзя опасно,) поэтому запуск воды из болера обратно в кран хВ невозможен. почтавил на ХВ трехходовой кран - после срывного клапана, Нет воды открываю кран на ГВ и на ХВ сливаю сколько нада _правда только гарячая или теплая, так спасаюсь
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 17:44   #18
Юркел
Форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: г.Киев - с.Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 315
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 141 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
у меня болер, бывает нет воды , поставил на выход ГВ трх ходов кран, на входе ХВ должен быть обязательно обратный клапан. (в комплекте с болером идет подрывной . без него нельзя опасно,) поэтому запуск воды из болера обратно в кран хВ невозможен. почтавил на ХВ трехходовой кран - после срывного клапана, Нет воды открываю кран на ГВ и на ХВ сливаю сколько нада _правда только гарячая или теплая, так спасаюсь
Насчет перепускного клапана-у нас в доме, 2.5атм.-это очень круто,(ночью зимой), в основном 2.2-2.3атм. Поэтому, думаю, неопасно без него.
Юркел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 18:08   #19
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 105
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юркел Посмотреть сообщение
Насчет перепускного клапана-у нас в доме, 2.5атм.-это очень круто,(ночью зимой), в основном 2.2-2.3атм. Поэтому, думаю, неопасно без него.
подрывной клапан онже и обратный . ставится на входе хв в болер, он нужен как обратный и основное как срывной- в случае повышения давления в котле, без него НЕЛЬЗЯ!
или я ошибаюсь?
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 21:00   #20
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,542
Вы сказали Спасибо: 3,415
Поблагодарили 10,610 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от econo Посмотреть сообщение
подрывной клапан онже и обратный . ставится на входе хв в болер, он нужен как обратный и основное как срывной- в случае повышения давления в котле, без него НЕЛЬЗЯ!
или я ошибаюсь?
если давление не большое то этот клапан особо не нужен так как при нагреве давление в баке не сильно подымеется (проверял уже)
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании