Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Вопрос про счетчик

Старый 21.03.2010, 14:59   #1
KARY
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2010
Пол: Женский
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для KARY с помощью AIM
По умолчанию Вопрос про счетчик

Добрый день!
Возможно, мой вопрос глуп. Но..
Делаем пристройку к старому дачному дому. Все коммуникации будут в ней, бойлер, конвекторы ну и еще что-нибудь.
В старом доме, естественно, старая проводка. Поэтому терзают сомнения.
Может кто-то даст совет, как нам поступить.
Спасибо.
KARY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 16:15   #2
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KARY Посмотреть сообщение
Добрый день!
Возможно, мой вопрос глуп. Но..
Делаем пристройку к старому дачному дому. Все коммуникации будут в ней, бойлер, конвекторы ну и еще что-нибудь.
В старом доме, естественно, старая проводка. Поэтому терзают сомнения.
Может кто-то даст совет, как нам поступить.
Спасибо.
Перечитал три раза. В чём вопрос так и не понял. Поэтому, тяжело сказать - насколько глуп Ваш вопрос.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 16:19   #3
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Здравствуйте! Оптимально - замените автоматы после счётчика на соответствующие новой нагрузке, к ним подключите старую и новую проводку. Проведите новую питающую линию в пристройку,поставьте щиток и будет Вам счастье! Никаких контролёров из РЭС. Удачи!
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 18:42   #4
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Перечитал три раза. В чём вопрос так и не понял. Поэтому, тяжело сказать - насколько глуп Ваш вопрос.
анологично, не понял вопрос из поста №1 и тем более ответ из поста №3

KARY после счётчика поставте кран 1/2 обязательно с сервоприводом, а уже после него можно ложить полипропилен.
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 18:47   #5
KARY
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2010
Пол: Женский
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для KARY с помощью AIM
По умолчанию Спасибо

Спасибо Вам за ответ, меня как раз пугало, что надо связываться с Бориспольской РЭС. Они такие там славные все.
KARY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 07:21   #6
porbp
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Юго-восток
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Ух и поговорили, анекдот да и только!
porbp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 13:01   #7
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KARY Посмотреть сообщение
Добрый день!
Возможно, мой вопрос глуп. Но..
Делаем пристройку к старому дачному дому. Все коммуникации будут в ней, бойлер, конвекторы ну и еще что-нибудь.
В старом доме, естественно, старая проводка. Поэтому терзают сомнения.
Может кто-то даст совет, как нам поступить.
Спасибо.
если "еще что-нибудь" будете включать не часто, то оставьте все как есть. в противном случае - поменяйте.

Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 13:36   #8
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
если "еще что-нибудь" будете включать не часто, то оставьте все как есть. в противном случае - поменяйте.
Счётчик ? Проводку ? Автоматы ? Дом ? Мужа ? ...

Вспоминается старый анекдот :

- Штурман, приборы !
- Сорок !
- Что : "сорок" ?!
- А что : "приборы" ?
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 14:34   #9
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

В сообщении KERY профессионалу нетрудно выделить ключевые слова: электрика, счётчик, пристройка, старая проводка,новые потребители , соответственно определить главный вопрос - " Как подключить проводку в новой пристройке не связываясь с РЭС. Потребители мощные - бойлер, конвекторы, существующая проводка - старая". KERY - я правильно Вас понял?.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 15:15   #10
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Счётчик ? Проводку ? Автоматы ? Дом ? Мужа ? ...

Вспоминается старый анекдот :

- Штурман, приборы !
- Сорок !
- Что : "сорок" ?!
- А что : "приборы" ?
ну так каков вопрос, таков и ответ я ж со стебом то и написал
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 20:43   #11
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
ну так каков вопрос, таков и ответ я ж со стебом то и написал
Так и я, вроде, не сильно серьёзничал
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 21:12   #12
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Так и я, вроде, не сильно серьёзничал
ну... тогда ...
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 21:28   #13
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
В сообщении KERY профессионалу нетрудно выделить ключевые слова: электрика, счётчик, пристройка, старая проводка,новые потребители , соответственно определить главный вопрос - " Как подключить проводку в новой пристройке не связываясь с РЭС. Потребители мощные - бойлер, конвекторы, существующая проводка - старая". KERY - я правильно Вас понял?.
Мы сейчас в "ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ?" играем ... ? Или в "Поле Чудес" ?

Боюсь, уважаемый профессионал, что "Ваше очко уходит в зрительный зал". Напоминаю вопрос телезрителя ( Тему ветки ) : Вопрос про счетчик .
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 07:57   #14
porbp
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Юго-восток
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Тема очень веселит особенно с утра. Надо ЖЕЧЬ дальше
porbp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании