Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

d400 и d500

Старый 07.04.2010, 17:15   #1
игорь3
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для игорь3 с помощью AIM
По умолчанию d400 и d500

Собираюсь закупать газобетон для наружных стен с маркой d400 В2 как более "теплый". Но смущает прочность. d500 тоже с прочностью В2 но "холоднее". Что, если основную часть стен сделать с d400, а в "слабых" местах (углы длинные стены) применить d500 в виде колон. Это надежнее, чем только из d400?
Ваше мнение товарищи специалисты.
Спасибо за отклик.
игорь3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 19:29   #2
alexey_w140
Опытный форумчанин
Аватар для alexey_w140
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Киев - Петровское строюсь...
Пол: Мужской
Сообщений: 663
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 63 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь3 Посмотреть сообщение
Собираюсь закупать газобетон для наружных стен с маркой d400 В2 как более "теплый". Но смущает прочность. d500 тоже с прочностью В2 но "холоднее". Что, если основную часть стен сделать с d400, а в "слабых" местах (углы длинные стены) применить d500 в виде колон. Это надежнее, чем только из d400?
Ваше мнение товарищи специалисты.
Спасибо за отклик.
чей блок?

думаю сильно холодно не будет если вместо д400 положить д 500 !

а прочность и плотность не совсем одно и тоже важен производитель!
alexey_w140 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 20:12   #3
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь3 Посмотреть сообщение
Собираюсь закупать газобетон для наружных стен с маркой d400 В2 как более "теплый". Но смущает прочность. d500 тоже с прочностью В2 но "холоднее". Что, если основную часть стен сделать с d400, а в "слабых" местах (углы длинные стены) применить d500 в виде колон. Это надежнее, чем только из d400?
Ваше мнение товарищи специалисты.
Спасибо за отклик.
Вы сами пишите прочность В2 и В2 - так, нет разницы!!! По прочности они ОДИНАКОВЫЕ.
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 13:42   #4
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
Exclamation В2 - это КЛАСС прочности, а прочность - в МПа

Цитата:
Сообщение от koly_n Посмотреть сообщение
Вы сами пишите прочность В2 и В2 - так, нет разницы!!! По прочности они ОДИНАКОВЫЕ.
Не совсем так...
В2 может отличаться от В2 как бы это не казалось странным...
Потому что есть некий интервал по прочности, поэтому нужно требовать Паспорт качества на ПАРТИЮ, там же есть результаты лабораторных испытаний... параметр называется Прочность на сжатие, МПа...
Я когда закупал, то еще не было Д400 В2... Вернее, были только спецпартии для Одесской области (типа для повышения сейсмостойкости). Привезли мне В1,5... Дали паспорт качества, где написано 2,32 МПа... это чуть выше среднего значения для В1,5
Если смотреть нормативный документ ДСТУ Б В.2.7-18-95, то там в Приложении Г написано, что
В1,5 - это М25 - Прочность на сжатие (средняя) - 20,85 кгс/см2 или 2,1 Мпа...
В2 - это М25 (тоже!) - Прочность на сжатие (средняя) - 28,94 кгс/см2 или 2,95 Мпа...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 13:44   #5
Sash___
Опытный форумчанин
Аватар для Sash___
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 533
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 323 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Sash___ с помощью ICQ
По умолчанию

У газобетона производства AEROC для плотности Д400 и Д500 класс прочности на сжатие одинаковый В2.0. Если немного «глубже копнуть», то можно заметить прочность на сжатие в МПа, которую указывают в заводском паспорте качества на партию (машину),а именно для Д500 - 3,27МПа, Д400 – 3,08МПа. Цифры приведены для примера из реально взятого паспорта качества, конечно они могут незначительно отличатся. Тем не менее, видно, что между собой по прочности на сжатие отличия незначительны.
Еще отличия:
D400 теплее, чем D500 (все-таки значительно, если брать в расчет реальные коэффициенты теплопроводности в режиме эксплуатации здания)
усилие на вырывание дюбеля для D500 выше на 15%.
Sash___ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 18:57   #6
игорь3
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для игорь3 с помощью AIM
По умолчанию d400 и d500

Всем спасибо за ответ.
Оказывается В2 не всегда В2.
Особый респект Игорю М за его энциклопедию по строительству из газобетона.
игорь3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 23:46   #7
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь3 Посмотреть сообщение
Всем спасибо за ответ.
Оказывается В2 не всегда В2.
Особый респект Игорю М за его энциклопедию по строительству из газобетона.
Да я что... я - ничего...
Обращайтесь, если чего...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 08:00   #8
koly_n
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для koly_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь3 Посмотреть сообщение
Всем спасибо за ответ.
Оказывается В2 не всегда В2.
.
Интервал в МПа естественно существует, Но у одного и того же производителя он не значительный ( между В2 D400 и В2 D500). При заключение договора прописывайте прочность на сжатие не меньше хххххх ну и конечно паспорт на Вашу партию.
И не забывайте о ЖБ поясе.
koly_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании