Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

электрика переключатель фаз

Старый 17.05.2010, 00:09   #1
sergey inzhener
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для sergey inzhener с помощью AIM
По умолчанию электрика переключатель фаз

есть такое устройство ПЭФ-301, но работает оно 3-1, если у меня нет возможности все необходимые нагрузки собрать на одну фазу, значит мне надо три таких ПЭФа ставить?
sergey inzhener вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 00:30   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,628
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey inzhener Посмотреть сообщение
есть такое устройство ПЭФ-301, но работает оно 3-1, если у меня нет возможности все необходимые нагрузки собрать на одну фазу, значит мне надо три таких ПЭФа ставить?
И все три дружно выберут из трех фаз одну, самую лучшую. И пустят эту одну фазу на Ваши три. Абсурд?

Идея устройства в том, чтобы защитить и запитать от лучшей фазы самых ответственных потребителей - котел, охрану, домашний кинотеатр и пр. Нагрузочная способность (без пускателя) - до 3,5 кВт, но лучше так не грузить - быстро подгорят контакты.

Что значит "нет возможности собрать на одну фазу?" Их, по идее, нужно собрать на дополнительную, четвертую линию, которую запитать через ПЭФ. Просто развести в щите на необходимые автоматы еще один провод...
Если щитов несколько и протянуть между ними еще одну линию уже нельзя, тогда придется в каждом щите ставить по ПЭФу.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 00:38   #3
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
И все три дружно выберут из трех фаз одну, самую лучшую. И пустят эту одну фазу на Ваши три. Абсурд?
Я думаю, что все будет значительно веселее:
1. 1-ый вибрает лучшую и фтыкает туда своих потребителей.
2. 2-ой делает тоже самое.
3. Третий клацает (сам или пускателем) и эта фаза становится худьшей.
-> п.1

Все они начинают хаотично щелкать, путая друг друга.
Проработает такая конструкция очень недолго.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 00:48   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,628
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Я думаю, что все будет значительно веселее:
1. 1-ый вибрает лучшую и фтыкает туда своих потребителей.
2. 2-ой делает тоже самое.
3. Третий клацает (сам или пускателем) и эта фаза становится худьшей.
-> п.1

Все они начинают хаотично щелкать, путая друг друга.
Проработает такая конструкция очень недолго.
+1 Если нагрузки достаточно мощные, так оно и будет.
Охрана с котлом вряд ли подсадят фазу, а кинотеатр, компьютеры, СВЧ и стиралка вместе взятые - к гадалке не ходи. В этой ситуации и один ПЭФ начнет по фазам клацать, пока не задымится.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 00:59   #5
sergey inzhener
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для sergey inzhener с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
+1 Если нагрузки достаточно мощные, так оно и будет.
Охрана с котлом вряд ли подсадят фазу, а кинотеатр, компьютеры, СВЧ и стиралка вместе взятые - к гадалке не ходи. В этой ситуации и один ПЭФ начнет по фазам клацать, пока не задымится.
мне этот ПЭФ(ы) нужен чтобы не гонять генератор дизельный с АВР на 40кВт и стабилизаторы стоят . просто иногда бывает пропадает одна из фаз
sergey inzhener вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 01:07   #6
sergey inzhener
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для sergey inzhener с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Я думаю, что все будет значительно веселее:
1. 1-ый вибрает лучшую и фтыкает туда своих потребителей.
2. 2-ой делает тоже самое.
3. Третий клацает (сам или пускателем) и эта фаза становится худьшей.
-> п.1

Все они начинают хаотично щелкать, путая друг друга.
Проработает такая конструкция очень недолго.
пусть выбирают у меня стабилизаторы по 18кВт на фазу только летом у меня нет такой нагрузки как зимой (котел электро на 36кВт)
sergey inzhener вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 01:12   #7
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Тогда,
если Вы поставите три ПЭФа(с пускателями) и в каждом из них максимально раскрутите границы (нижнюю - в самый минимум, верхнюю - в самый максимум), чтобы переключалось только при полном пропадении фазы
должно работать, теретически ...

Но 36кВт, на таких мощностях еще и усугублять перекосы, может что-нибудь другое сгореть
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 01:17   #8
sergey inzhener
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для sergey inzhener с помощью AIM
По умолчанию электрика переключатель фаз

возможно на каждую фазу надо поставить еще ограничитель по току(нагрузке)?
Всем спасибо! кто отозвался и заранее спасибо кто что нибудь поскажет
sergey inzhener вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 09:38   #9
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,628
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey inzhener Посмотреть сообщение
мне этот ПЭФ(ы) нужен чтобы не гонять генератор дизельный с АВР на 40кВт и стабилизаторы стоят . просто иногда бывает пропадает одна из фаз
Вам надо по-другому сформулировать задачу: нужно сделать такую коммутацию, чтобы при пропадании одной из фаз, эта линия садилась на лучшую из оставшихся двух. При пропадании двух - все три линии садятся на одну. При пропадании всех трех - включается генератор. Нагрузки по всем трем фазам должны быть разделены на критичные (свет, атоматика, насос, охрана, ворота) и некритичные (сауна, бойлер, теплый пол, кондиционеры и пр.) - чтобы не перегрузить оставшиеся фазы.
Коммутацию желательно сделать на хороших пускателях - есть устройства перекидного типа, исключающие аварийные ситуации.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании