Строим Дом

Перезагрузить страницу

Схема коллектора для двух контуров теплого пола

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2010, 19:29   #1
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Схема коллектора для двух контуров теплого пола

Посоветуйте схему коллектора для двх контуров теплого пола.
Кроме этих двух контуров ещё будет 8 радиатров.
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 19:53   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,126
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,830 раз(а) в 7,149 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Из соображений цены эквивалентно и проще поставить два мультибокса на два отдельных контура чем ваять смесительные узлы с насосом.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Сергей_84 (16.05.2010)
Старый 17.05.2010, 08:01   #3
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Oventrop RTL стоит 800 грн, да и не купить у нас.
Коллектор на два + wilo тоже не будет дороже 1600грн.
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 10:55   #4
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,893
Вы сказали Спасибо: 3,611
Поблагодарили 11,354 раз(а) в 4,714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nyesi Посмотреть сообщение
Oventrop RTL стоит 800 грн, да и не купить у нас.
Коллектор на два + wilo тоже не будет дороже 1600грн.
даже китайский смесительный узел врядли купите за 1600 грн, да еще и с насосом вило, который один стоит в районе штуки
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 13:18   #5
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 9,840
Вы сказали Спасибо: 5,210
Поблагодарили 5,650 раз(а) в 3,680 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

nyesi , какая площадь ваших полов?

З.Ы. Сегодня собрал простенький узел подмеса на 4 контура за 1200 грн., правда с китаийским насосом Sprut (450 грн.)
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 13:31   #6
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,126
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,830 раз(а) в 7,149 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Можно собрать из любых подручных метериалов.
Типа вот так www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=307
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:02   #7
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

да еще и с насосом вило, который один стоит в районе штуки
Недавно брал 25-6 за 600гргн. (у нас в закарпатье такая тсена....)
Я думаю, что 25-4 хватит для двух контуров по 10-12 кв. метров.
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:03   #8
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Можно собрать из любых подручных метериалов.
Нет, так не делаю!
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:11   #9
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Я хочу поставить коллектор на два+насос! Просто интересует схема сметсительного узла. (Знаю, что там идёт трехходовой клапан, обратный клапан и термостат и насос).Да и представляю как это работает. Но не уверен...
Пожалуйста помогите схемой.
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:14   #10
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 9,840
Вы сказали Спасибо: 5,210
Поблагодарили 5,650 раз(а) в 3,680 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nyesi Посмотреть сообщение
Я думаю, что 25-4 хватит для двух контуров по 10-12 кв. метров.
ИМХО. При таких площадях, я б с узлом подмеса даже не заморачивался.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:22   #11
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 9,840
Вы сказали Спасибо: 5,210
Поблагодарили 5,650 раз(а) в 3,680 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Просили схемку, можно и без трехходового.
Миниатюры
подмес.jpg  
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 23:35   #12
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,893
Вы сказали Спасибо: 3,611
Поблагодарили 11,354 раз(а) в 4,714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nyesi Посмотреть сообщение
да еще и с насосом вило, который один стоит в районе штуки
Недавно брал 25-6 за 600гргн. (у нас в закарпатье такая тсена....)
Я думаю, что 25-4 хватит для двух контуров по 10-12 кв. метров.
да, спорить не буду...был там и видел товары по мегавкусным ценам....сделал для себя вывод: или контрабас или закарпатье так далеко за горами что живет ееще ценами 2008 года

ПС набрал много интересного...
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 23:38   #13
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,893
Вы сказали Спасибо: 3,611
Поблагодарили 11,354 раз(а) в 4,714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Можно собрать из любых подручных метериалов.
Типа вот так www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=307
ага, занчит не я один не толкаю заказчику дорогие смесительные узлы, а самостоятельно ручками и головой мостырю...

ну и отлично, ананлог Джакоминиевского смесителя еще и в 2 раза дешевле...
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 23:43   #14
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,893
Вы сказали Спасибо: 3,611
Поблагодарили 11,354 раз(а) в 4,714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nyesi Посмотреть сообщение
Я хочу поставить коллектор на два+насос! Просто интересует схема сметсительного узла. (Знаю, что там идёт трехходовой клапан, обратный клапан и термостат и насос).Да и представляю как это работает. Но не уверен...
Пожалуйста помогите схемой.
да зачем вам схема??? вот вам реальный смесительный узел от КАН...

стоимостью не в одну сотню евреев.. Посмотрите на запчасти и сделайте тоже самое из отдельных запчастей....
Миниатюры
25022010846.jpg  
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 07:23   #15
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,126
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,830 раз(а) в 7,149 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
ну и отлично, ананлог Джакоминиевского смесителя еще и в 2 раза дешевле...
Далеко не аналог и далеко не в 2 раза дешевле

Маркетинг не спит, никто не продает эту комплектуху в сборе так, чтоб аналог можно было склепать из базарных запчастей, заплатив хотя бы на половину дешевле.
Поэтому, рассказы о том, что "вот это мы делали и сделали вдвое дешевле" не более чем миф: либо Вам образец тулили в наглую розницу с обалденной наценкой, либо вы не нашли где это купить дешевле, либо вы не используете некоторые важные функции и фичи образца в собираемой Вами копии (отбрасываете байпассирование, регулировку насоса, расходомеры и проч).
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 08:16   #16
nyesi
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Как вы думаете если поставить на подачу двухвходовый клапан с термоголовкой перед коллектором, а капиляр термоголовки поставить в обратку, и без насоса?
Потянет два контура по 10-12 кв метров?
nyesi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 08:39   #17
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,126
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,830 раз(а) в 7,149 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Сделайте две такие системы (кран+головка), только капилляр вынесите в массив пола : будет перекрываться подача носителя по достижении нужной температуры пола.

Все хваленые мультибоксы в принципе так и работают - просто они конструктивно заточены под такую систему и подключать их просто.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 10:50   #18
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,893
Вы сказали Спасибо: 3,611
Поблагодарили 11,354 раз(а) в 4,714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Далеко не аналог и далеко не в 2 раза дешевле

Маркетинг не спит, никто не продает эту комплектуху в сборе так, чтоб аналог можно было склепать из базарных запчастей, заплатив хотя бы на половину дешевле.
Поэтому, рассказы о том, что "вот это мы делали и сделали вдвое дешевле" не более чем миф: либо Вам образец тулили в наглую розницу с обалденной наценкой, либо вы не нашли где это купить дешевле, либо вы не используете некоторые важные функции и фичи образца в собираемой Вами копии (отбрасываете байпассирование, регулировку насоса, расходомеры и проч).
да ну?? Андрей, поспорим???
ПС И я даже не про базарные запчасти говорю, а про нормальные
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 10:52   #19
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,893
Вы сказали Спасибо: 3,611
Поблагодарили 11,354 раз(а) в 4,714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Сделайте две такие системы (кран+головка), только капилляр вынесите в массив пола : будет перекрываться подача носителя по достижении нужной температуры пола.

Все хваленые мультибоксы в принципе так и работают - просто они конструктивно заточены под такую систему и подключать их просто.
мультибоксы далеко не так работают....они являются ограничителями температуры обратки, а Ваш предложенный вариант вобще не предусматривает ограничение температуры в трубах, тоесть если из котла идет 80, то все эти 80 полезут в трубы пола...и будут там бегать пока пол не нагреется ...немножко иные принципы регулирования
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 14:01   #20
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,126
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,830 раз(а) в 7,149 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

И тем не менее это будет отлично, прекрасно, чудесно и весело работать - подавайте в трубу хоть кипяток
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании