Строим Дом

Перезагрузить страницу

СДМА интернет стандарт 3G.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2010, 20:10   #1
sadovnik 5
Форумчанин
Аватар для sadovnik 5
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: г.Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Question СДМА интернет стандарт 3G.

Всем доброе время суток.
кто уже пользуется стандартом СДМА 3 G через флешку, поделитесь впечатлением на территории Киева, как работает?
sadovnik 5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 04:11   #2
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sadovnik 5 Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток.
кто уже пользуется стандартом СДМА 3 G через флешку, поделитесь впечатлением на территории Киева, как работает?
А что значит через флешку? USB модем может?
Оператор Интертелеком, модем Novatel 720. г.Киев м.Дорогожичи без внешней антенны, в условиях сильных радиопомех
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 09:01   #3
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sadovnik 5 Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток.
кто уже пользуется стандартом СДМА 3 G через флешку, поделитесь впечатлением на территории Киева, как работает?
Вы наверно все таки имели ввиду юсб модемы 3G стандарта. В некоторых случаях большое значение имеет не только скорость и устойчивость инета. По моему субъективному мнению качество связи лучше всего у МТС и ютела (без роминга),Дале интертелеком и сдма Украина и последний пипилнет. А по цене все наоборот. У мтс скорость за городом гораздо выше чем в Киеве (бывает что нагрузка на отдельную вышку за городом ниже).К стати если у кого то есть юсб модем можем помочь создать домашний сет на дешевым роутере DIR-320/
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2010, 12:27   #4
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,019 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sadovnik 5 Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток.
кто уже пользуется стандартом СДМА 3 G через флешку, поделитесь впечатлением на территории Киева, как работает?
Хотелось бы внести ясность: у CDMA-операторов то, что Вы называете 3G (по аналогии с GSM-операторами) называется EVDO RevA, то есть базовая станция имеет на своем борту более быстрый канал передачи данных по сравнению с сетями предыдущего поколения (Rev0). Чтобы представлять порядок цифр, в идеале это будет немного больше 3МБит/сек при условии, что в зоне данной станции только один пользователь сидит в интернете, если пользователей несколько - делите скорость на количество...
Другими словами реклама о "нереально-быстром" беспроводном интернете - это не более чем блеф, очередной хитрый трюк мобильных операторов, если не сказать более грубо...
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо zuev за это полезное сообщение:
sadovnik 5 (11.04.2010)
Старый 12.04.2010, 14:45   #5
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,295
Вы сказали Спасибо: 1,019
Поблагодарили 2,723 раз(а) в 710 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Дале интертелеком и сдма Украина и последний пипилнет
пипелнет работает на станциях интертелекома
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 17:19   #6
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,019 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozzy Посмотреть сообщение
пипелнет работает на станциях интертелекома
Неправда. У интертелекома порядка 80 базовых станций в Киеве и области, никакого отношения к PeopleNet они не имеют, наоборот эти операторы конкурируют между собой.
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 18:09   #7
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sadovnik 5 Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток.
кто уже пользуется стандартом СДМА 3 G через флешку, поделитесь впечатлением на территории Киева, как работает?
интер телеком тормозит пипец пользуюсь год %)скорость максимум была160кб
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 19:50   #8
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
интер телеком тормозит пипец пользуюсь год %)скорость максимум была160кб
Многие путают кбит - кБайт Если кБ то это канал в 1.28 Мбит, если кб то действительно мало. Может помогу Вам разобраться. Задавайте вопросы в личку.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 22:03   #9
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию


Коннект от МТС последнее время не глючит, купил и настроил еще и внешнюю антенну, но, сравнивая с ценами других операторов становятся дороговатыми.
Пользую три года. "Чайка". Да и последнее время с трафиком начали накалыватьт, кажется.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 05:38   #10
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,343
Вы сказали Спасибо: 5,454
Поблагодарили 3,753 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Года два юзал Интертелеком. Задолбал он меня окончательно своими сбоями, падениями скорости в часы пик и т.д. Хотя, не скрою, очень удобно было в командировках.
Сейчас перешел на ОГО, установил в доме WiFi-роутер мощный, так что по всему двору и в баньке берет.
А в командировках приспособился по кафешкам включаться,- благо, сейчас у многих роутеры установлены.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 20:44   #11
Nelson
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Интертелеком - Одесский оператор. Имеет приоритет в южных регионах, выгоден тем, что есть покрытие практически вдоль всей трассы Киев-Одесса, можно ездить в командировки с "киевским" городским номером в кармане и цена на мобильный интернет дешевле, чем у GSM-операторов. Говорят, что у них вообще нет лицензии на использование EVDO-3G по г.Киеву, а только есть на киевскую область.
Практически это значит то, что реальную скорость 3G можно увидеть только в районе окраин Киева, куда достают базовые станции других городов киевской области: например, со стороны Вышгорода, Броваров, Боярки...
Nelson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 06:45   #12
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nelson Посмотреть сообщение
Говорят, что у них вообще нет лицензии на использование EVDO-3G по г.Киеву
Пока запущено в тестовом режиме. Вот-вот объявят официальное включение.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 13:41   #13
sadovnik 5
Форумчанин
Аватар для sadovnik 5
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: г.Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Так все - таки, кто то уже пользуется услугами оператора СДМА 3 . если пользуется отпишите как скорость, неглючит передача данных, устойчивая связь. И еще, что можете сказать про модем СИЕРА?
sadovnik 5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 19:22   #14
Maris
Супер старожил форума
Аватар для Maris
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 5,685
Вы сказали Спасибо: 1,768
Поблагодарили 5,806 раз(а) в 2,214 сообщениях
Отправить сообщение для Maris с помощью AIM
По умолчанию

пользуюсь СДМА 3 . пол месяца где-то.
скорость не хуже чем была до этого у воли,стабильно.
нареканий нет.
за киев пока не выезжал.
Maris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 12:25   #15
Sergei
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 554
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для Sergei с помощью ICQ
По умолчанию

Попробовал Интертелеком в Бортничах. Остался очень доволен. Скорость доходит до 1,5 Мб, в среднем держит 700 кб. Обрывов нет.
До этого пользовал Utel, который окончательно испаскудился после внедрения ОГО безлимитный.
Sergei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 13:30   #16
Shasha
Опытный форумчанин
Аватар для Shasha
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 961
Вы сказали Спасибо: 1,220
Поблагодарили 355 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

У меня Интертелеком, Броварской район. Вечером скорость колеблется - 200-500 кБ на прием, днем доходит до 2 мБ, вчера почти весь день 1,4 мБ было. Единственное, что огорчает - частые обрывы и то, что пароль забыл в системе самообслуживания))))
Shasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 18:33   #17
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,019 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию

Если Акулов преодолеет "лобби" Коломойского и все-таки получит лицензию на установку станций третьего поколения (EVDO RevA) в Киеве, то Интертелеком может "поймать волну" и набрать новых "контрактных" абонентов вместо тех, которых уже навсегда потерял, тем более сейчас реклама идет активная, в любом случае, у них там своя "мобильная политика", может, хотят немного "приподнять", чтобы потом дороже продать...
Из всех известных мне CDMA-операторов в Киеве (PeopleNet, Интертелеком, CDMA-Украина, Utel (WCDMA)) у каждого есть свои преимущества и недостатки, в основном, из-за недостаточного покрытия и перегрузки базовых станций, так-как ставили их по-минимуму, а сейчас в развитие сети вообще практически перестали инвестировать.
Если все-таки нет возможности подключиться стационарно, следует прежде всего выяснить, где находится от Вас ближайшая базовая станция конкретного оператора, поинтересоваться трафиком.
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 19:06   #18
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

у этих evdo сильно зависит от модема , лежат на столе 2 , второй купил когда достал первый , небо и земля . первый AC8700 второй помойму сиерра 595 , лень искать , разница существенная , в первую очередь в стабильности . Первый реально достал , я думал антену к нему можно купить , выяснилось только заменить . НО , еще зависит от загрузки и сигнала , первый в отдельных местах тоже пречудово работал . Поэтому нужно качество еще и в контекте самих модемов говорить .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 19:17   #19
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,019 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию

Был пару лет назад в продаже такой CDMA-телефон Motorola Razr V3, работает как модем 3G, и позвонить в случае чего можно...
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 21:08   #20
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

пользую год Сиерру 595Ю нареканий нет. стоит в роутере. Главное чтобыбыл либо аккум в нем, а то плохо, хотя продавцы пытаются впарить модем без аккума.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании