Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Кто писал "Заявление о присоединении электроустановки&q

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2007, 19:16   #1
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Кто писал "Заявление о присоединении электроустановки&q

У многих, как я вижу, больше проблемы с отсутствием достаточной мощности для подключения. У меня по улице, по словам энергетиков, мощности сколько угодно. Но прийдя в РЭС (пришлось разбудить сладко спящую прямо на рабочем столе сотрудницу) получил заяву с вопросом в ней "Суммарная расчетная электрическая мощность электроустановки заказчика". Спросил у сонной особы сколько, мол, писать. А сколько хотите, спрашивает. Прикинулся полным лопухом и говорю: не знаю, а сколько посоветуете. Пять, отвечает. Я несколько... гм, удивился - этого только на свет и чайник хватит. Взял заяву и ушел. Но обещал вернуться
Поэтому советуюсь.
1. Есть ли кроме технических (ЛЭП, как я уже писал, обладает достаточной мощностью) другие ограничения на заказываемую мощность?
2. В какой степени эти ограничения вариабельны в руках мелкого чиновничка природной монополии (это я насчет возможности вымогать взятку).
3. Подключение 3 фазы. Встретил сообщение, что каждая фаза дает указанную мощность. Но знакомый электрик сказал, что это не так.
4. Какой смысл вообще в указании этого числа, ведь технически ограничить потребляемую мощность можно только сечением провода от столба к дому, но этого, насколько я знаю, не делается.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 19:20   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию Re: Кто писал "Заявление о присоединении электроустанов

Цитата:
Сообщение от Joe
4. Какой смысл вообще в указании этого числа, ведь технически ограничить потребляемую мощность можно только сечением провода от столба к дому, но этого, насколько я знаю, не делается.
Если было бы все так просто ... тебе ставят автоматы которые находятся в опечатанной вместе со счетчиком коробке ...

А от столбов до дома ставят провода которыми хватит целый подъезд многоэтажки запитать ...
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 19:38   #3
Andry
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто писал "Заявление о присоединении электроустанов

Цитата:
Сообщение от Joe
вернуться
Поэтому советуюсь.
1. Есть ли кроме технических (ЛЭП, как я уже писал, обладает достаточной мощностью) другие ограничения на заказываемую мощность?
2. В какой степени эти ограничения вариабельны в руках мелкого чиновничка природной монополии (это я насчет возможности вымогать взятку).
3. Подключение 3 фазы. Встретил сообщение, что каждая фаза дает указанную мощность. Но знакомый электрик сказал, что это не так.
4. Какой смысл вообще в указании этого числа, ведь технически ограничить потребляемую мощность можно только сечением провода от столба к дому, но этого, насколько я знаю, не делается.
Если дадут 15-25 кВт, 3 ф - берите. Обычно 3-ф стоит прилично дороже 1 ф- 5 кВт, но 5 кВт для дома хватит на холодильник, телевизор и пару лампочек .
1. Есть ограничения трансформатора на вашей линии и ограниченное желание РЕСов раздавать мощность просто так.
2. Монополия и в Африке монополия - обычно без связей или взяток можно очень долго ходить и ждать. Проще найти человека в этом-же РЕСе кто за разумные деньги сделает подключение нужной Вам мощности.
3. ?
4.Технически потребляемая мощность ограничивается автоматом на входе в дом возле счетчика.
Andry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 19:55   #4
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Кто писал "Заявление о присоединении электроустанов

Цитата:
Сообщение от Andry
3. ?
Имелось ввиду 5 кВт * 3 фазы = 15 кВт

О том, что мощность на линии более чем достаточна сказал сам сотрудник РЭС.

А насчет "разумных денег", признаться, не одобрямс. Сам подход, я имею ввиду. По моему насчет "5" она брякнула в полусне, желая побыстрее закончить и доспать, а не с намеком. А мы сразу готовы в кошелек лезть, чтобы вот такую сонную курицу задобрить
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 20:05   #5
Andry
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
По умолчанию

Какая будет мощность 3ф по 5кВт на фазу пусть электрик посчитает. В моем случае технических возможностей подключения свыше 5 кВт небыло - поэтому 6 домов скинулись по 3500 уе,( 200 м воздушки 10кВ, подстанция 160 кВа, разрешения, согласования) и получилось около 25 кВт на дом.Делала фирма из Вишневого, никто даже в РЕС неходил.
Andry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 20:09   #6
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

А хватает 25 кВт? Если поставить каменку на 10-15 кВт, проточный водонагреватель примерно на столько же (меньше смысла нет, вода тонкой струйкой течь будет), то и лампочку не включишь...
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 20:21   #7
Andry
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
По умолчанию

У меня резервный электрокотел на 18 кВт, электрокаменка на 9 кВт в сауне, электродуховка 5 кВт. Когда включаю эл. котел в сауну не хожу ( отопление и гарячая вода от газового котла), правда было это только когда электрокотел испытывали. а так на всех потребителей хватает.
Andry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 20:28   #8
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

А кто-нибудь получал больше 25 кВт?
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 20:41   #9
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,627
Вы сказали Спасибо: 1,825
Поблагодарили 5,507 раз(а) в 2,805 сообщениях
По умолчанию

Joe
Я получил 70 кВ. Потом попросил 170 кВ - дали ТУ..., но если их выполнить полностью, то мона и в 15 млн грн не вложиться)
Просите 30-35 кВ 3-и фазы.
Стоимость за ТУ от 11 до 101 кВ - одна и та же.
Просить больше 100 кВ чревато жесткими требованиями от РЭС. Отбить можно все - но надо видетьо в этом смысл и иметь возможность.
Если на участке есть газ, то можно сэкономить на электрике.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2007, 21:02   #10
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop
Joe
Я получил 70 кВ. Потом попросил 170 кВ - дали ТУ..., но если их выполнить полностью, то мона и в 15 млн грн не вложиться)
Просите 30-35 кВ 3-и фазы.
Стоимость за ТУ от 11 до 101 кВ - одна и та же.
Просить больше 100 кВ чревато жесткими требованиями от РЭС. Отбить можно все - но надо видетьо в этом смысл и иметь возможность.
Если на участке есть газ, то можно сэкономить на электрике.
Спасибо! Теперь есть на что ориентироваться. А насчет газа... может он пока и дешевле, но я как то близко познакомился с электроконвекторами с раздельным управлением системой от единого прогаммируемого пульта (можно и беспроводного) и сразу в них влюбился. Поэтому, по крайней мере частично, отопление будет электрическое.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 15:47   #11
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,318
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe
Поэтому, по крайней мере частично, отопление будет электрическое.
А это не дорого обойдётся? В среднем, прикинул, на конвектор 1,5кВт в месяц будет расходываться электоэнергии на 75 - 80 грн. Аесли их 10?
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 16:01   #12
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

электрическое отопление это действительно дорого. к сожалению... тут на форуме приводили цифры - годовое потребление газа - порядка 3000кубов. ежели по 44коп считать, то это получается 1320грн за год. 1куб газа - прибл. 10квт электричества. то есть аналогичное электрическое отопление будет стоить 3000*10*0,24 = 7200грн. в 5,5 раз дороже .
я сильно хотел сделать инфракрасное отопление, поэтому привязывался к электрике. но тут вчера нарыл в инете, что, оказывается, есть ВОДЯНЫЕ ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ ! то есть газовый котел, а вместо теплого пола - "теплый излучающий потолок". (ссылка устарела) . еще бы найти, кто в Украине таким торгует, чтобы посчитали...
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 17:33   #13
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom
аналогичное электрическое отопление будет стоить 3000*10*0,24 = 7200грн. в 5,5 раз дороже .
Я считал через теплотворность газа - получалось в действительных ценах - в 3 раза . Но в разные времена плавало до 10 раз . Газ пока дешевле .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 18:37   #14
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
Я считал через теплотворность газа - получалось в действительных ценах - в 3 раза . Но в разные времена плавало до 10 раз . Газ пока дешевле .
теплотворная способность 1м3 газа - прибл. 9.5квт/ч
цена 1м3 газа для населения - 0.44грн (поправьте, кто лучше знает)
цена 1квт электричества - 0.24грн (если нет электроплит или электрокотла), 0.18грн - если есть
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 21:18   #15
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom
Цитата:
Сообщение от alyak
Я считал через теплотворность газа - получалось в действительных ценах - в 3 раза . Но в разные времена плавало до 10 раз . Газ пока дешевле .
теплотворная способность 1м3 газа - прибл. 9.5квт/ч
цена 1м3 газа для населения - 0.44грн (поправьте, кто лучше знает)
цена 1квт электричества - 0.24грн (если нет электроплит или электрокотла), 0.18грн - если есть
да , ты прав, я сравнивал с ценой 1000 грн/1000 куб , делал "пессиместический" расчет .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 22:21   #16
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 492
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Чтобы сделать корректный вывод нужно сравнивать не только текущие затраты, но и капитальные вложения. Для электричества это только нагревательные приборы (вариант с электрокотлом вообще не рассматриваю). Для газа это котел, резервное питание, система трубопроводов, помещение котельной. Если кто считал или желает посчитать, то сообщите на каком году достигается точка равновесия между этими 2 вариантами. Экономисты могут также подставить в формулу коэффициент дисконтирования, что добавит еще с годик

Кроме того, Dron, нужно учесть, что для приборов оснащенных термостатом нельзя механически умножать мощность на время. Сейчас почти все делают теплые стены, т.е. прибор не будет работать все время. А можно еще настроить на автоматическое понижение температуры нагревателей ночью в тех комнатах, которые не используются в это время суток.

Для большого дома влияние капвложений меньше. Для небольшого, как у меня, больше. Да и не все отопление электрическое, а частично. В основном по соображениям комфорта (теплые полы) или эстетики - посмотрите, например, на вот это.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2007, 22:44   #17
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe
Чтобы сделать корректный вывод нужно сравнивать не только текущие затраты, но и капитальные вложения.
А как сравнивать текущие затраты с капитальными ? По ставке кредитования , депозитов ?

Если вы расходуете газа 3000 кубов то это 1320 гривен , в электричестве 7125 грн или разница 5805 .... или 1150 у.е. дальше делите и умножайте сами ....

если по ставке депозитов , то "точка безубыточности" где-то на 12 000 у.е.

Эта сумма превышение стоимости газового оборудования над электрическим .... типа за каждый киловат установлеенной мощности 300 у.е. , на 24 квт котла = 7200 у.е . , на провода , счетчики , приборы ... вообщем навернок до бюджета в 25000 у.е. газ - выгоднее ...
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2007, 18:09   #18
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,227
Вы сказали Спасибо: 665
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 965 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
получилось около 25 кВт на дом.
это я понимаю трехфазное?

Цитата:
электрокаменка на 9 кВт в сауне, электродуховка 5 кВт.
каменка тоже 3х фазное подключение?
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2007, 20:21   #19
Yamax
Начинающий форумчанин
Аватар для Yamax
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Киев, забучье
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Yamax с помощью AIM
По умолчанию

У меня тоже по ТУ разрешение на подключение 5квт.
Счетчик рассчитан на 50 ампер. Подключение-трехфазное.
Формула мощности: P=U*I.
напряжение-постоянная-220В
ток-ограничевается автоматами, сейчас стоят 16А.
то есть 3*220*16=10.5кВт -это максимум который можно получить.
если заменить автоматы на 50А, то получится 33кВт.
Правильны ли мои рассчеты?
Yamax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2007, 22:49   #20
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,578 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Я согласен в выводами предыдущих авторов, но хочу заметить (из личного опыта).

5 Квт, это не так и мало, при наличии газа. Насос скважинный работает, стиралка стирает, утюг гладит, на освещение вокруг дома 15 шт х 8 Вт энергосберегающие лампочки . Вопрос в другом. Сможешь ли ты их получить реально? В инфраструктуру денег не вкладывают, предпочитают работать "на карман", навешивая новых потребителей на старые мощности. Что имеем? Любые сварочные работы в районе, Ваша бесплатная светомузыка. Вагончик строителей на соседней стройке с электрическим обогревателем - 140В в розетке.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мансардный этаж. "За" и "Против". IrokeZZ Кровля, Мансарда 45 22.05.2015 18:34
Посоветуйте как строить - "Фирма" vs "Бригада Дмитрий111 Важные и глобальные вопросы 50 29.08.2010 20:15
Кто-то писал про солнечную батарею на 5 кв м Иван Важные и глобальные вопросы 0 06.03.2007 12:35
Нужны ли титулы "эксперт", "гуру" SadKo Важные и глобальные вопросы 25 03.12.2006 12:45


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании