Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

Как правильно переделать мансарду?

Старый 09.04.2010, 14:28   #1
viktor83
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Как правильно переделать мансарду?

Помогите разобраться.
У меня зимой образовывался конденсат на чердаке мансарды (на рис В). Скапливался на гидроизоляции внутри. Увлажнялись стропила.
Длина примерно 9м, 8пролетов по 1метру.
Пирог следующий:
для В: листы Биолайн (полимерно песчаные) - обрешотка доска 25ка - рейка 30ка - гидроизоляция.
для А: добавляеться утеплитель 100ка базальтовый (между стропил 100) - брусок 50ка между ними еще 50ка утеплителя - пленка полителеновая плотная. На брусок планировалось крепить вагонку.

В подобной теме подсказали что проблема в следующем: утеплитель и гидроизоляция не имеют зазор. Для циркуляции воздуха. Зазор сделать не получиться, так как стропила 100ка. Что сделать?

Предлогали вставить трубу 50ку в утеплитель. Пробывал не получаеться. Надо разбирать весь утеплитель.

Может проще постанить вентиляторы в продухи (на рис С)
Еще думаю может добавить утеплителя в перекрытие (на рис А1).
Поверх пленки натянуть еще паробарьер.
Миниатюры
крыша 1.1.JPG   крыша 1.2.jpg  
viktor83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 16:19   #2
Romanishin.n
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для Romanishin.n с помощью AIM
По умолчанию

в вашем случае теплый воздух проходящий через нижнюю пленку (Паробарьер) не проходит через гидробарьер, без правильной конфигурации утепления желаемого результата не получится. Необходимо или обеспечить зазор искуственно или менять пленку (мембрану) на необходимую
Romanishin.n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 09:53   #3
Васян
Опытный форумчанин
Аватар для Васян
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 164 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию

С трубой Вы делаете транзит и не проветриваете теплоизоляцию.
Как писалось выше Вы сделали конструктивную ошибку и без ее устранения кина не будет. Делайте зазор или меняйте пленку. Либо снимаете теплоизоляцию докупаете 50 мм толщины еще ставити внутри обрешетку 100мм . Укладываете 50 мм между стропилами а 100 мм в обрешетку внутри и вопрос решен
Васян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 11:08   #4
viktor83
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васян Посмотреть сообщение
С трубой Вы делаете транзит и не проветриваете теплоизоляцию.
Как писалось выше Вы сделали конструктивную ошибку и без ее устранения кина не будет. Делайте зазор или меняйте пленку. Либо снимаете теплоизоляцию докупаете 50 мм толщины еще ставити внутри обрешетку 100мм . Укладываете 50 мм между стропилами а 100 мм в обрешетку внутри и вопрос решен
Кто то может подсказать как закрепить утеплитель в растояние между стропилами 90см. Пробую он выпадает, не держится.

Конденсируеться у меня на чердаке, в боковом склоне все сухо. Что то не могу поверить если поменять пленку проблема решиться.
viktor83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 15:24   #5
Васян
Опытный форумчанин
Аватар для Васян
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 164 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию

Когда одеваете хб рубашку после синтетики, правда жить легче становится? Утеплитель надо крепить паутиной из капроновой бичевки плюс прижимаете паробарьером еслм надо конечно
И главное чуть не забыл а что за вата у Вас?
Васян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 16:37   #6
Spets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Днерпопетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Spets с помощью AIM Отправить сообщение для Spets с помощью MSN Отправить сообщение для Spets с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolynia Посмотреть сообщение
в вашем случае теплый воздух проходящий через нижнюю пленку (Паробарьер) не проходит через гидробарьер, без правильной конфигурации утепления желаемого результата не получится. Необходимо или обеспечить зазор искуственно или менять пленку (мембрану) на необходимую
%) полный бред через паробарьер ничего не проходит!

Уважаемый создатель темы, если вы не хотите что-бы пары, которые идут из дома конденсировались в вате и на чердаке, вам необходимо поставить паробарьер, только сделать это нужно по нрмам и качественными материалами подойдут паробарьеры svitap или juta плотностью 110 укладывать с нахлестом 15 см швы проклеивать бутил каучуковой лентой kiso или Викар или K2. При этом важно все разрывы в пароизоляционной пленке заделывать и в дальнейшем при монтаже гипсокартона или др. материалов не пробивать барьер, в местах соприкоснавения стропил и паробарьера (под места где будете стрелять степлером подложить бутил каучуковую ленту. Если бюджет не позволяет купите битумную автомобильную мастику, правда прийдется попотеть.
Spets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 16:43   #7
Spets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Днерпопетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Spets с помощью AIM Отправить сообщение для Spets с помощью MSN Отправить сообщение для Spets с помощью Yahoo
По умолчанию

если пар не будет выходить, то и конденсироваться нечему будет.
Spets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 16:55   #8
Васян
Опытный форумчанин
Аватар для Васян
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 646
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 164 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spets Посмотреть сообщение
если пар не будет выходить, то и конденсироваться нечему будет.
интересно сколько монтажник возьмет за этот геморой. А без отверстий прорыврв это все в рекламе а не на объекте, поэтому надо организовать вывод излишков вод пара.
Васян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 17:04   #9
Spets
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Днерпопетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Spets с помощью AIM Отправить сообщение для Spets с помощью MSN Отправить сообщение для Spets с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васян Посмотреть сообщение
интересно сколько монтажник возьмет за этот геморой. А без отверстий прорыврв это все в рекламе а не на объекте, поэтому надо организовать вывод излишков вод пара.
меньше чем за демонтаж и правильный монтаж кровельного покрытия, а парик и самому натянуть можно. (степлером пострелять даже прикольно)
Spets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 22:40   #10
viktor83
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васян Посмотреть сообщение
И главное чуть не забыл а что за вата у Вас?
Вата базальтовая роквул.

А что будет если я поверх пленки сделаю еще параборьер? или надо пленку снять?
viktor83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании