Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

фундамент близко к водозаборному колодцу

Старый 19.04.2010, 13:43   #1
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию фундамент близко к водозаборному колодцу

опять я со своим гаражом (уже весь форум задолбал ).

за задней стенкой будущего гаража - колодец выложеный красным кирпичем 1 * 1.4. на какое минимальное расстония нужно отодвинуть ленту фундамента (Ширина - 0.3, Глубина - 0.8) от колодца? не в смысле по проекту отступить, а сколько есть реальный смысл отступать чтоб не завалить колодец. сторона шир 1метр колодца параллельна задней стенке гаража. гараж - шлакоблок. со временем 2 этаж прилепится, общий с домом.

и еще. не жил бы я в Украине не спрашивал этого : там где ворота фундамент такой же делать или можно сэкономить?? нагрузки то там нет.

Последний раз редактировалось magary4; 19.04.2010 в 16:35.
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 22:09   #2
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

ну так что, никто не подскажет?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 12:54   #3
lastandr
Старожил форума
Аватар для lastandr
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,028
Вы сказали Спасибо: 367
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 864 сообщениях
Post

Если делать по всем правилам,то глубина заложения фундамента вновь возводимого здания рядом с существующим сооружением должна быть несколько ниже,чем у этого сооружения.Вы не указываете глубину колодца,поэтому будем исходить из предположения, что он достаточно глубокий,чтобы докопаться до его подошвы.Желательно отступить от него на ширину будущей отмостки + 100-200мм,прокопать траншею 0.5м глубиной на ширину фундамента,а через каждые 2м сделать углубление под столбики 0,5х0,5м глубиной 1.1-1,2м.(желательно,чтоб стенка колодца попала между столбиками) ,пролить 50мм бетонной подготовки по дну.Далее установить в столбики вертикальные армокаркасы ,а в траншею горизонтальные, связать их между собой и залить все бетоном.Таким же образом можно немного "сэкономить" на въезде в гараж...
Все вышеописанное подходит только для грунтов с хорошей несущей способностью...
lastandr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 16:36   #4
vadim.bild
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Прежде чем говорить о фундаментах от надо понимать с какими грунтами мы имеем дело, их глубину заложения и толщину слоя, желательно с физико-механическими характеристиками грунтов (если делалась геология)
2. если колодец прямоугольный в плане то необходимо знать конструкцию, толщену и состояние стенки колодца.
3. Касаемо вновь возводимого гаража: кроме конструкции стены необходимо так-же учитывать нагрузки передаваемые на фундаменты от перекрытий и крыши (с учетом дальнейшей перепланировки по присоединению к дому).
Ну и что касаемо самого фундамента:
1. Глубина заложения фундаментов должна быть более чем глубина промерзания грунта, в нашем климатическом районе это 1м, по этому рекомендуется все фундамены выполнять на глубине 1,2м. Так-же не стоит забывать что сооружение должно находится в одном слое грунта с чглубиной до ниже лежащих грунтов хотябы 0,5 м. чтобы избежать неравномерной осадки здания.
2. Ширину ленты фундаментов желательно принимать по расету, и под каждой стеной он может быть разный, это тоже поможет избежать неравномерных осадок здания.
3. Фрагмент фундамента под воротами, я считаю делать необходимо, пусть он будет меньшей толщины, но опять таки- не стоит забывать об осадках...
vadim.bild вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vadim.bild за это полезное сообщение:
Maestro Kiev (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 21:53   #5
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lastandr Посмотреть сообщение
несколько ниже,чем у этого сооружения
глубина 2.3
Цитата:
Сообщение от lastandr Посмотреть сообщение
Желательно отступить от него на ширину будущей отмостки + 100-200мм
желательно но не критично? просто хочу чтоб длиннее был. а на отмостку хватит 50см.
Цитата:
Сообщение от lastandr Посмотреть сообщение
,прокопать траншею 0.5м глубиной на ширину фундамента,а через каждые 2м сделать углубление под столбики 0,5х0,5м глубиной 1.1-1,2м.
я не совсем понял как Вы предлагаете. по всей ленте делать столбики? зачем?
у меня та сторона возле колодца будет чуть больше 4х метров т.е это 2 столбика, может сделать расстояние между ними меньше? см рис

Цитата:
Сообщение от lastandr Посмотреть сообщение
Таким же образом можно немного "сэкономить" на въезде в гараж...
Все вышеописанное подходит только для грунтов с хорошей несущей способностью...
мне больше понравилось предложение Фірман'а просто сделать тоньше не 30см ширину ленты как везде будет, а на ширину лопаты.
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 21:54   #6
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

.................
Миниатюры
Безымянный.JPG  
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 12:53   #7
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

так что? дайте совет уже копать надо................
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 21:22   #8
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

дайте совет. в субботу копать будем начинать
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании