Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

вопрос по септику

Старый 17.05.2010, 21:18   #1
UDO
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для UDO с помощью AIM
По умолчанию вопрос по септику

Господа ФОрумчане прошу Вашего совета касательно такого:

1. ДЛя септика буду использовать 1.5 метровые, а для дренажного колодца 1 метровые кольца, потом их накрывать сверху
бетонными заводскими крышками, а сверху будет это всё засыпано ещё около 1.5 метрами земли - внимание вопрос- выдержит ли обычная 10 см крышка такой слой земли( + на крышку 1.5 метрового септика буду ставить 1 метровое кольцо для оборудования лаза впоследующем) или надо только ставить в моём варианте армированные кольца по 20 см толщины?!?!

2. Можно ли использовать как днище для септика 10 см крышку (днище) или лучше самому залить (если да - тогда какая пропорция и состав бетона лучше применять)!?

Буду пребагодарен ВАм за советы и критику!
UDO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 22:34   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,926
Вы сказали Спасибо: 4,749
Поблагодарили 12,207 раз(а) в 6,330 сообщениях
По умолчанию

Если будете сначала рыть экскаватором "котлован" и потом опускать туда кольца, то можно нижнее кольцо заказать сразу с дном. Как стакан.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
UDO (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 08:58   #3
UDO
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для UDO с помощью AIM
По умолчанию

Господа так выдержит ли 10 см крышка 5 метра грунта или нет - вот в чём вопрос ?!? Или прийдётся брать только армированную - 20 см?!?!
UDO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании