Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

Мои сто вопросов по дому, мансарде и крыше:)

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2010, 12:35   #1
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию Мои сто вопросов по дому, мансарде и крыше:)

Есть множество нерешенных вопросов, но начну с основного:
Строить начал я почему то не с нуля а вокруг старого дома, что с одной стороны выгодно по использованию места - а с другой стороны, как оказалось чревато кучей гемора (не повторяйте моей ошибки!!!).
На данный момент есть такой первый этаж с вписаным в него старым домом.
Новый размером 9*12, старый в него вписан с размером 6*9 путём отступа с двух сторон по три метра:
(ссылка на изображение устарела)Красеньким отмечен новый обьем.
И тк стены старого дома дурувянные, а простенки кирпичные, то решил я укладывать перекрытия деревянными балками по пять метров 100*200 с пересечением в центре и доп опорой на простенки: с наружной стороны старого дома простенок будет из газоблока выложен и отстоит от наружной стены на три метра, с другой стороны в 2м от стены стоит в старом доме простенок кирпичный, который немного подыметься до общей высоты и опять же на него обопреться встречная балка, и пересекуться они в центре с нахлёстом в пол метра и затянуться шпильками с металл шайбами с 4мм металла. А, шаг балок рассчитал в пол метра - чтоб наверняка.
Вот картинка нахлёста балок:
(ссылка на изображение устарела)
Вот на этом этапе я прошу всех присоединиться к обсуждению в правильности моих действий
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 12:54   #2
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,661
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Это неправильно. На плане много простенков, по возможности нужно задействовать их больше, уменьшая пролеты балок и применяя схему работы балок с опиранием по концам, без консолей. На вашем плане рациональным, на первый взгляд кажется задействовать ка несущие старые и новые наружные стены и две поперечные стены в старом доме, делящие его на три части. Ну и естественно, несущие простенки должны иметь под собой нормальное основание.

Последний раз редактировалось LeoStar; 16.04.2010 в 13:16.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 13:10   #3
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoStar Посмотреть сообщение
Это неправильно. На плане много простенков, по возможности нужно задействовать все, уменьшая пролеты балок и применяя схему работы балок с опиранием по концам, без консолей.
С одной стороны я с вами согласен, но с другой стороны, есть у меня просто размышления перенести простенок в последствии, но ещё не придумал на сколько в глубь. Да к тому ж по центру второго этажа будет коридор - тоесть минимальная нагрузка на пол - примерно так:
(ссылка на изображение устарела)
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 13:24   #4
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,661
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Ну тогда надо с размерами планировку. Может и нормально будет.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 13:26   #5
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoStar Посмотреть сообщение
Ну тогда надо с размерами планировку. Может и нормально будет.
тама 3+3+3м - всё очч просто

Есть еще один вариант:
так как особо пильщикам разницы нема пилить 5 или 6 метров, то может сделать всё таки балки 6+3,5м с опиранием полным ? но скреплять всё равно в пересечении шпильками для того чтоб ничего особо не угуляло в процессе ?
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 13:47   #6
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,661
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Так наверное тогда можно и три пролета по 3м, и скреплять шпильками - лишнее.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 14:00   #7
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoStar Посмотреть сообщение
Так наверное тогда можно и три пролета по 3м, и скреплять шпильками - лишнее.
возник кажись конфуз
план второго этажа, с простенками 3+3+3 метра :
(ссылка на изображение устарела)
, а первый :
(ссылка на изображение устарела)Он еще долго останеться без изминениев, но когда то собираеться переделываться, тк не удобная планировка сильно.

Вот в этом ключе и думаеться мне, что 6-м балки на весь дом + 3м на достроеный участок исходя из опираний на простенки первого этажа существующие будет вполне прочной конструкцией ...
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:05   #8
VeNick
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: 101-й километр
Пол: Мужской
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winfacks Посмотреть сообщение
, то решил я укладывать перекрытия деревянными балками по пять метров 100*200
Маленький вопросик: а как Вы просчитали что для пролета 6 м хватит балки 100х200 с шагом 500?
Я сколько не считал, то на пролет 5,5 м нужна балка 150х200.
У мня кирпичный дом с размерами 9,5х12,5 м и по всей длине кирпичная стена толщиной 30 см, которую я планирую под опору балок перекрытия.
Т.е. сама балка будет составная и частей 4+6 м, соединенная нахлестом болтами как раз в месте опирания на эту стенку.
Чертежик здесь www.stroimdom.com.ua/forum/sh...4&postcount=20
VeNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:10   #9
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeNick Посмотреть сообщение
Маленький вопросик: а как Вы просчитали что для пролета 6 м хватит балки 100х200 с шагом 500?
Я сколько не считал, то на пролет 5,5 м нужна балка 150х200.
У мня кирпичный дом с размерами 9,5х12,5 м и по всей длине кирпичная стена толщиной 30 см, которую я планирую под опору балок перекрытия.
Т.е. сама балка будет составная и частей 4+6 м, соединенная нахлестом болтами как раз в месте опирания на эту стенку.
Чертежик здесь www.stroimdom.com.ua/forum/sh...4&postcount=20
Оно то так, но исходя из моих условий - а это есть стена опирания делящая балку на 2 и 4 метра, будет очень даже распрекрасненько запас по прочности в 1,5 раза при распределенной нагрузке
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:19   #10
VeNick
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: 101-й километр
Пол: Мужской
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Ну не знаю, мне кажеться это рискованно, т.к. в этом варианте дополнительно возникает консоль 2м, а это уже другой расчет, да и болтовые соединения нужно просчитывать. Поэтому я все таки сторонник опирания места соединения балок на простенок.
VeNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:26   #11
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeNick Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мне кажеться это рискованно, т.к. в этом варианте дополнительно возникает консоль 2м, а это уже другой расчет, да и болтовые соединения нужно просчитывать. Поэтому я все таки сторонник опирания места соединения балок на простенок.
Хм... а я как сказал?
малюнок:
(ссылка на изображение устарела)
где длинная балка 6м опираеться на 2-х метрах на простенок а короткая 3,5м соединяется болтами с длинной (а мож и не надо ее соединять...)
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:48   #12
VeNick
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: 101-й километр
Пол: Мужской
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Вот так мне кажется лучше! Извините, посмотрел на первые рисунки...
Но все таки интересно бы знать мнение толковых архитекторов.
Кстати, а как Вы легализировали реконструкцию? Я так понимаю, что Вы хотите реконструировать деревянный дом? Или пока не думали о этом?
Для реконструкции дома нужен проект, где архитектор просчитыват все, в том числе и балки.
VeNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:51   #13
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeNick Посмотреть сообщение
Вот так мне кажется лучше! Извините, посмотрел на первые рисунки...
Но все таки интересно бы знать мнение толковых архитекторов.
Кстати, а как Вы легализировали реконструкцию? Я так понимаю, что Вы хотите реконструировать деревянный дом? Или пока не думали о этом?
Для реконструкции дома нужен проект, где архитектор просчитыват все, в том числе и балки.
У меня все коммуникации проведены, так что особо заморачиваться по поводу планов не нужно
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 15:59   #14
VeNick
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: 101-й километр
Пол: Мужской
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 37 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Ну, а захотите продать, подарить, поделить... Всякое бывает?
Хотя, мне знакомый проектант сказал, твоя земля - что хочешь то и делай!
VeNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 16:13   #15
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeNick Посмотреть сообщение
Хотя, мне знакомый проектант сказал, твоя земля - что хочешь то и делай!
Такотож
Но всё же жду комментов по поводу первой и последней схемы размещения балок, есть ли между ними принципиальная разница?
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 20:49   #16
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,661
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Разница есть, второй вариант значительно лучше.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 12:37   #17
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoStar Посмотреть сообщение
Разница есть, второй вариант значительно лучше.
Тогда продолжаются вопросы:
Ежели иметь ввиду что балками 6+3,5м стянутыми болтами мы перекрываем 9м пролет и сечение балки 100*200 с шагом расстояния меж ними пол метра, то вырисовываеться вот такая схемма стропилки:
(ссылка на изображение устарела)
где стропила 50*150 около 6м длиной, стойки 100*100 с вырубкой посадочного места под затяжки и стропила и опиранием на балки 1-го этажа.

С каким шагом возможна установка такого плана стропильной системы?
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 13:41   #18
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,661
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winfacks Посмотреть сообщение
Тогда продолжаются вопросы:
Ежели иметь ввиду что балками 6+3,5м стянутыми болтами мы перекрываем 9м пролет и сечение балки 100*200 с шагом расстояния меж ними пол метра...
...?
Не 9 м , а 6+3.5, два пролета.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 13:44   #19
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,661
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winfacks Посмотреть сообщение
...то вырисовываеться вот такая схемма стропилки:
(ссылка на изображение устарела)
где стропила 50*150 около 6м длиной, стойки 100*100 с вырубкой посадочного места под затяжки и стропила и опиранием на балки 1-го этажа.

С каким шагом возможна установка такого плана стропильной системы?
Без конька не очень удобно строить. Неужели нет такой поперечной стены,
чтобы можно было опереть на нее конек?

ПС:
Сам посмотрел по плану выше - конек вполне можно сделать, если поперечная стена в старом доме остается.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 14:06   #20
winfacks
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 256
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 59 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для winfacks с помощью ICQ Отправить сообщение для winfacks с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoStar Посмотреть сообщение
Без конька не очень удобно строить. Неужели нет такой поперечной стены,
чтобы можно было опереть на нее конек?

ПС:
Сам посмотрел по плану выше - конек вполне можно сделать, если поперечная стена в старом доме остается.
А кто такой Конёк и какие у него должны быть размеры?
Я просто не совсем понимаю его крепление и рассчёт. На него ж нагрузка мизерная?
winfacks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании