Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

4 киловатта на даче - на что хватит?

Старый 19.03.2010, 17:59   #1
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию 4 киловатта на даче - на что хватит?

Поставили у нас в СТ новую трансформаторную будку. При дележе киловатт мне досталось 4 (можно было больше, но денег не хватило, честно говоря, хотя и по недорого подключали - 2400 грн. за киловатт). Как я понимаю, если общая нагрузка будет выходить в какой -то момент за эти 4 кВт, систему вырубит (у меня автоматы).
Из постоянных электроприборов у меня холодильник старенький и бойлер Аристон. Еще, конечно, чайник и электросковородка.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Стоит ли поменять старый холодильник класса зю на новый класса А (типа энергосберегающий)? Сколько такой класс А потребляет?
2. Стоит ли поменять электросковородку на индукционную плитку или микроволновку (все есть в наличии, только вот что из этого везти на дачу)? Газовую не хочу, есть еще барбекю.
3. Лампочки уже поменяла - как еще можно экономить электроэнергию?
На даче не живу постоянно даже летом, электроприборов минимум.
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 18:57   #2
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,240
Вы сказали Спасибо: 8,365
Поблагодарили 6,290 раз(а) в 1,690 сообщениях
По умолчанию

Извините, а Вы точно не блондинка?
Не обижайтесь, но 4 киловатт Вам за глаза хватит на дачу. У нас по селам далеко не у всех есть 4 киловатта...
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 21:10   #3
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
Извините, а Вы точно не блондинка?
Не обижайтесь, но 4 киловатт Вам за глаза хватит на дачу. У нас по селам далеко не у всех есть 4 киловатта...
Извините, а вы точно вомбат?
Не обижайтесь, но, например, утюг потребляет 2 киловатта. Это значит, что воспользоваться им одновременно с насосом в скважине и, скажем, электроплиткой я не смогу. О чем меня и предупредил председатель кооператива, когда я подключалась к трансформатору.
У нас по селам много чего нет... это совершенно не значит, что того же не должно быть у меня.
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 21:27   #4
c_vitaliy
Опытный форумчанин
Аватар для c_vitaliy
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 537
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 325 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от неблондинка Посмотреть сообщение
1. Стоит ли поменять старый холодильник ....
2. Стоит ли поменять....
3. Лампочки уже поменяла - как еще можно экономить электроэнергию?
На даче не живу постоянно даже летом, электроприборов минимум.
1. Нет
2. Нет
3. лампочки не включать

ЗЫ Сначала нужно пожить и посмотреть от чего у Вас может вырубать, а уж потом думать как это исправить
c_vitaliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 21:53   #5
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Автомат не вырубает при временной перегрузке, если еще и Кетайский автомат то он и с двойной перегрузкой работает нормально.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 00:09   #6
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от неблондинка Посмотреть сообщение
При дележе киловатт мне досталось 4 (можно было больше, но денег не хватило, честно говоря, хотя и по недорого подключали - 2400 грн. за киловатт). Как я понимаю, если общая нагрузка будет выходить в какой -то момент за эти 4 кВт, систему вырубит (у меня автоматы).
Из постоянных электроприборов у меня холодильник старенький и бойлер Аристон. Еще, конечно, чайник и электросковородка.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Стоит ли поменять старый холодильник класса зю на новый класса А (типа энергосберегающий)? Сколько такой класс А потребляет?
2. Стоит ли поменять электросковородку на индукционную плитку или микроволновку (все есть в наличии, только вот что из этого везти на дачу)? Газовую не хочу, есть еще барбекю.
3. Лампочки уже поменяла - как еще можно экономить электроэнергию?
На даче не живу постоянно даже летом, электроприборов минимум.
Про чайник, утюг, насос в скважине ничего не написано.
1. Не стоит. Класс энергопотребления холодильника - это величина умозрительная и к пиковой мощности не относящаяся, она показывает, сколько кВт*часов он потребляет в сутки/месяц.
2. Если в смысле экономиии пиковой мощности, то не стоит.

4 кВт - это 18 Ампер. Таких автоматов не бывает. Поставят Вам 20, а скорее всего 25А.
Хватит Вам на все, особенно с таким вдумчивым подходом и если не будете включать одновременно чайник, утюг, плиту, микроволновку и насос.
Автоматы по тепловому расцепителю не выключаются мгновенно.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 17:45   #7
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию

Всем спасибо, успокоили.

Просто когда распределяли мощности, председатель сильно удивлялся, что я так мало хочу и раз двадцать пять предупредил, чтобы я хорошо подумала, потому как больше не выделят.
Сегодня побывала на дачке впервые с осени, снегу в некоторых местах до метра намело... красота!
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 18:34   #8
EgoRk@
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 78 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

у нас в городе 3,5 кВт. хватает с головой
при покупке техники лишний раз смотрим на энергопотребление
EgoRk@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании