Строим Дом

Перезагрузить страницу

Установка столба для подвода электроэнергии

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2010, 13:02   #1
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,223
Вы сказали Спасибо: 10,076
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 662 сообщениях
По умолчанию Установка столба для подвода электроэнергии

Кто в последнее время сталкивался? Сколько стоит установить столб и подвести эл-во к дому в Донецке?

Дом был отключен от электроснабжения пару лет назад. Сейчас нужно установить столб (старый - деревянный, буду сносить), подвести провода и установить на столбе счетчик. Петровский р-н.
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 13:50   #2
K_Serega
Опытный форумчанин
Аватар для K_Serega
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 992
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 306 раз(а) в 177 сообщениях
Отправить сообщение для K_Serega с помощью ICQ
По умолчанию

Тоже интересен примерный порядок цен.
K_Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 15:18   #3
СВK
Форумчанин
Аватар для СВK
 
Регистрация: 16.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для СВK с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teonit Посмотреть сообщение
Кто в последнее время сталкивался? Сколько стоит установить столб и подвести эл-во к дому в Донецке?

Дом был отключен от электроснабжения пару лет назад. Сейчас нужно установить столб (старый - деревянный, буду сносить), подвести провода и установить на столбе счетчик. Петровский р-н.
По идее, замену опор при уже существующей ВЛ должны осуществлять энергопоставляющие компании исключительно за свой кошт. Иное дело , если Вы хотите опередить их грандиозные планы т.с. пятилетку в 2 года либо Ваше строение находится в тех краях, куда еще не ступала нога эпк и планами не предусмотрено подарить счастье от Ильичевой лампочки. А помочть Вам узнать цену могут представители вышеозначенной организации и подозреваю слагать на одну опору они могут интересно ( есть ли наличие определенной опоры, доставка, яма, монтаж столба, заземление (??). оключение ТПК, монтаж ВЛ, включение ТПК ... )
СВK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 08:11   #4
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Установка (на новом месте) одной ж/б опоры в прошлом году в першетравневом р-не (пгт Мангуш) стоила от 1,9 до 4 тыс грн. Это сама опора + работы по проекту и установке... Монтаж проводов через опору к счетчку (работа) - еще 800 грн...
Все довольно-таки мутно и "резиново"...
Новый столб, по-моему около 2,5 тыс грн...
Если у вас реально гнилой старый деоевянный столб, пишите заяву, везите инспекторов-комиссию, составляйте акт - может быть (скорее всего обязаны) поменяют и безплатно.
А если столб нормальный и просто он вам не нравится - то тогда вероятнее всего за свой счет прийдется...
(Спонсорская помощь в РЕСах - приимается... )
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zennon за это полезное сообщение:
K_Serega (03.04.2010), teonit (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 09:12   #5
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teonit Посмотреть сообщение
Кто в последнее время сталкивался? Сколько стоит установить столб и подвести эл-во к дому в Донецке?

Дом был отключен от электроснабжения пару лет назад. Сейчас нужно установить столб (старый - деревянный, буду сносить), подвести провода и установить на столбе счетчик. Петровский р-н.
Лучше договориться с мастером (начальником Петровского РЭС), т.е. с теми от кого Вы хотите брать электроэнергию. Сейчас есть Донецкоблэнерго, ПЭС "Энергоуголь", ГП "Укрэнергоуголь" или переименовали их недавно в "Региональные электрические сети".
Договориться - дать на "лапу", дешевле все-равно выйдет, у них и опора лишаковая может оказаться и провод и т.д. и т.п.
Сам работаю в Донецкоблэнерго, ставим столбы, только 22-26 метровые для ВЛ 35-110 тыс. вольт.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mans_2008 за это полезное сообщение:
teonit (03.04.2010)
Старый 06.04.2010, 12:20   #6
Потрошитель
Старожил форума
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 2,598
Вы сказали Спасибо: 13,396
Поблагодарили 9,021 раз(а) в 1,793 сообщениях
Отправить сообщение для Потрошитель с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Договориться - дать на "лапу", дешевле все-равно выйдет, у них и опора лишаковая может оказаться и провод и т.д. и т.п.
"Золотые слова, Юрий Венедикторич..."

Год назад столкнулся с таким вопросом - деревянный столб, от которого запитан мой дом сгнил, покосился, просится в землю. Заехал в районный пэс(или рэс?) - объяснил проблему начальнику. Тот озвучил цену 4-5 тыс. грн. - отключить провода, убрать старый столб, углубить яму(нужна буровая), привезти новый столб(нужен длинномер), установить столб(нужен кран), забетонировать, подключить провода. На мое "фэ" о том, что они сами должны это сделать с аварийным столбом ответил "Он стоит? Еще не упал? Вот когда упадет - тогда поставим новый за свой счет". Нехороший человек. Срезать столб бензопилой и устроить "аварию" я не решился.

Вопрос решил следующим образом - сосед на камазе привез новый бетонный столб, сказал - нашел где-то в поле, типа бесхозный, закинули в камаз погрузчиком его брата и аккуратно довезли(хвост висел метра 2-3), мой работяга выкопал яму и потом забетонировал за 200 грн, в яму вкинули тем же погрузчиком, провода отключали-подключали ребята на вышке(знакомые) из Горсвета(не из Энергоугля - мне так вышло проще и дешевле - 300 грн). Если не ошибаюсь, напругу они не выключали, монтировали "по живому", маньяки.
Итого 1000 грн братьям-соседям за столб с доставкой и установкой+200+300+мой цемент, песок и щебень(еще пусть 150грн). Итого 1650.

Чуть позже эти же ребята из Горсвета за 400 грн повесили уличный светильник с натриевой лампой 150вт(где взяли хз, но такой же в эпи больше 400 грн + установка/вышка) - светит шописец, соседи благодарят.

Топикстартеру желаю найти общий язык с Петровским рэсом, у меня с моим не получилось.
Потрошитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 22:51   #7
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Потрошитель Посмотреть сообщение
сосед на камазе привез новый бетонный столб, сказал - нашел где-то в поле, типа бесхозный
Могут по рукам настучать за такой безхозный!
У меня тоже пипец какой был столб, подождал, немного помог ему упасть и вуаля - новый столб совсем бесплатно!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 22:57   #8
ol4ik
Старожил форума
Аватар для ol4ik
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Донецк
Пол: Женский
Сообщений: 1,245
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 366 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию

соседу в прошлом году подключили со всеми бумагами в Петровском районе за 6000 грн со столбом. 3-х фазный...Мне предлагали столб за 1500 грн с установкой...Вам где именно в Петровском районе нужно? тут же разные сети электрические идут? Я себе планирую столб не ставить а кинуть подземкой через дорогу от другого столба и счетчик на столбе повесить...И "ответственности" за него не несу..Но это если получится...
ol4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ol4ik за это полезное сообщение:
teonit (09.04.2010)
Старый 07.04.2010, 11:49   #9
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ol4ik Посмотреть сообщение
соседу в прошлом году подключили со всеми бумагами в Петровском районе за 6000 грн со столбом. 3-х фазный...Мне предлагали столб за 1500 грн с установкой...Вам где именно в Петровском районе нужно? тут же разные сети электрические идут? Я себе планирую столб не ставить а кинуть подземкой через дорогу от другого столба и счетчик на столбе повесить...И "ответственности" за него не несу..Но это если получится...
Если дорога асфальт то еще долбить и потом закатывать обратно нужно что есть не дешевое удовольствие, да и кабель куда дороже нужен для подземных комуникаций чем по воздуху.
Не знаю как на 0,4 кВ, но на 110 кВ строить подземку в среднем на порядок (т.е. в 10 раз) дороже чем воздушкой. Вот такие пироги.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 12:02   #10
ol4ik
Старожил форума
Аватар для ol4ik
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Донецк
Пол: Женский
Сообщений: 1,245
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 366 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию

Дорога не асфальт, от столба до дома порядка 20 метров...Вообщем спасибо за инфу...собираюсь в следующем месяце занятся этим вопросом.
P.S никто не знает, есть ли при подводе электричества какеи нить скидки для детей-инвалидов?
ol4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 23:27   #11
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,223
Вы сказали Спасибо: 10,076
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 662 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ol4ik Посмотреть сообщение
Вам где именно в Петровском районе нужно? тут же разные сети электрические идут?
Район от районной СЭС до ш.Челюскинцев, ближе к шахте.
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 00:01   #12
ol4ik
Старожил форума
Аватар для ol4ik
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Донецк
Пол: Женский
Сообщений: 1,245
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 366 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teonit Посмотреть сообщение
Район от районной СЭС до ш.Челюскинцев, ближе к шахте.
К сожалению там никого незнаю..Вы незнаете оно не Донецкэнергоуголь принадлежит? Узнайте каким сетям линия принадлежит.
ol4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 16:20   #13
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ol4ik Посмотреть сообщение
Донецкэнергоуголь
Че ПЭС Энергоуголь переименовали уже?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 10:21   #14
Arkan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Если не ошибаюсь "Энергоуголь" сейчас называется ДФ ГП "Региональные Электрические сети"
Arkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 20:47   #15
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь "Энергоуголь" сейчас называется ДФ ГП "Региональные Электрические сети"
Это Укрэнергоуголь.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 22:04   #16
AlexandrK
Форумчанин
Аватар для AlexandrK
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 342
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 110 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для AlexandrK с помощью AIM
По умолчанию

Подал заявку на подключение к участку электроэнергии (столб в двух метрах от участка). Сегодня дали ответ "В настоящее время подключение токоприемников возможно только после выполнения следующих работ: 1. выполнить замену четырех аварийных опор; 2. Выполнить замену существующего провода на всех опорах..." Не дешевое удовольствие
AlexandrK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 11:19   #17
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexandrK Посмотреть сообщение
Подал заявку на подключение к участку электроэнергии (столб в двух метрах от участка). Сегодня дали ответ "В настоящее время подключение токоприемников возможно только после выполнения следующих работ: 1. выполнить замену четырех аварийных опор; 2. Выполнить замену существующего провода на всех опорах..." Не дешевое удовольствие
Попробуйте поговорить лично с начальником РЭСа или мастером. Думаю что этот вопрос можно решить за пару тысяч гривень. Там делов на 5 минут если без тех. условий, исправить в базе и усе. Ну на крайняк мин. тех. условия выдадут!
Я другу в Кир. р-не делал + доп. опору поставили, в энергосбыте сам договорился. И без никаких тех. условий, просто дорисовали в схеме опору, в энергосбыте внесли данные!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 21:17   #18
ol4ik
Старожил форума
Аватар для ol4ik
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Донецк
Пол: Женский
Сообщений: 1,245
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 366 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexandrK Посмотреть сообщение
Подал заявку на подключение к участку электроэнергии (столб в двух метрах от участка). Сегодня дали ответ "В настоящее время подключение токоприемников возможно только после выполнения следующих работ: 1. выполнить замену четырех аварийных опор; 2. Выполнить замену существующего провода на всех опорах..." Не дешевое удовольствие
Какой же район такое чудит?!!! Ну совсем уже обнаглели...
ol4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 14:14   #19
Mitka
Старожил форума
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 2,862
Вы сказали Спасибо: 695
Поблагодарили 2,314 раз(а) в 1,063 сообщениях
Отправить сообщение для Mitka с помощью ICQ
По умолчанию

Мне в Старобешевском бушный столб в хор. сост. + установка обошлось в 1500 грн.
Mitka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 15:16   #20
Subota_Vitaliy
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Subota_Vitaliy с помощью AIM
По умолчанию

Прочитал ветку - не смог не поделиться радостью) Написали в марте в техусловиях замену двух опор. На Гвардейке замена будет стоить где-то 2000 бля БУ опоры или 3500 для новой.
Уже морально настроился - отложил деньги...
Вчера приезжаю на участок - меняют столбы РЕСовцы))) расходы отпали сами собой
Так что если не спешить (или даже помочь столбу упасть) они его и так поменяют.
Subota_Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании