Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

помогите расшифровать схему щитка

Старый 22.04.2010, 23:46   #1
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию помогите расшифровать схему щитка

провели на участок свет. Но правдивой схемы щитка у меня в пакете документов нет. Можно конечно к подрядчику обратиться и получить, но ехать далеко и некогда. И интересно самому разобрать, что у меня там подключено.
вот такой щиток и вид заземления
Миниатюры
заземление.JPG   щиток.JPG  
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 23:51   #2
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию вот так расшифровал схему

в "чёрном ящике" какое-то устройство, которое подключено ко всем фазам и нулю. Скорее всего, что-то по части безопасности... это понял из здравого смысла и фразы подрядчика "поставлю тебе такую штуку, чтобы если кто фазу возьмет - не убило". На УЗО не похоже...
что это?
Миниатюры
схема.jpg  
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 00:05   #3
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию как из этого щитка делать разводку к потребителям

есть желание разбить потребителей на 3 группы. каждую группу кажется логичным подключить к отдельному автомату и каждую группу подключать трехжильным кабелем. (чтобы в розетках заземление было)
1. внутренние
свет, обогреватель, чайник, розетка для инструмента в бытовке
2. внешние близкие
наружное освещение, розетки для инструментов
3. внешние дальние
кабелем ВВП под землей 80 метров в другой конец участка и там свет и розетки под электроиструменты в т.ч. сварочный трансформатор.

в квартире розетки и выключатели менял, а тут не знаю как технологично сделать.
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 00:13   #4
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

после щитка более менее всё ясно: провод подходящего сечения в гофре или трубе и от него в распред. коробках ответвления к потребителям.

а вот как эти 3 провода в щиток завести и куда провода развести?
фазный - к автомату с сохранением провода фаза-"чёрный ящик"
ноль и заземление к установленной шине нуля?
есть подозрение, что это буде выглядеть некрасиво и не аккуратно. А где некрасиво и неаккуратно, там, скорее всего - нетехнологично.
Подскажите пожалуйста направление правильной мысли.
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 00:19   #5
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию и ещё дурацкий вопрос по заземлению

у меня в щитке заземление и рабочий ноль замкнуты на корпус и одним проводом выведены на одну шину и от этой шины подведены к клемам "ноль" и "заземление" на розетке. Это правильно?
если правильно, то тогда, если кинуть 3-х жильный кабель на 100 метров, на том конце тоже можно рабочий ноль и заземление свести на одной шине и от неё вести провода к соответсвующим клемам на розетке? или надо делать отдельное заземление в новой точке?
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 10:18   #6
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Посмотрите эту тему, там и картинки интересные есть
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=32830
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 10:28   #7
mado
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dklimock Посмотреть сообщение
провели на участок свет. Но правдивой схемы щитка у меня в пакете документов нет. Можно конечно к подрядчику обратиться и получить, но ехать далеко и некогда. И интересно самому разобрать, что у меня там подключено.
вот такой щиток и вид заземления


У Вас стоит вводной автомат и 2 роз на 220 и 380 . Черная штучка это розетка 380 В. А вилка снимается и подключаете кабель
mado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 11:04   #8
рома на пыже
Форумчанин
Аватар для рома на пыже
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 106 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для рома на пыже с помощью ICQ
Question

Цитата:
Сообщение от dklimock Посмотреть сообщение
провели на участок свет. Но правдивой схемы щитка у меня в пакете документов нет. Можно конечно к подрядчику обратиться и получить, но ехать далеко и некогда. И интересно самому разобрать, что у меня там подключено.
вот такой щиток и вид заземления
как то странно сейчас делают ввод, автомат и две розетки согласен, но не УЗО не диф. реле не поставленно, не защиты от скачков напряжения...????

+ землю пустили на ноль.

Последний раз редактировалось рома на пыже; 23.04.2010 в 11:06. Причина: 000
рома на пыже вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 11:24   #9
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Да и счетчика тоже нет, наверное существует еще один щиток(где то на столбе или в ТП), где данное добро устоновленно
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 11:31   #10
рома на пыже
Форумчанин
Аватар для рома на пыже
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 106 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для рома на пыже с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Да и счетчика тоже нет, наверное существует еще один щиток(где то на столбе или в ТП), где данное добро устоновленно
согласен потому как проводить рачсет за электроэнергия не понятно
рома на пыже вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 12:06   #11
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Да и счетчика тоже нет, наверное существует еще один щиток(где то на столбе или в ТП), где данное добро устоновленно
совершенно правильно, счётчик и ещё один автомат стоит в ящике возле ТП. от того ящика идет кабель, который и заведен в щиток.
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 12:08   #12
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рома на пыже Посмотреть сообщение
как то странно сейчас делают ввод, автомат и две розетки согласен, но не УЗО не диф. реле не поставленно, не защиты от скачков напряжения...????

+ землю пустили на ноль.
может это нормально землю пускать на ноль? длина кабеля от ТП 120 м. Может это повторное заземление? А как правильно?
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 12:09   #13
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mado Посмотреть сообщение
У Вас стоит вводной автомат и 2 роз на 220 и 380 . Черная штучка это розетка 380 В. А вилка снимается и подключаете кабель


а я размечтался... УЗО... ларчик просто открывался
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 12:10   #14
dklimock
Опытный форумчанин
Аватар для dklimock
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 249 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Посмотрите эту тему, там и картинки интересные есть
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=32830
меня больше не схема интересует, с ней более менее ясно а конкретные условия монтажа:

"а вот как эти 3 провода в щиток завести и куда провода развести?
фазный - к автомату с сохранением провода фаза-"чёрный ящик"
ноль и заземление к установленной шине нуля?
есть подозрение, что это буде выглядеть некрасиво и не аккуратно. А где некрасиво и неаккуратно, там, скорее всего - нетехнологично.
Подскажите пожалуйста направление правильной мысли. "


может есть у кого фото правильно упакованных щитков?
особенно интересует правильный завод проводов/кабеля в щиток.
dklimock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 14:54   #15
рома на пыже
Форумчанин
Аватар для рома на пыже
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 106 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для рома на пыже с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от dklimock Посмотреть сообщение
меня больше не схема интересует, с ней более менее ясно а конкретные условия монтажа:

"а вот как эти 3 провода в щиток завести и куда провода развести?
фазный - к автомату с сохранением провода фаза-"чёрный ящик"
ноль и заземление к установленной шине нуля?
есть подозрение, что это буде выглядеть некрасиво и не аккуратно. А где некрасиво и неаккуратно, там, скорее всего - нетехнологично.
Подскажите пожалуйста направление правильной мысли. "


может есть у кого фото правильно упакованных щитков?
особенно интересует правильный завод проводов/кабеля в щиток.
ну на пальцах сложно сказать что именно вы хотите получить на выходе, вы прикинте что вы хотите поставить, приблизительную так сказать схемку а мы постараемся помочь
рома на пыже вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 07:40   #16
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,985
Вы сказали Спасибо: 772
Поблагодарили 1,436 раз(а) в 723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dklimock Посмотреть сообщение
меня больше не схема интересует, с ней более менее ясно а конкретные условия монтажа

может есть у кого фото правильно упакованных щитков?
особенно интересует правильный завод проводов/кабеля в щиток.
Идем сюда: (ссылка устарела)
Есть что посмотреть.
И прогуляйтесь по веткам домовладельцев. Там видел неплохие примеры.
(ссылка устарела)

Ну и путеводитель в помощь!
(ссылка устарела)
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо левша за это полезное сообщение:
dklimock (25.04.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании