Строим Дом

Перезагрузить страницу

погружной насос ВОДОЛЕЙ - стоит ли покупать?

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2007, 11:36   #1
viktor02
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию погружной насос ВОДОЛЕЙ - стоит ли покупать?

Соседи пока не жалуются.Тем более отечественный производитель,т.е. с сервисом проблем не должно быть.Хочу модель БЦПЭ-0,5-50У, так как у всех соседей били обсадную трубу длиной 30 м диаметром 150 мм. К зеркалу воды около 20 метров.И подскажите,где приобрести гидробак.Рекомендуют литров на 150-200.
viktor02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 12:15   #2
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Нормальный насос. У меня работает почти три года. Использовался нещадно - стройка, полив участка. И напряжение завышенное.
Не маловат будет этот насос для Вас? Какая паспортная высота подьема? Погружать его нужно на глубину 25 м. в вашем случае. Плюс создать нужно давление на поверхности - 2,5 Атм. плюс поднять на этажи, потери в соединениях, трубах?
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 12:58   #3
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,732 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Насос не плох. Зарекомендовал себя рабочей, надежной лошадкой.

Насчет сервиса. Процедуру предшествующую сдаче насоса в сервис представляете? Снять всю обвязку, вытащить трубу наружу, если мороз, то постараться, чтоб она не лопнула. А если обсадную трубу сдвинуло? Короче, не то это дело, где надо экономить. И после сервиса не захочется его же в скважину "пихать".
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 13:19   #4
viktor02
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

бурильщики говорят,что перед использованием скважины,необходимо ее промыть.Но если использовать рабочий насос,он быстро выйдет из строя.Какой тогда использовать для промывки? А что скажете за гидробак?
viktor02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 13:22   #5
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Бурильщики должны промыть скважину свои насосом.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 16:07   #6
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,116
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,157 раз(а) в 2,291 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor02
бурильщики говорят,что перед использованием скважины,необходимо ее промыть.Но если использовать рабочий насос,он быстро выйдет из строя.Какой тогда использовать для промывки?
Вибрационный.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 16:54   #7
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

у меня уже больше года работает. покупался б.у. у соклубника за символические деньги, именно в качестве временного на период стройки.
слышал, что у многих работает годами в качестве основного.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 16:59   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Нормальный насос. У меня работает почти три года. Использовался нещадно - стройка, полив участка. И напряжение завышенное.
Не маловат будет этот насос для Вас? Какая паспортная высота подьема? Погружать его нужно на глубину 25 м. в вашем случае. Плюс создать нужно давление на поверхности - 2,5 Атм. плюс поднять на этажи, потери в соединениях, трубах?
Наверное, немножко заблуждение в терминологии:
1. Этот насос допускает погружение в воду не ниже 1м и не выше 5м.
2. Для правильного подбора насоса бурильщики должны сказать: дебет скважины, статический уровень скважины, динамический уровень скважины.
3. Потом стартопик формирует требования по расходу воды в доме и уж только после этого можно делать подбор насоса.

Насос неплох, особенно учитывая встроенное реле защиты. Однако у него высокий стартовый ток.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 11:14   #9
urok2001
Начинающий форумчанин
Аватар для urok2001
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Я гидробак на 300л. покупал на ул. Дегтяревской фирма ГЕЙЗЕР 2419745
urok2001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 07:57   #10
viktor02
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urok2001
Я гидробак на 300л. покупал на ул. Дегтяревской фирма ГЕЙЗЕР 2419745
Какой,итальянский? С автоматикой? А стоимость?
viktor02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 13:31   #11
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,337
Вы сказали Спасибо: 1,266
Поблагодарили 9,118 раз(а) в 2,149 сообщениях
По умолчанию

Я собираюсь барть водолей для подльема воды из колодца....одно мне не нравится - нет защиты от "сухого хода"...
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 14:32   #12
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Если бы мне была нужна защита от сухого хода, я бы ее сам сделал. Наверное.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 16:36   #13
fredfromos
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я поменял згоревший Pedrollo за 3250 грн на Водолей 40У за 1300 грн с доставкой фир BCheck 227-40-83 (ссылка устарела)
fredfromos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 16:41   #14
fredfromos
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor02 Посмотреть сообщение
Соседи пока не жалуются.Тем более отечественный производитель,т.е. с сервисом проблем не должно быть.Хочу модель БЦПЭ-0,5-50У, так как у всех соседей били обсадную трубу длиной 30 м диаметром 150 мм. К зеркалу воды около 20 метров.И подскажите,где приобрести гидробак.Рекомендуют литров на 150-200.
кстати в BCheck и баки есть я брал итальянский Zilmet на 80л
fredfromos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 19:45   #15
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,582
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 970 раз(а) в 414 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Тоже использую Водолей 40у с баком на 100л. уже 3-й год. Очень доволен. Стоит в колодце. До воды 30м, расход воды в семье большой. Очень рекомендую.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2008, 14:05   #16
Дилайт
Опытный форумчанин
Аватар для Дилайт
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Женский
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 109 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Дилайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дилайт с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRS4 Посмотреть сообщение
Тоже использую Водолей 40у с баком на 100л. уже 3-й год. Очень доволен. Стоит в колодце. До воды 30м, расход воды в семье большой. Очень рекомендую.
Водолеи на большую глубину бывают? может дилетанский вопрос, но все таки , какой насос ставить если скважина на 57 метров глубиной ? Для стоителей временный или его потом и оставить на постоян. ?
Дилайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 07:45   #17
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,582
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 970 раз(а) в 414 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дилайт Посмотреть сообщение
Водолеи на большую глубину бывают? может дилетанский вопрос, но все таки , какой насос ставить если скважина на 57 метров глубиной ? Для стоителей временный или его потом и оставить на постоян. ?
Помотри (ссылка устарела) .Если строители не украдут, то сразу ставить постоянный. Нет ничего более постоянного, чем временное.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 17:25   #18
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,261
Вы сказали Спасибо: 672
Поблагодарили 3,647 раз(а) в 992 сообщениях
По умолчанию

а можно сравнить этот водолей и вило?
конретно модель wilo TWU4-0415EM. кроме цены и надежности - на что еще обратить взор?
еще предложили lavara , sair? если есть что сказать толкового, посоветтовать - напишите.
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 09:36   #19
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дилайт Посмотреть сообщение
Водолеи на большую глубину бывают? может дилетанский вопрос, но все таки , какой насос ставить если скважина на 57 метров глубиной?
Про насос.

"Водолеи" есть и на 150 метров.
(ссылка устарела)

Техпаспорт (для всех "Водолеев") тут.
(ссылка устарела)

Посредники это бывает хорошо, но производитель лучше

Себе взял 50У на скважину 25м в качестве постоянного.


Про мембранные баки.
Формула расчёта мембранного бака.

W=Q/4*n

W - регулирующий объём бака
Q - производительность насоса
n - частота включений в час (6-10)
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Kostja за это полезное сообщение:
Strong_man (22.06.2014)
Старый 27.05.2008, 12:26   #20
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

т.е. для 2-х кубового расходла достаточно бака на 100л.
Взял 150-й водолей для скважина 85м (глубина опускания 77м) .
а с чего вы взяли, что нельзя опускать ниже 5м от зеркала? динамический горизонт может отличатся метров на 20. ставьте обратный клапан сразу на насос, если столб большой можно поставить еще один сверху. желательно брать клапана диаметром побольше.
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И всё-таки: стоит ли покупать конденсационный газовый котёл? Vika Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 215 19.10.2017 17:30
насос для скважины неблондинка Материалы (что, где, почем) 34 09.07.2008 16:07
Водолей в качестве насоса для водоснабжения (+) Bookmaker Скважины, канализация, септики, бассейны 16 23.04.2008 16:00
Стоит ли такое покупать? Участокв Кошарах. wwizard Земельные участки для дома или дачи 8 07.12.2007 10:55
Насос для колодца Оптимист Скважины, канализация, септики, бассейны 15 21.12.2006 14:31


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании