Строим Дом

Перезагрузить страницу

Хелп! Вебкамеру видно через утел но невидно через фрештел...

Старый 13.04.2010, 10:17   #1
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию Хелп! Вебкамеру видно через утел но невидно через фрештел...

Помогите с настройками:
есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло!
Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить?
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 14:21   #2
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Помогите с настройками:
есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло!
Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить?
Тут нужно позвонить в фрештел и задать им этот вопрос+ возможно они смогут дать реальный статический IP (идеальный вариант для вас).
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 09:55   #3
Crazy
Старожил форума
Аватар для Crazy
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Киев-Беличи
Пол: Мужской
Сообщений: 2,651
Вы сказали Спасибо: 1,133
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 955 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
Тут нужно позвонить в фрештел и задать им этот вопрос+ возможно они смогут дать реальный статический IP (идеальный вариант для вас).
Могут, но за деньги, точнее только для контрактников. Но там и цены совершенно другие.
Скорость доступа, Кбит/с Ежемесячная плата, грн.
512/512 150
1024/1024 250
2048/2048 400
3072/2048 500
До 10 Мбит/с/2048 700

Мне нужно было для ИР-телефонии - плюнул, отказался. За такие деньги такой интернет не нужен.
Crazy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:29   #4
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Помогите с настройками:
есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло!
Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить?
иногда провайдеры закрывают 80й порт
1) выяснить по каким портам работает вебкамера исходя из описания устройства или netstat -a
2) выснить не закрывает ли провайдер эти порты (в частности 80й)
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 17:31   #5
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Помогите с настройками:
есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло!
Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить?
no-ip.com решает проблему отсутствия реального айпишника или тотже dyndns
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 12:48   #6
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
no-ip.com решает проблему отсутствия реального айпишника или тотже dyndns
В случае с утелом решает, у меня все работает. А вот с фрештелом нет, в этом случае надо реальный айпишник.
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2010, 10:14   #7
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
В случае с утелом решает, у меня все работает. А вот с фрештелом нет, в этом случае надо реальный айпишник.
Еще раз повторюсь, большая вероятность того, что провайдер заблокировал некоторые порты на входящий трафик, в моей практике такое много раз бывало (работаю сетевым админиатратором в большой компании с территориально распределенной сеткой)
А АйПшник или он есть или его нету, концы-концов пингом проверяется.
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 09:05   #8
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vmvalery Посмотреть сообщение
А АйПшник или он есть или его нету, концы-концов пингом проверяется.
Не пингуецо.
У них внешний апишник один вида 213.ххх.х.хх а внутри другой вида 10.ххх.хх.х
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 15:37   #9
ghostik
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vmvalery Посмотреть сообщение
иногда провайдеры закрывают 80й порт
1) выяснить по каким портам работает вебкамера исходя из описания устройства или netstat -a
2) выснить не закрывает ли провайдер эти порты (в частности 80й)
Ниче там не закрыто там банальный нат

Последний раз редактировалось ghostik; 25.04.2010 в 16:04.
ghostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 15:49   #10
ghostik
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

В случае с утелом выдается реальный айпи хотя и динамический , поэтому и получается настроить камеру через no-ip или Dynamic DNS.

Фрештел выдает айпи адреса из внутренней сети, поэтому чтобы увидеть компьютер или камеру из вне они (фрештел) должны настроить у себя порт-маппинг на ваш компьютер, что никто явно не будет делать. Поэтому никакие no-ip или Dynamic DNS не помогут
ghostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 21:59   #11
shawk
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для shawk с помощью AIM
По умолчанию

нужно требовать у Фреша реальный IP.
Другой вариант - покупать vpn у какого-нибудь провайдера и у него же брать реальный IP. Как вариант - поднять такой vpn на работе или у знакомого сисадмина...
shawk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании