Строим Дом

Перезагрузить страницу

Help с теплыи полом, как быть?

Старый 10.04.2010, 20:06   #1
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Help с теплыи полом, как быть?

вопрос к экспертам и знатокам.
Хочу сделать теплый пол в коридоре 4кв. мю кухне13кв.м. и с/у 4кв.м. Это не основной обогрев, просто, что бы пол был теплый и будущий ребенок смог по нему просто ползать зимой без всяких ковриков. Дом на низком фундаменте старой постройки, пол на уровне грунта. Итак, грунт, подсыпка строймусор глина и прочий хлам, полиэтилен, песок, рубероид, сетка армирующая ячейка 100*100 6мм, стяжка 3-5см, в некоторых места была залита стяжка, просто проложил рубероид, сетка армирующая ячейка 100*100 6мм, и стяжка в этих местах 3см. Интересует электро теплый пол, и минимальная заливка стяжки с верху, рассматриваю электро кабель нагревательный. Потому что при монтаже это самый подходящий вариант, площадь, которую нужно обогреть примерно 14кв.м.
Интересует, какой теплоотражатель нужно проложить?
Какой фирмы купить нагревательный кабель?
Технологию вроде как уже знаю, но желательно под конкретного производителя
Цена? И как купить в Днепропетровске, планирую покупать примерно через месяц.
Делаю все сам бригады и прочих "ДОБРЫХ" людей которые за деньги приедут и все сделают не предлагать
Если никто не может предложить вариантов решения, то продавцы скажите сколько денег надо заплатить за материал, и как купить?
Миниатюры
product_thumb.jpeg  
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 20:23   #2
vovova
Старожил форума
Аватар для vovova
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Донецьк Україна, Херсон, був Львів, зараз Бровари та Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 1,401
Поблагодарили 4,072 раз(а) в 943 сообщениях
Отправить сообщение для vovova с помощью AIM
По умолчанию

Вместо всего мусора, что вы перечислили, я бы посоветовал уровнять утрамбованным песком, далее пленка, пенопласт, сетка, кабель, стяжка. Иначе просто будете греть землю. Теплоотражатель не нужно, достаточно утеплителя.
vovova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 21:51   #3
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,877
Вы сказали Спасибо: 3,598
Поблагодарили 11,328 раз(а) в 4,702 сообщениях
По умолчанию

на сколько максимально можно поднять Ваш пол???
если не больше 2 см, тогда вам прийдется остаться без утеплителя и ложить нагревательный мат, на который сразу без стяжки укладывается плитка....например фирмы Devi.. Как вариант Nexans или Rehau, не спрашивайте кто лучше...по-моему одинаково и цены приблизительно одинаковы...

А если есть возможность подняться на сантиметров 7 , я бы положил хотя 2 см стиродура, поверх хотя бы 2-3 см стяжки с сеткой армирующей, потом нагревательный мат и опять же плитка.....
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 07:28   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,100
Вы сказали Спасибо: 1,546
Поблагодарили 24,712 раз(а) в 7,130 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Смотря сколько есть запасу на поднимание вверх
Отражателя никакого не надо...

Нормальным вариантом есть укладка утеплителя, хотя б 2-3 см, потом прибивание этого утеплителя вместе со штукатурной мелкой металлической сеткой к полу, потом укладываетс кабель и льется стяжка под плитку.

Это будет самый рабочий и самый дешевый варинат - не стоит тратиться на нагревательные маты.

По Деви - приходите\обращайтесь, помогу. Координаты в профиле
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 10:43   #5
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

нагревательные маты я думаю не подойдут, только кабель, есть какой то тонкий кабель, для которого достаточно залить сверху 3 см стяжки, потому как я хочу всю площадь фото во вложении (кухня, коридор, с/у) обогревать одновременно. На счет заливки с/у можно залить 3-4см, там уже есть стяжка, просто надо выровнять, что там не знаю, делал не я, в кухне заливать надо в большей части 3-4 см нужно выровнять под кафель, есть плавный уклон в сторону коридора, в самом коридоре потребуется заливка около 5см. Это промерял по уровню.
Миниатюры
DSC_8945.jpg   DSC_8946.jpg   DSC_8948.JPG  
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 12:38   #6
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,100
Вы сказали Спасибо: 1,546
Поблагодарили 24,712 раз(а) в 7,130 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Короче, 4 см суммарно Вам мало. Ничего Вы там не сделате - у Вас просто стяжка по изоляции лежать нормально не будет - отлущится и растрескается.

Делается просто - построяю - берет по все площади 2 см утеплителя, потом сетку тонкую штукатурную, по сетке вяжете простые кабеля диаметром 6мм с шагом в 10 см, получая около 160 вт на квадрат мощности, потом ставите маяки и льете 3-4 см стяжки.
Все.

Есдинственное, что не советовал бы - это объединять комнаты на один регулятор, делая все одним кабелем - теряете контроль за темп. в отдельных комнатах. Но, если таки и вправду "денех нет", то уж лучше так...
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 18:09   #7
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_AS Посмотреть сообщение
Какой фирмы купить нагревательный кабель?
Nexans
Стоимость будет в личке, только укажите площади без учета мебели ( только под ТП).
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 18:15   #8
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,100
Вы сказали Спасибо: 1,546
Поблагодарили 24,712 раз(а) в 7,130 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

О, добрый конкурент пожаловали Кыш, кыш, не мешай впаривать
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 18:23   #9
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
О, добрый конкурент пожаловали Кыш, кыш, не мешай впаривать
монополии - нет!
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 18:32   #10
Krylaty
Форумчанин
Аватар для Krylaty
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Бориспольский район
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 408
Поблагодарили 59 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Есдинственное, что не советовал бы - это объединять комнаты на один регулятор, делая все одним кабелем - теряете контроль за темп. в отдельных комнатах. Но, если таки и вправду "денех нет", то уж лучше так...

Как вариант для "денег нет" могу посоветовать из своего опыта:
Для кухни и прихожей (9 м2 теплого пола) поставил регулятор, а в ванную (2,5 м2) как временное решение - диммер. Работает
Что скажут специалисты? Может так и оставить?
Krylaty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 19:25   #11
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

в с/у на обогреть 1,5кв.м., кухня 9,5 кв.м. коридор 2кв.м.,итого 13кв.м. это не основной обогрев, только что бы пол был теплый
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 19:33   #12
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,100
Вы сказали Спасибо: 1,546
Поблагодарили 24,712 раз(а) в 7,130 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krylaty Посмотреть сообщение
Как вариант для "денег нет" могу посоветовать из своего опыта:
Для кухни и прихожей (9 м2 теплого пола) поставил регулятор, а в ванную (2,5 м2) как временное решение - диммер. Работает
Что скажут специалисты? Может так и оставить?
Можно так и оставить...
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Krylaty (11.04.2010)
Старый 13.04.2010, 21:10   #13
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Кабель Эксон (Украина), гарантия 15 лет.
цена на мою площадь 1157грн, а чем он хуже евпропейских аналогов? и какие отличия? Может кто то пользуется им?
Я разницу заметил только в цене и гарантия
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 21:23   #14
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,100
Вы сказали Спасибо: 1,546
Поблагодарили 24,712 раз(а) в 7,130 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Нинада он Вам, поверьте ...
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 22:04   #15
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_AS Посмотреть сообщение
Кабель Эксон (Украина), гарантия 15 лет.
цена на мою площадь 1157грн, а чем он хуже евпропейских аналогов? и какие отличия? Может кто то пользуется им?
Я разницу заметил только в цене и гарантия
Он дешевый, потому что украинского производства, цена не зависит от курса валют.
Отличия от других: муфта делается вручную, а не на заводе станком. Изоляция, в принципе, нормальная, но нет уверенности, что ее качество постоянно: с одной партии все хорошо, с другой-может вылезти брак. Гарантия есть, но у проверенного временем производителя гарантийные случаи не возникают (тьфу 3 раза), а здесь все может быть.
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании