Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Цоколь из термоблока.

Старый 15.05.2010, 22:57   #1
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию Цоколь из термоблока.

Залил фундамент по уровню грунта теперь думаю ставить опалубку и заливать цоколь или же можно сразу термоблоками? Если в первом случае можно положить рубероид или залить горячим битумом для гидроизоляции то как быть с термоблоком - горячий битум не зальешь т.к. пенопласт поплавится, рубероид не положить т.к. замки закроет. Спец. мастики для гидроизоляции?
Стоит ли цоколь делать шире чем стена или же вровень со стеной?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 23:04   #2
olexarels
Опытный форумчанин
Аватар для olexarels
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Донецк Петровка 4-21
Пол: Мужской
Сообщений: 775
Вы сказали Спасибо: 4,369
Поблагодарили 1,271 раз(а) в 313 сообщениях
Отправить сообщение для olexarels с помощью ICQ Отправить сообщение для olexarels с помощью AIM
По умолчанию

по уровню грунта? а цоколь в "ноль"?
если дальше с термоблока то шире смысла нет,
сам выводил фундамент в 0 кирпичем, потом блоки

удачи
olexarels вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 00:25   #3
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,247 раз(а) в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Залил фундамент по уровню грунта теперь думаю ставить опалубку и заливать цоколь или же можно сразу термоблоками? Если в первом случае можно положить рубероид или залить горячим битумом для гидроизоляции то как быть с термоблоком - горячий битум не зальешь т.к. пенопласт поплавится, рубероид не положить т.к. замки закроет. Спец. мастики для гидроизоляции?
Стоит ли цоколь делать шире чем стена или же вровень со стеной?
Вы хотите выровнять фундамент? Можно и бетоном, и кирпичом, затем гидроизоляция и пошли блочки. Пенопласт сам по себе влагу пропускает плохо, да вы цоколь еще и облицовывать потом будете, - главное чтобы она снизу не просочилась. Кстати, бывает весь фундамент делают термоблоками, причем практически в воде (www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=10591 ). И шире незачем. У меня, правда, бетонный цоколь и выше, и шире, но только из-за наклона участка (я впоследствии собираюсь завезти грунт и подсыпать), да и вначале планировался не термодом, а газоблок 400.
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 09:09   #4
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olexarels Посмотреть сообщение
по уровню грунта? а цоколь в "ноль"?
если дальше с термоблока то шире смысла нет,
сам выводил фундамент в 0 кирпичем, потом блоки

удачи
Ты не понял, для цоколя думал взять разборной блок Селидовский с длинными шпильками, чтобы примерно 30-35 ширина бетона была. Сделать где-то в 1,5 блока т.е. 45 см цоколя, потом гидроизоляция и стандартные термоблоки с толщиной 15 см.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 09:16   #5
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Optimalist Посмотреть сообщение
Вы хотите выровнять фундамент? Можно и бетоном, и кирпичом, затем гидроизоляция и пошли блочки. Пенопласт сам по себе влагу пропускает плохо, да вы цоколь еще и облицовывать потом будете, - главное чтобы она снизу не просочилась. Кстати, бывает весь фундамент делают термоблоками, причем практически в воде (www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=10591 ). И шире незачем. У меня, правда, бетонный цоколь и выше, и шире, но только из-за наклона участка (я впоследствии собираюсь завезти грунт и подсыпать), да и вначале планировался не термодом, а газоблок 400.
Сейчас имеется летна толщиной в 55-60 см. Чтобы не городить опалубку думал сделать цоколь из термоблока только с длинными перемычками чтобы толщина бетона была 30-35 см. Почему шире? Цоколь будет своего рода пяткой опирания на фундамент + армировка 4х12 арматуры + выпуски на стены. Сейчас выпусков арматуры нет т.к. лента заливалась так: подсыпка, подбетонка, короб 5х12 арматуры высотой в 40 см, потом ФБС-50 и немного выравнивающей стяжки, т.е. получили в ровень с землей.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 17:21   #6
Crash m.d.
Старожил форума
Аватар для Crash m.d.
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: desert planet Tatooine
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 6,603
Поблагодарили 5,944 раз(а) в 1,672 сообщениях
Отправить сообщение для Crash m.d. с помощью AIM
По умолчанию

Меня тоже этот вопрос интересует. Что получается дешевле: опалубка и заливка бетоном, либо термоблоком?(пока в проекте высота цокольной части 0.5 м над уровнем земли, шириной 0.3 м, опалубку рекомендуют делать из влагстойкой ОСБ фанеры , мол, ровнее будет внешняя сторона и потом легче и дешевле будет облицовывать). Если класть термоблоки , то по бетону сразу в 2 раза будет меньше(в моем случае на 2.7 м3). Сколько будет стоить гидроизоляция термоблоков в цоколе?
Crash m.d. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:41   #7
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crash m.d. Посмотреть сообщение
Меня тоже этот вопрос интересует. Что получается дешевле: опалубка и заливка бетоном, либо термоблоком?(пока в проекте высота цокольной части 0.5 м над уровнем земли, шириной 0.3 м, опалубку рекомендуют делать из влагстойкой ОСБ фанеры , мол, ровнее будет внешняя сторона и потом легче и дешевле будет облицовывать). Если класть термоблоки , то по бетону сразу в 2 раза будет меньше(в моем случае на 2.7 м3). Сколько будет стоить гидроизоляция термоблоков в цоколе?
Цоколь в той или иной степени нужно утеплять. При использовании термоблоков имеем след. плюсы: уже утепленный цоколь, меньше времени на установку термоблоков в сравнении с опалубкой из досок/ОСБ/фанеры, затраты на доски опалубки не требуются, легче связать короб с арматуры если конечно предусмотрен.
Минус: как сделать гидроизоляцию? Только спец. мастиками! Битум горячий не залить - поплавятся термоблоки, рубероид закроит замки.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:43   #8
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crash m.d. Посмотреть сообщение
Если класть термоблоки , то по бетону сразу в 2 раза будет меньше(в моем случае на 2.7 м3)
Если использовать разборные блоки с шириной бетона в 30 см. то экономии по бетону не будет!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании