Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Вода в подвале

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2010, 12:03   #1
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Вода в подвале

Нужен совет. Понимая что УГВ у меня высоко, тем не менее, задумали сделать небольшой подвал, который примыкает к фундаменту дома. Подвал полностью литой бетоном, но есть примыкания к дому. Весной увидел где стоит вода. Посоветуйте что сделать чтобы вода не заходила через примыкания. Прилагаю иллюстрации. Заранее благодарен.
Миниатюры
One.jpg   Two.jpg   3.jpg  
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 15:50   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Все-таки классно, когда иллюстрируют вопрос.
1. Я так понимаю будете делать фундаментную плиту и на нее лить стены. Да?
2. Дайте , пожалуйста план (вид сверху) дома с "пристройкой" (подвалом).
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 09:09   #3
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Я наверное немного не правильно сформулировал - все уже сделано. Но УГВ я вижу в своей пристройке .
1. Да, лилась плита и стены.
2. Прилагаю план.
Миниатюры
Пятно.jpg  
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 11:26   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Еще вопрос.
Посмотрите на рисунок.
1. Блоки и новые литые стены так расположены?
2. Как лили плиту?
Миниатюры
12.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 15:42   #5
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Исполнен вариант 2
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 09:27   #6
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

А вообще кроме плиты, вероятней всего вода просачивается и через фундаментные блоки дома. Не очень хочется поднимать сильно уровень пола - высота не большая, но придется если не будет вариантов.
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 11:57   #7
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Post

похоже иллюстрации совершенно не помогают привлечь к проблеме ? Вообщем-то много перечитал на форуме. Есть подозрение что нужно сделать дополнительную бетонную заливку со стороны дома, предварительно уложив какой-нить бентонитовый шнур возможно с обработкой пенетратом.
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 12:10   #8
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Тут надо думать.
Горизонтальные швы - это не проблема.
Вот места примыканий монолитной стены к ФБС....
У Вас там может быть разная просадка здания и пристройки.
А это новые вертикальные трещины...
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 12:24   #9
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,974
Вы сказали Спасибо: 6,700
Поблагодарили 2,055 раз(а) в 1,015 сообщениях
По умолчанию

хм... не переживайте, Ваши иллюстрации привлекли как раз того, кого надо)))))))))
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 15:00   #10
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Есть такой вариант решения проблемы шва ФБС-монолит и примыкания пол-стена. Но это только при условии очень ограниченного движения одной части конструкции относительно другой.
К примеру, монолитная стена, стоящая на монолитной плите - вполне.
Миниатюры
Base4.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 15:32   #11
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за участие. Надеюсь что движение будет ограниченным, т.к. ленточная основа одна для блоков и для мест примыкания + конечно стыки армировались арматурой.

Несколько вопросов по иллюстрации.
1. не понятно откуда вид на рисунке слева.
2. я так понимаю что Адипласт - это добавка. Если да, то добавка к чему ? Или имеется ввиду просто цементный раствор ?
3. Аквамат 2k и Аквамат-пенетрат.
3.1. Нужно ли делать по всему периметру, всей нижней половине, по всем плоскостям ?
3.2. Как исполняются стыки этих материалов, не будут ли они источником течей.
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 15:55   #12
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

1. Я Вам дал типовик по швам между ФБС.
Поперечные разрезы.
Судя по схеме в посте #4 в этой теме у Вас есть места примыкания пол-стена (соединение перпендикулярных плоскостей) и соединение стена-стена (в одной плоскости). Вот это Ваш вариант с примыканием монолитной стены к ФБС.

2. Адипласт - это добавка в тампонажный раствор, который Вы сделаете на месте и затампонируете расшитый шов на глубину около 5 см. Шов нужно расшивать так, чтобы его дно было шире входа. Прочитайте про Адипласт здесь : www.ekco.ua/?tid=112&lang=ru&nid=368

3. Аквамат - 2К наносится полосой 15 см вдоль шва.
4. Пенетрат наносится "при необходимости" по всей остальной поверхности.
5. Материалы интегрируются с бетоном (становятся его составной частью), поэтому понятие "Шов между материалами" можно исключить.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 16:03   #13
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Вдогонку по шву ФБС-монолит
Миниатюры
3.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
vladkoles (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 17:15   #14
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Насколько я понимаю, логично таким же способом (2К) заделать и швы между блоками ?
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 17:44   #15
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Не вижу препятствий!
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 09:52   #16
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Возник дополнительный вопрос по применению Аквамат 2К и Аквамат-Пенетрат. Как эти материалы применять в том случае, если на бетон была нанесена мастика? Будет ли достаточное проникающее воздействие ?
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 13:20   #17
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladkoles Посмотреть сообщение
Возник дополнительный вопрос по применению Аквамат 2К и Аквамат-Пенетрат. Как эти материалы применять в том случае, если на бетон была нанесена мастика? Будет ли достаточное проникающее воздействие ?
1. Аквамат-2К - это материал не проникающего действия.
2. Если на поверхность была нанесена битумная или полимерная мастика, то устройство "негативной" гидроизоляции (нанесение на внутреннюю поверхность и работа гидроизоляции на отрыв) абсолютно не целесообразно. Так как гидроизоляция работает только благодаря своему сцеплению с несущей конструкцией. Мастика является прослойкой с очень слабой адгезией к несущей.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 21:29   #18
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Что порекомендуете в этом случае ? Заделывать только швы или избавляться от битумной мастики (механическим способом ?) ?
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 13:57   #19
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,304
Поблагодарили 10,934 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Как Вы планируете использовать подвал?
Погребок для картошки и консервации, хоз. помещение, гламурный домашний кинотеатр?.....
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 14:24   #20
vladkoles
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Бориспольский р-он, Дударков
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

для "картошки и консервации"...
vladkoles вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании