Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Резервный электрический котел

Старый 04.05.2010, 15:31   #1
Аркадий1
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Резервный электрический котел

Здравствуйте Уважаемые Господа!
Купил новый недостроенный дом в городе. Электрика и отопление уже проведены, но этот проект (отопление) меня не устраивает. Мне сделали проект, в котором предусматривается установка дополнительного электрического резервного котла Дакон 12 кВт на случай падения давления газа. Теперь вопрос: хватит ли мощности сети для подключения такого агрегата? Как включение котла может отразится на остальных эл.приборах? Как самому проверить максимально возможную нагрузку? Горсеть внятного ответа не дали. Район нахождения дома - старый частный сектор. Заранее благодарен за ответ.
Аркадий1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 15:42   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,915
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 5,151 раз(а) в 2,132 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

хватит или нет - можно судить по мощности входных автоматов.
12 квт котел требует требует 4 квт на фазу т.е. автомат на каждую фазу должен быть минимум 20А, это без учета остальных потребителей.
если у вас одна фаза, то автомат - минимум 63А.

как будет влиять на остальных потребителей - зависит от общего состояния линии, если она плохая, то включение котла будет просаживать напряжение, возможно на пару вольт, а возможно на десять-пятнадцать.
котлы такой мощности включают свои тены ступенчато, т.е. не сразу на полную мощность, поэтому просадка может быть практически незаметной на бытовых приборах.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 23:03   #3
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,509
Вы сказали Спасибо: 1,126
Поблагодарили 2,739 раз(а) в 2,082 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аркадий1 Посмотреть сообщение
Мне сделали проект, в котором предусматривается установка дополнительного электрического резервного котла Дакон 12 кВт на случай падения давления газа. Теперь вопрос: хватит ли мощности сети для подключения такого агрегата? Как включение котла может отразится на остальных эл.приборах? Как самому проверить максимально возможную нагрузку?
Логичнее будет зарезервироваться твердотопливным котлом - по пятилетнему опыту, серьезные аварии электросети куда чаще, чем падение давления газа ниже критического (статистика 3:0). Для поддержания насоса и электророзжига хватает недорогого бесперебойника (держит ок суток на аккумуляторе 100 А-час) или самого дешевого китайского генератора.
Что касается вопроса темы, напишите:
1. Сколько фаз в доме
2. Какой счетчик на входе (тип, ампераж)
3. Какой кабель от столба
4. Какой автомат после счетчика (ток и число полюсов)
5. Одно- или трехфазный электрокотел в проекте.

Элементарный тест: до покупки котла, воткните в розетки 12 кВт нагрузки - на разные фазы, если в доме их три (электрокамин, электрочайник, восемь утюгов и все, что попадет под руку) - замерьте тестером напряжение до и после включения и посмотрите, откуда пойдет дымок через пять минут. Если только от электрочайника - все в порядке
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 08:29   #4
Vиталик
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Vиталик с помощью AIM
По умолчанию

+1 к engeneer если давление газа упадет то света не станет через пол часа проверенно на элитном поселке. Народ дружно включает котлы, камины и на тп выгорают предохранители
Vиталик вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании