Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

подготовка для водяного ТП

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2010, 11:37   #1
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,853
Вы сказали Спасибо: 1,371
Поблагодарили 2,377 раз(а) в 1,287 сообщениях
По умолчанию подготовка для водяного ТП

На данном этапе строительства хочу сделать теплый пол в цоколе площадь примерно 60 м.кв. четыре помещения по 12,5 метра, санузел 7 метров и тамбур 12.. Но ни котла не воды пока нет.. Хочу утеплить пол, сделать стяжку, заложить трубы под ТП, положить плитку.. где будет стоять котел примерно представление имею... возможно ли заложить трубы сейчас, а подключать уже потом?
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 11:41   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Вполне можно.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 11:51   #3
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,853
Вы сказали Спасибо: 1,371
Поблагодарили 2,377 раз(а) в 1,287 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Вполне можно.
Спасибо за быстрый ответ.. сразу лезут в голову куча вопросов - а сколько трубы и чьего производства, а какие гребенки, а толщина стяжки, а можно для армирования использовать кладочную сетку, а что лучше на утеплитель - пенопласт или экструзивный пенополистерол,а как то, а как то.. но понимаю что советы не бесплатные и надо чтобы мастер сам все посмотрел и прикинул.. данный девайс в перспективе будет на всез трех этажах.. так что фронт работ достаточный.. реально ищу кто бы мог это провернуть и само сабой нужны расценки как за работу так и по материалам.. заодно бы проконсультировался бы насчет ТТ котла + газ.. как бы это увязать между собой, и можно ли топить ТП одним только ТТ котлом?
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 11:57   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Вам приехать "провернуть" ?
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 12:12   #5
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,853
Вы сказали Спасибо: 1,371
Поблагодарили 2,377 раз(а) в 1,287 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Вам приехать "провернуть" ?
ну типо того
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 12:20   #6
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

В профиле тьма моих контактов - стучитесь, делов-то...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 19:57   #7
Politologe
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Politologe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavilong Посмотреть сообщение
На данном этапе строительства хочу сделать теплый пол в цоколе площадь примерно 60 м.кв. четыре помещения по 12,5 метра, санузел 7 метров и тамбур 12.. Но ни котла не воды пока нет.. Хочу утеплить пол, сделать стяжку, заложить трубы под ТП, положить плитку.. где будет стоять котел примерно представление имею... возможно ли заложить трубы сейчас, а подключать уже потом?
Не все так просто есть технологии укладки теплых полов, при нарушении которых возникнут проблемы. Поэтому просто заложыть трубы их залить бетоном нельзя, без давления. Не люблю долго набирать на клавиатуре, звоните я так роскажу.
Politologe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 21:07   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Politologe Посмотреть сообщение
Не все так просто
Люди разговаривают, чего перебивать?
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Korni (05.05.2010), _dim_ (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 21:09   #9
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

злые вы.. уйду я от вас... (с)
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 21:18   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
злые вы.. уйду я от вас... (с)
Читай внимательно. Мы за тебя горой.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 21:42   #11
Игорь Ткаченко
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: стольний град Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 137
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
Отправить сообщение для Игорь Ткаченко с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Читай внимательно. Мы за тебя горой.
Можно и мне за Андрея горой стать?
Респект ему и уважуха
Игорь Ткаченко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 21:48   #12
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

У меня фанклуб в БС - все бегом туда
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 22:12   #13
Politologe
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Politologe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Люди разговаривают, чего перебивать?
Да я и не перебивал, просто не люблю когда людям которые обращаться за помощью вешают лапшу на ушы.
Politologe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 22:34   #14
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Politologe Посмотреть сообщение
не люблю когда людям которые обращаться за помощью вешают лапшу на ушы.
Ну значит и я лапшу вешаю.
Радиаторный, конвекторный контуры и вода уже в бетоне. Т.П. намотаю и в бетон. А пуск будет позже. Мой любимый размерчик при опресовке 10-15 бар.
Миниатюры
050520101317 (Large).jpg  
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 23:03   #15
Павел 777
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Вполне можно.
Можно то можно но давление в трубы все таки загнать надобно
Павел 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 23:13   #16
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,991
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,388 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел 777 Посмотреть сообщение
но давление в трубы все таки загнать надобно
Вы думаете, что "murava", отец сантехнического феншуя, этого не знает?
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 07:46   #17
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Интересно, а есть у кого-то реальные факты и доводы, которые аргументируют обязательное оставление трубы под давлением при заливке, исключая такой фактор как " контроль целостности трубы" ?
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 08:39   #18
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 670 раз(а) в 487 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Интересно, а есть у кого-то реальные факты и доводы, которые аргументируют обязательное оставление трубы под давлением при заливке, исключая такой фактор как " контроль целостности трубы" ?
А этого факта Вам значит не достаточно??
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 08:52   #19
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,853
Вы сказали Спасибо: 1,371
Поблагодарили 2,377 раз(а) в 1,287 сообщениях
По умолчанию

Ну хорошо, допустим что труба гдето пробивает.. а если смонтировать ее и задуть необходимое кол-во бар обычным насосом, заглушить на одном конце,Ю и посмотреть, не дает ли она (труба) течь?
Воду можно запитать от соседа.. я и так к нему временно подключен..
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 09:05   #20
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,747 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Товарищи, ситуация " труба пробивает" - это ну до такой степени нештатная ситуация, что почти не встречается
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании