Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

termomax ov color и турбонасадка

Старый 07.05.2010, 19:22   #1
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Unhappy termomax ov color и турбонасадка

Приобрели к котлу termomax ov color 4v турбонасадку.
Непонятно почему из насадки идёт 4 провода? Одно заземление, два питание вентилятора а четвёртый? Может датчик?
Никакой инструкции по подключению нет. В котле нет выхода на турбонасадку. Думаю подключить параллельно с циркуляционным насосом. Это будет так правильно?
Может у кого-то есть инструкция.....
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 21:57   #2
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Покопайте в этом направлении.
Когда то покупал в Киеве.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 11:24   #3
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за толчок.
Четвёртый провод это датчик вращения вентилятора, простой переключатель, который включается когда вентилятор закрутится.
Питание вентилятора нужно взять от газового клапана а выключатель (датчик движения вентилятора) в обрыв на питание газового клапана.
Т. Е. получается, что газ не пойдёт на форсунки пока вентилятор не наберёт обороты и не включится датчик.
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 13:16   #4
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Вопрос второй:
Будет ли образоваться конденсат с этой насадкой?
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании