Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

ГВС в газ. котле без подключенного контура отопления

Старый 12.05.2010, 21:09   #1
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию ГВС в газ. котле без подключенного контура отопления

Вопрос к знающим,может ли котел "Аристон клас 24" работать в режиме подогрева воды, без подключенного контура отопления? Если нет то,что сделать чтобы мог? Просто отопление будет чуть позже делаться а сейчас есть нужда в тепленькой водичке!
Всем спасибо!
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 21:23   #2
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 9,840
Вы сказали Спасибо: 5,210
Поблагодарили 5,652 раз(а) в 3,681 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Соедините подачу и обратку на котле куском металлопластиковой трубы (20), заполните водой (1-2 атм) и пользуйтесь ГВС.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 21:53   #3
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,139
Вы сказали Спасибо: 3,775
Поблагодарили 11,861 раз(а) в 4,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Соедините подачу и обратку на котле куском металлопластиковой трубы (20), заполните водой (1-2 атм) и пользуйтесь ГВС.
на такую штуку иногда сервисанты косо смотрят, потому как некуда девать остаточное тепло с теплообменника....


я в свое время пол-года жил вот с таким вариантом подключения котла, но я тогда сам был сервисантом и я запретил себе косо смотреть в сторону своего котла8-)
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
ААА (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 22:00   #4
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 9,840
Вы сказали Спасибо: 5,210
Поблагодарили 5,652 раз(а) в 3,681 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Так оно и в штатном режиме никуда не девается. У меня в квартире такой стоит, спецом наблюдал даж краны на СО перекрывал, что в лоб что по лбу. Ну ежели сервисанты смотрят косо, прицепить к котлу 3-4 секции чугунины.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
ААА (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 22:12   #5
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,139
Вы сказали Спасибо: 3,775
Поблагодарили 11,861 раз(а) в 4,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Так оно и в штатном режиме никуда не девается. У меня в квартире такой стоит, спецом наблюдал даж краны на СО перекрывал, что в лоб что по лбу. Ну ежели сервисанты смотрят косо, прицепить к котлу 3-4 секции чугунины.
девается оно в систему отопления...а когда вы краны перекрываете, то действительно никуда не девается, а циркулирует через байпасс и не снимает по сути остатки тепла с теплообменника
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 22:19   #6
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 9,840
Вы сказали Спасибо: 5,210
Поблагодарили 5,652 раз(а) в 3,681 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Так в импортных колонках теплообменник ничем не отличается от тех, что в котлах, и что?, работают годами с остаточным теплом.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 22:41   #7
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

А по подробнее как подключить одним куском трубы? И как в нее набрать воду? расскажите на пальцах для чайников
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 22:44   #8
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Блин, а если котел все-таки включился на несколько секунд с подключенным только гвс контуром а потом показал ошибку о перегреве,но позже ошибка исчезла. Он мог подпортиться?
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 22:49   #9
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,139
Вы сказали Спасибо: 3,775
Поблагодарили 11,861 раз(а) в 4,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
Блин, а если котел все-таки включился на несколько секунд с подключенным только гвс контуром а потом показал ошибку о перегреве,но позже ошибка исчезла. Он мог подпортиться?
ничего страшного не случится
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 22:53   #10
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Спасибо утешили! А насчет "закольцевать" контур отопления,что скажете? (подробненько)
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 20:52   #11
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Никто не знает как поступить в этом случае?
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 21:00   #12
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,139
Вы сказали Спасибо: 3,775
Поблагодарили 11,861 раз(а) в 4,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
Никто не знает как поступить в этом случае?

да просто все...берете 20 металопластиковую и подключаете к обратке и подаче котла, образовывая малое кольцо
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 21:04   #13
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

а как туда ( в кольцо) закачать воду? и дать давление???
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 21:06   #14
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 9,840
Вы сказали Спасибо: 5,210
Поблагодарили 5,652 раз(а) в 3,681 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
Спасибо утешили! А насчет "закольцевать" контур отопления,что скажете? (подробненько)
Берете кусок металлопластиковой трубы, беленькая такая, с прослойкой алюминия, берете 2 фитинга 3/4 дюйма с внутренней резьбой под эту трубу и соединяете подачу и обратку на котле. Трубу ессно надо загнуть в виде буквы U. Затем подсоединяете подвод холодной воды и выход горячей, расположение входов/выходов есть на картинках в паспорте котла.
Далее открываете подпиточный краник (синенький) снизу котла, (для удобства пользования синяя ручка краника вытаскивается вниз) и заполняете водой из вашего водопровода контур котла для системы отопления, предварительно немного открутив колпачек на автоматическом стравливателе воздуха (находится внутри котла) и доганяете давление по манометру до 1,5-2 атм. Все, пользуетесь горячей водой, да газ и икричество тож подключить надо.

Вроде подробней некуда. Чуть задержался с ответом, ездил на выставку.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 21:21   #15
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Сам сегодня ездил на выставку полчаса немог машину припарковать,но стенд "Аристона" так и не нашел!(хотел у консультантов спросить подоробно)
Спасибо за ответ буду разбираться!
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 21:39   #16
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

А еще вопросик, Я планировал от котла до коллектора Т.П. 26й трубой делать. Это правильно? И если я сейчас соединение под 20ю куплю и поставлю потом переделавать?!
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 21:44   #17
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,139
Вы сказали Спасибо: 3,775
Поблагодарили 11,861 раз(а) в 4,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
А еще вопросик, Я планировал от котла до коллектора Т.П. 26й трубой делать. Это правильно? И если я сейчас соединение под 20ю куплю и поставлю потом переделавать?!
то что вы сейчяас купите, потом выбросите..оно вам в гривен 100 обойдется...

а к коллектору ТП 26..это Имхо перебор...если он у вас не в 30 метрах от котла
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
ААА (13.05.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании