Строим Дом

Перезагрузить страницу

Будинок з керамзитоблока

Старый 18.03.2010, 08:07   #1
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Будинок з керамзитоблока

Доброго дня!

Прошу допомоги і критики мого задуму по будівництву будинку.
Планую будувати з керамзитних блоків 40*20*20.
Будинок 2 поверхи (9м*7м).
Перший поверх зовнішні стіни товщиною 40 см (1 блок).
Другий поверх зовнішні стіни товщиною 20 см (0,5 блока).
Перегородка по середині товщиною 20 см (0,5 блока)
Перекриття деревяне.
Лаги 50мм*200мм кроком 40 см.
Чорна підлога дошка 40мм

Питання:
1. Чи правильно так робити ?
2. Є дошка 50*200 чи підійде вона для перекриття підлоги 1 і 2 поверхів?
(Прольоти між стінами 3,5 м)
3.Чи потрібен армпояс для перекриття 2 поверху?

Дякую!
Миниатюры
Untitled.png  
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 08:48   #2
mianri
Начинающий форумчанин
Аватар для mianri
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для mianri с помощью ICQ Отправить сообщение для mianri с помощью AIM
По умолчанию

Если шаг 40см то 50*200 хватит с головой!
mianri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mianri за это полезное сообщение:
g_andriy (24.03.2010)
Старый 18.03.2010, 08:51   #3
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Дякую!
А як на рахунок конструкції будинку?
Фактично лаги будуть опиратися одним кінцем на стіну 40 см, а другим на стіну 20 см
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 09:03   #4
Степаныч
Опытный форумчанин
Аватар для Степаныч
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 969
Вы сказали Спасибо: 1,186
Поблагодарили 366 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Степаныч с помощью AIM
По умолчанию

Надо,армопояс еще никому не помешал.
Степаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Степаныч за это полезное сообщение:
g_andriy (24.03.2010)
Старый 18.03.2010, 09:08   #5
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Дякую!

і то правда

армпояс думаю робити так:
цементний розчин на блок
зверху арматура вздовж стіни (не сітка просто 2-3 прута)
по арматурі ще слой розчину

так піде ? чи то я шось придумав дурне ?
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 11:05   #6
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Потрібна конструктивна критика задуму в цілому.....
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 19:23   #7
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

не, армопояс в виде трех прутков в одной плоскости -как то не комильфо... связите из 4 прутков короб со стенками по 10 см (это для стены в 0,5 блока) и выставьте опалубку по блоку ну чтобы получилось как еще один ряд блока (20Х20) и залевайте не раствором а бетоном, с наполнителем (щебень)
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 19:46   #8
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Дякую!

на малюнку спробував показати як я думаю робити перекриття між 1 та 2 поверхами.
на армпояс думаю класти дошки 50*200 з кроком 40см.
там показано зовнішню 40см стіну та вутрішню 20см стіну.
перший поверх думаю утепляти 5см пінопластом.
другий поверх 10см пінопластом бо стіна тонша, відповідно стіна другого поверху відступає він краю стіни першого на 5 см.

як на Вашу думку це нормально?
Миниатюры
Untitled.png  
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 18:23   #9
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

эм, как то хиловатый армопояс... а с размерами нарисуйте???

1 блок - это 40 см примерно, у Вас получается второй этаж пол блока - это 20 см... и минус 5 см на утепление 2-го этажа - итого - на армопояс остается 15 см...и этот пояс будет передавать нагрузку не на всю стену, а менее чем на 50 % ее толщины.. как то стремно, в не "скрошит" ли Ваш керамзитоблок этот узкий армопояс??? чесно, я бы лил хотя бы 35 см, если для Вас уж так кричитен выступ в 5 см под утеплитель..

т.е. стена в блок, потом 35 см армопояса - хотя опять таки - лучше 40... а потом стена на армопоясе в полблока - и площадь второго этажа будет больше... так как на каждой стене сыкономите по 15 см)))))
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 18:49   #10
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
эм, как то хиловатый армопояс... а с размерами нарисуйте???

1 блок - это 40 см примерно, у Вас получается второй этаж пол блока - это 20 см... и минус 5 см на утепление 2-го этажа - итого - на армопояс остается 15 см...и этот пояс будет передавать нагрузку не на всю стену, а менее чем на 50 % ее толщины.. как то стремно, в не "скрошит" ли Ваш керамзитоблок этот узкий армопояс??? чесно, я бы лил хотя бы 35 см, если для Вас уж так кричитен выступ в 5 см под утеплитель..

т.е. стена в блок, потом 35 см армопояса - хотя опять таки - лучше 40... а потом стена на армопоясе в полблока - и площадь второго этажа будет больше... так как на каждой стене сыкономите по 15 см)))))
дякую!
розумна порада, так і буду робити
на малюнку показано як я це зрозумів
з утепленням шось придумаю

якщо там з розмірами шось не ясно питайте, малював в paint там не дуже то виходить

фундамент думаю робити так:

в землю на 90 см + 30 зверху = 120 см
ширина 40 см
то шо в землі буде з великого каменю залитого бетоном
то шо над земльою буду армувати і заливати бетон

покритикуйте будь-ласка (або похваліть )

ясно шо треба враховувати грунти, промерзання, підземні води і т.д.,
але в нашому регіоні всі десь так і заливають і навіть без армування
грунт досить твердий, місцями навіть як камінь
Миниатюры
Untitled.png  
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 19:13   #11
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

ну с фундаментом - копать ниже точки промерзания. а дальше, исходя из всего того что Вы сами написали - советы должны давать спецы поместу...

Великий каминь - это бутовый фундамет чтоль получается... по нему лента 30 на 40 см... помоему маловасто на 2 этажа... но опять таки - надо спецов, ведь дом строите...

с утеплением на 2 этаже - Вы же можете опереть балки и на уступ в 15 см по внешней стене, и тогда у Вас сохраниться уступ для 10 см пенопласта
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 19:17   #12
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
ну с фундаментом - копать ниже точки промерзания. а дальше, исходя из всего того что Вы сами написали - советы должны давать спецы поместу...

Великий каминь - это бутовый фундамет чтоль получается... по нему лента 30 на 40 см... помоему маловасто на 2 этажа... но опять таки - надо спецов, ведь дом строите...

с утеплением на 2 этаже - Вы же можете опереть балки и на уступ в 15 см по внешней стене, и тогда у Вас сохраниться уступ для 10 см пенопласта
дуже дякую !

У Вас пише "Поблагодарили 154 раз(а) в 118 сообщениях" де треба клікнути?
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 19:56   #13
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

княпочка - Спасибо))))))) в правом нижнем углу под сообщением)))
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Darkdwarf за это полезное сообщение:
g_andriy (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 20:10   #14
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
княпочка - Спасибо))))))) в правом нижнем углу под сообщением)))
хоть убий не можу найти

то шо я бачу на малюнку
Миниатюры
Untitled.png  
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 20:10   #15
Ася
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Донецкая область
Пол: Женский
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Ася с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
княпочка - Спасибо))))))) в правом нижнем углу под сообщением)))
Только после того, как новичек наберет 10 своих постов. До тех пор этой кнопочки нет
Ася вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Ася за это полезное сообщение:
g_andriy (24.03.2010)
Старый 24.03.2010, 20:11   #16
g_andriy
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACIA Посмотреть сообщение
Только после того, как новичек наберет 10 своих постов. До тех пор этой кнопочки нет
ясно дякую зі інфу
g_andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании