Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Можно ли делать цокольный этаж?

Старый 10.05.2010, 09:46   #1
elf803
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 158
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Можно ли делать цокольный этаж?

Здравствуйте,
Решили начать стройку этим летом ... Хотим цокольный, но сомневаемся что можно его делать ... помогите советом плз.
Были у соседей которые строятся (100м от нас), у них вода в колодце на уровне 7-ми колец. Строители которые в данный момент там роют фундамент говорят что "подкожные воды" на уровне 1,2 м.

Можно в таком случаем делать цоколь? Если да - то нужно ли в этом случае применять особенные технологии ? Сами мы не стоители, объясните подробнее плз, или скинь ссылочку где можно подробно почитать.

Заранее спасибо.
elf803 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2010, 10:36   #2
andr.len
Форумчанин
Аватар для andr.len
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Тернопіль-Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 219
Поблагодарили 94 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elf803 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
Решили начать стройку этим летом ... Хотим цокольный, но сомневаемся что можно его делать ... помогите советом плз.
Были у соседей которые строятся (100м от нас), у них вода в колодце на уровне 7-ми колец. Строители которые в данный момент там роют фундамент говорят что "подкожные воды" на уровне 1,2 м.

Можно в таком случаем делать цоколь? Если да - то нужно ли в этом случае применять особенные технологии ? Сами мы не стоители, объясните подробнее плз, или скинь ссылочку где можно подробно почитать.

Заранее спасибо.
Цоколь в вашем случае можно делать.
Мы такой уже делали на о.Водников - посмотрите тему www.stroimdom.com.ua/forum/sh...4&postcount=30

Конечно стоит будет недешево - надо делать хорошую гидроизоляцию, монолитную плиту и бетон со спец.добавками.
andr.len вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании