Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Специалисты подскажите как правильно подвести электрич. кабель на 3-ри фазы?

Старый 22.03.2010, 21:35   #1
tysya2003
Форумчанин
Аватар для tysya2003
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 93 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для tysya2003 с помощью AIM
По умолчанию Специалисты подскажите как правильно подвести электрич. кабель на 3-ри фазы?

Уважаемые специалисты, подскажите как правильно должны подвести 3-ри фазы. Мы меняем проект (у нас была 1-на фаза). Кроме того, электрический столб стоит на нашем участке. Договорились за 10 000грн. пакет документов, монтаж и подводка кабеля к дому. Так вот, ситуация какая, я попросила, чтобы кабель пустили под землёй, не хочу, чтобы весь мой двор был под проводами, так этот специалист говорит мне, что для монтажа под землёй нужны какие-то особенные разрешения, которые сложно получить! Скажите кто знает, это правда? И если да, то что это за разрешения и сколько они стоят? + Я узнала, что 3-ри фазы необходимо заземлять металлическим треугольником вокруг столба. Что это за установка и как она делается и входит ли это устройство заземления в стоимость услуг, которые я оплатила? Заранее благодарна, всем кто даст подсказку.
tysya2003 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 07:57   #2
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Если узел учёта (ящик со счетчиком) расположен на столбе, стоящем на Вашем участке то от него хоть по воздуху, хоть под землёй. Если узел учёта в доме, то только открытая проводка, то есть воздухом и никак иначе (чтоб не тырили электрику).
О Вашем договоре... Вы договаривались, а здесь спрашиваете о чём вы договорились?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
tysya2003 (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 08:08   #3
porbp
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Юго-восток
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

За 10000грн. контур должен быть по любому да еще с протоколом проверки.
porbp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо porbp за это полезное сообщение:
tysya2003 (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 08:50   #4
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Если критично под землей - тогда пусть делают проект со счетчиком на столбе возле дома, а дальше уже сами траншею, трубу туда пластиковую или гофру специальную для прокладки в земле (лучше трубу) и входите в дом.
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kravchuk14 за это полезное сообщение:
tysya2003 (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 19:51   #5
tysya2003
Форумчанин
Аватар для tysya2003
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 93 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для tysya2003 с помощью AIM
По умолчанию

Уважаемые специалисты. Спасибо большое за подсказки
tysya2003 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании