Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

армировка пролетов в термодоме как правильно?

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.03.2010, 16:17   #1
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию армировка пролетов в термодоме как правильно?

А подскажите как правильно армировать над пролетами ? окна ворота?
просто не пойму как правильно этот короб связать?под перегородкой ? над или между??
очень мучает этот вопрос
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 00:17   #2
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

что никто не в курсе?
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 01:32   #3
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,247 раз(а) в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
А подскажите как правильно армировать над пролетами ? окна ворота?
просто не пойму как правильно этот короб связать?под перегородкой ? над или между??
очень мучает этот вопрос
Честно говоря, не совсем понятно о чем речь. Какой короб и под какой перегородкой, если Вы собираетесь армировать над пролетом? Вы руководство по строительству читали (ссылка устарела) ?
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 08:33   #4
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
А подскажите как правильно армировать над пролетами ? окна ворота?
просто не пойму как правильно этот короб связать?под перегородкой ? над или между??
очень мучает этот вопрос
Пролеты над окнами/дверьми армируются 4-мя арматурами по всему периметру окна/двери кроме нижней стороны. Диаметр арматуры выбирается в зависимости от пролета и этажности дома. Если 2 этажа и стандартное окно в 1,4 метра то 10 арматуры хватит!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 13:56   #5
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Пролеты над окнами/дверьми армируются 4-мя арматурами по всему периметру окна/двери кроме нижней стороны. Диаметр арматуры выбирается в зависимости от пролета и этажности дома. Если 2 этажа и стандартное окно в 1,4 метра то 10 арматуры хватит!
Это я понял но меня мучает вопрос
блок ведь внутри не пустой,там есть перегородки связанный каркасик под блок не вмещается (разве что его совсем узким зделать ( )
над блоком вроди как и далеко
поэтому и спрашиваю
сейчас попробую нарисовать )
Миниатюры
армировка пролета.jpg  
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 15:15   #6
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

как это вы строите, не изучив полностью технологию термодома?
хорошо, что спрашиваете..
в этом случае используется термоблок без толстых перегородок. Например разборной. Если такой не покупали, придется вырезать перемычки и как то закрепить оставшиеся стенки дополнительной опалубкой. Есть и другие методы скреплять стенки, на форуме изобретали)
Бетон должен полностью заполнить пространство будущей балки между стенками термоблока!
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 15:20   #7
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
как это вы строите, не изучив полностью технологию термодома?
хорошо, что спрашиваете..
и где это указано что над окнами нужно перемычки вырезать??
блин прочитал все возможные мануалы ,насчет армокаркаса под плиты нашел а насчет окон не находил
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 20:43   #8
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,247 раз(а) в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
и где это указано что над окнами нужно перемычки вырезать??
блин прочитал все возможные мануалы ,насчет армокаркаса под плиты нашел а насчет окон не находил
Потому что это ноу хау местных самоделкиных . Понял суть Вашего вопроса. В той инструкции, которую я вам рекомендовал, применяют спциальные U-блоки (Th-4). У нас такие вроде выпускают в Коцюбинском ((ссылка устарела), блок D). А как же рекомендуют поступать, если есть только стандартные блоки? Посмотрите здесь (ссылка устарела)
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Optimalist за это полезное сообщение:
sokol-bmw (04.04.2010)
Старый 03.04.2010, 22:57   #9
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

да не вырезал я перемычки в рядовом блоке!)) у меня разборной использован для перемычки над проемом. У "Валькирии" покупал.
Это же большой плюс: нет нужды в покупке и установке готовых железобетонных балок. У разных производителей и разные термоблоки.
Вот поэтому, наверное и возник вопрос.
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dimasik за это полезное сообщение:
Optimalist (04.04.2010)
Старый 04.04.2010, 13:09   #10
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Optimalist Посмотреть сообщение
Потому что это ноу хау местных самоделкиных . Понял суть Вашего вопроса. В той инструкции, которую я вам рекомендовал, применяют спциальные U-блоки (Th-4). У нас такие вроде выпускают в Коцюбинском ((ссылка устарела), блок D). А как же рекомендуют поступать, если есть только стандартные блоки? Посмотрите здесь (ссылка устарела)
спасибо за ссылку ,а в каркасе над окном вертикальная перевязка отсутствует?
еще есть нюанс что у меня блок просто с пазом

Последний раз редактировалось sokol-bmw; 04.04.2010 в 14:09.
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2010, 17:38   #11
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,247 раз(а) в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
да не вырезал я перемычки в рядовом блоке!)) у меня разборной использован для перемычки над проемом. У "Валькирии" покупал.
Понятно. Вообще это хорошая идея, взял на заметку.
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 08:13   #12
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,247 раз(а) в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку ,а в каркасе над окном вертикальная перевязка отсутствует?
еще есть нюанс что у меня блок просто с пазом
Опять не совсем понял. Какой у Вас блок и где у него паз? Может дадите ссылку на производителя или фотографию?
Посмотрите еще на картинку, как армируют окна и двери. ОБратите внимание на первой фотографии верхние блочки подрезали по размеру, а на третьей - для того чтобы бетон не вытекал при заливке, использовали не доски, а заложили окно блочками.
www.poliplast.ua/?id=b_pror&lang=ru
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 14:16   #13
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Optimalist Посмотреть сообщение
Опять не совсем понял. Какой у Вас блок и где у него паз? Может дадите ссылку на производителя или фотографию?
Посмотрите еще на картинку, как армируют окна и двери. ОБратите внимание на первой фотографии верхние блочки подрезали по размеру, а на третьей - для того чтобы бетон не вытекал при заливке, использовали не доски, а заложили окно блочками.
www.poliplast.ua/?id=b_pror&lang=ru
интересная идея насчет блочков ,но что то хлипковата

вложил фото своего блока
Миниатюры
kFIKjJs2l4.jpg  
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 16:04   #14
uncle
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Пролеты над окнами/дверьми армируются 4-мя арматурами по всему периметру окна/двери кроме нижней стороны. Диаметр арматуры выбирается в зависимости от пролета и этажности дома. Если 2 этажа и стандартное окно в 1,4 метра то 10 арматуры хватит!
Спорить с конструкторами дело неблагодарное, но ради принципа. Оконная перемычка по ширине заведомо меньше любого монолитного перекрытия, где для несущей арматуры используется только нижний слой и толщина бетона 120-180 мм. Нафига тулить туда целый каркас из 4 прутов. И это не учитывая, что в следующем слоем над перемычкой скорей всего следует армопояс. То же самое по поводу каркаса в вертикальном обрамлении. Когда строят из кирпича никакой арматуры там нет, кирпич по прочности хуже самого слабого бетона в 4-раза М25 против М100
uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 20:31   #15
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

а можно каркас не в притык к окну а например в 15см над перегородкой??
а под просто две или ??
Миниатюры
IMG_0036.jpg   IMG_0035.jpg  
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 21:55   #16
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uncle Посмотреть сообщение
Спорить с конструкторами дело неблагодарное, но ради принципа. Оконная перемычка по ширине заведомо меньше любого монолитного перекрытия, где для несущей арматуры используется только нижний слой и толщина бетона 120-180 мм. Нафига тулить туда целый каркас из 4 прутов. И это не учитывая, что в следующем слоем над перемычкой скорей всего следует армопояс. То же самое по поводу каркаса в вертикальном обрамлении. Когда строят из кирпича никакой арматуры там нет, кирпич по прочности хуже самого слабого бетона в 4-раза М25 против М100
Ну по технологии так делают. А вообще и без арматуры вообще можно, это дело каждого.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 01:22   #17
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Ну по технологии так делают. А вообще и без арматуры вообще можно, это дело каждого.
а по моему вопросу конструктив будет??
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 12:31   #18
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
а по моему вопросу конструктив будет??
Да завяжите 2 снизу и две сверху перемычки, нижние привяжите к верхним. Или же проармируйте два ряда блоков по 2 арматуры. Думаю разницы никакой. Как проще так и делайте.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 14:00   #19
uncle
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Ну по технологии так делают. А вообще и без арматуры вообще можно, это дело каждого.
Проемы армируют везде. А вот в стены пихать с шагом большим чем 20 см и по центру стены тем паче бесполезно. Видимо существует мнение, что железо в бетоне его (бетон) облагораживает.
На счет два прута снизу и два сверху - более чем достаточно. Весь конструктив.
uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 17:16   #20
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uncle Посмотреть сообщение
На счет два прута снизу и два сверху - более чем достаточно. Весь конструктив.
Абсолютно согласен - по поводу двух прутов.
Осталось только - определить площадь поперечного сечения тех "двух прутов", которые требуется туда поставить.
Может туда две хворостины Ø8мм, будет достаточно,
а может и 2 Ø16 -окажется мало.
Сечение ар-ры - принимается по результатам расчетов.
Зависит от ширины проема, нагрузок на этот проем.
А так конечно - двумя прутами армируйте,
можно даже одним, только диаметр прута (тот что "один")
- должен быть в два раза больше по площади сечения, чем те, которых "два".
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании