Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

Стропильная система

Старый 06.04.2010, 19:47   #1
finfort
Форумчанин
Аватар для finfort
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для finfort с помощью ICQ
По умолчанию Стропильная система

Подскажите, плиз, как правильно сделать стропильную систему для данной конфигурации под шифер. Все скаты кроме одного пологого ~33 градуса. Пологий длинный - 16 градусов.
Какой где брус на стропила, на обрешетку, нужна ли контробрешетка, гидробарьер, как крепить стропила к стенам, какой брус на коньке, какой на ендове, должен ли брус ендовы висеть, или под него вертикальные упоры и т.п.
Интересует бюджетный вариант. Чердаки планируются быть эксплуатируемыми только летом.
Перекрытие деревянное, балки брус 50х200 с шагом 500мм на армопоясе.
Армопояс на ГБ. Стены и пояс шир. 300 мм. Балки спрятаны и закрыты пенопластом снаружи, промежутки закрыты слоями снаружи внутрь пенопласт 50мм - гб - брус 50мм... кактотак...

Спасибо.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_top.jpg
Просмотров: 24
Размер:	131.6 Кб
ID:	47140
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_frame.jpg
Просмотров: 55
Размер:	92.6 Кб
ID:	47141
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_n.jpg
Просмотров: 29
Размер:	111.1 Кб
ID:	47142
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_s.jpg
Просмотров: 19
Размер:	153.3 Кб
ID:	47143
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_w.jpg
Просмотров: 16
Размер:	66.7 Кб
ID:	47144
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_e.jpg
Просмотров: 22
Размер:	80.2 Кб
ID:	47145

Ссылка на альбом (ссылка устарела)
finfort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 20:04   #2
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,452
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Без размеров кина не будет.
Укажите пожалуйста размеры дома в плане, есть ли несущие стены внутри здания, если есть также привязки и толщину.
Это все таки будет холодный чердак или утепленная мансарда?
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 22:24   #3
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,186
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

finfort, не стОит так с ходу, заваливать вопросами.
Начните с парочки самых сложных. Не волнуйтесь, на все вы получите ответы.

1. Вы показали что надо поставить (эскизы кровли) но не показали куда (план стен). Наверняка имеются внутренние несущие стены.
2. Помимо планов, пару разрезов, не помешает.
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 00:08   #4
finfort
Форумчанин
Аватар для finfort
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для finfort с помощью ICQ
По умолчанию план со стенами

План с размерами был, стены добавил.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_frame.jpg
Просмотров: 56
Размер:	141.7 Кб
ID:	47219

В основном все стены по наружному периметру, 300мм толщина. Не понял, зачем несущие стены внутри здания для такой формы крыши... По центру от конька вертикально не хотелось бы ставить опоры, да и не на что вроде бы.
Левая часть дома - деревянный дом, обложенный кирпичом. Правая часть - новая ГБ пристройка с внутренними примыкающими к старому дому несущими стенами в 200мм. То есть получилось автономное здание, примыкающее к старому.
Простенки 200мм. Чердак планируется эксплуатируемый летом для переночевать гостям или вылезти поглазеть сверху через окно или балкон на пейзажи. ПОКА нет задачи сделать его круглогодично эксплуатируемым. Может позже, при избытке денег...

Если у кого возникнут мысли насчет другой формы крыши - более удобной, красивой и эффективной - буду очень рад. В общем, мою конфигурацию покритикуйте. Задача была обеспечить перемещение и действующий объем по всей площади над домом максимальные, а также оставить возможность лицезреть с окон/балконов фронтонов замечательные виды.
Не нравится та косая часть крыши, где один скат 33 градуса, а второй 16 градусов. Как-то не выходит по-другому...



Модераторам:
Хотелось бы отредактировать первый пост, дабы не распылять детали вопроса по всей ветке. Как бы это сделать? Правка уже недоступна...
finfort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 01:44   #5
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,186
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Так и не видно конкретики в ваших вопросах.
Что именно вас смущает? Конкретно. По номерам.

Меня смущает многое.

1. Все ли внутренние стены несущие? Выделите.
от этого и пляшем.
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 09:56   #6
finfort
Форумчанин
Аватар для finfort
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для finfort с помощью ICQ
По умолчанию чертеж, размеры, несущие стены

Красным выделены несущие стены
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roof_frame.jpg
Просмотров: 53
Размер:	140.1 Кб
ID:	47236
finfort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 22:10   #7
finfort
Форумчанин
Аватар для finfort
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для finfort с помощью ICQ
По умолчанию вопросы

Ау, товарисчи!
Все размеры указал, несущие стены нарисовал, вопросы в первом посте сформулировал... Памагииитеее!
finfort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 22:57   #8
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,186
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Ау! А мы то здесь! Мы на работу ходили, денюжку зарабатывать. Вот теперь вам помогать пришли.

Таак! А когда вы строили вы о крыше думали? Куда вы положите балки длиной 8 с копейками метров и будете ещё експлуатировать? Да ещё и со скатом 16 градусов? Вы нагрузку снеговую представляете? Это я о левом крыле здания.
Сверху та же история. 6*6 метром без опор.

Короче, сделать кровлю в вашем варианте можно но это будут строипльные фермы. С кучей стоек и подкосов. Соответственно о какой либо эксплуатации чердака думать и не стОит. Да и не совсем уж "бюджетненько" получится.
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 23:30   #9
finfort
Форумчанин
Аватар для finfort
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для finfort с помощью ICQ
По умолчанию зопа

Вышло так, что перекрытие планировалось жб, с гольф-полем сверху, как Korni пошутил, а потом накрыла крыза, поэтому пришлось на ходу перегруппироваться...
Конструкция вышла такая. Мабуть ото левое крыло укоротить и сделать как сверху, то бишь по чертежу, как северное? А остаток сделать плоским или почти плоским...
Про фермы понятно на длинном 16-градусном крыле, тем более, что я по месту смогу заказать максимум 6-метровый брус.
Главный вопрос, или первый - сечение бруса на стропила. Я так понимаю, что надо 150х50, или можно 150х40? или 100х50? В инете таблички все очень относительные...
Ну и наверное надо налепить горизонтальных ригелей между стропилами, желательно выше чел. роста, шоб лоб не разбить...
finfort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 23:46   #10
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,186
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от finfort Посмотреть сообщение
Вышло так, что перекрытие планировалось жб, с гольф-полем сверху,
а оно на чём бы лежало?


Цитата:
Сообщение от finfort Посмотреть сообщение
Конструкция вышла такая. Мабуть ото левое крыло укоротить и сделать как сверху, то бишь по чертежу, как северное? А остаток сделать плоским или почти плоским...
ничё не понятно. Вы конкретно вопросы ставить можете?

Цитата:
Сообщение от finfort Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что надо 150х50, или можно 150х40? или 100х50? В инете таблички все очень относительные...
у вас не будет стропил, в классическом понимании. у вас будут фермы. верхний пояс (стропила) и нижний пояс (балки) ферм думаю нужно сделать 200*50 шагом 600-700. стойки-подкосы - 150*50.

Цитата:
Сообщение от finfort Посмотреть сообщение
Ну и наверное надо налепить горизонтальных ригелей между стропилами, желательно выше чел. роста, шоб лоб не разбить...
это как? вы сам с собой разговариваете? а на чём ригеля будут лежать?
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 00:21   #11
finfort
Форумчанин
Аватар для finfort
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для finfort с помощью ICQ
По умолчанию

Планировалось бетонное перекрытие по периметру пристройки к старому дому. Это уже, или пока, неважно. Лежало бы на армопоясе.

Конкретно по крылу по чертежу левому южному с углом 16 градусов - сделать его, как вариант, крылом более коротким с углом 33 градуса, а остаток слева сделать горизонтальным, ну или почти горизонтальным...

Насчет ферм - я думал, что они будут только в этом пологом скате.
В остальном - ригели, соединяющие противоположные по скатам стропила на высоте около 2 м. Шиферная крыша старого дома так и стоит с этими ригелями(мож я неправильно понимаю, для меня это горизонтальные перемычки, соединяющие противоположные стропила скатов) без центральных вертикальных подпорок под коньком.

finfort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 17:46   #12
finfort
Форумчанин
Аватар для finfort
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для finfort с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акро Посмотреть сообщение
у вас не будет стропил, в классическом понимании. у вас будут фермы. верхний пояс (стропила) и нижний пояс (балки) ферм думаю нужно сделать 200*50 шагом 600-700. стойки-подкосы - 150*50.
Фермы должны быть везде или только на длинном скате? Где именно?
Для стропил длиной 5м недостаточно 150х50?
Балки ферм это перекладины горизонтальные, соединяющие стропила противоположных скатов? Как это должно выглядеть - теперь уже не пойму...
finfort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 23:48   #13
VillaDeLux (ex Акро)
Старожил форума
 
Регистрация: 20.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,186
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 1,637 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для VillaDeLux (ex Акро) с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от finfort Посмотреть сообщение
Фермы должны быть везде?
Собственно, да.

Цитата:
Сообщение от finfort Посмотреть сообщение
Для стропил длиной 5м недостаточно 150х50?
Для нормальной и долговременной эксплуатации конструкции конечно нет. тем более при ваших покатых скатах.


Цитата:
Сообщение от finfort Посмотреть сообщение
Как это должно выглядеть - теперь уже не пойму...
К сожалению, на словах уже и не объяснить. без проекта тут никуда. не буду лукавить, бесплатно ни я, ни кто либо другой, этим заниматься не будет.
VillaDeLux (ex Акро) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании