![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Кто знает как пользоваться радиометром Припять? Если прибору 15лет - он еще пригоден? Сколько времени надо проводить замеры и как? Что важнее мерять бета или гама излучение?
Полезную инфу и опыт в студию! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Сегодня скинули мне с киевского завода-изготовителя "МЕРИДИАН" методичку по работе с радиометром ПРИПЯТЬ
![]() Если подскажете как - то выложу на форум методичку. А по лабораториям бегать мне некогда и знакомых у меня в этой сфере нету. 8) |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Тоже такие мысли есть.
Думаю прикупить дозиметр. Смотрел вот такой: (ссылка устарела) И даже им отправил заявку купить - но не ответили ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
На форуме любителей 30ти километровой зоны ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
"Меридиан" сталкеры там тоже хвалят. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Что скажу от себя ,я лично все покупаю у своих друзей и все со скидкой,купил недавно прибор и не парюсь у них же и поверку делую,проверяю во первых овощи фрукты,во вторых на даче все с ним облазил,и воду проверял...очень полезная штука! если хотите могу подсказать где можно приобрести по низким ценам! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
сбрось координаты
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 383 сообщениях
|
![]()
Джон, и каковы результаты замеров? Что нибудь нашел?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
я скажу так,я брал правда от организации,за безнал (мне так проще) вот отсюда www.techindustry.ru/
а попводу замеров ниче страшного я не обнаружил,почему там покупал,потому что там работают мои друзья,и мне очень все быстро сделали...ну вообщем так вот моя ася если че поболтать по подробней 268-823-603 про приборы и все остальное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Может потому и не обнаружил, что персональный дозиметр не в состоянии обнаружить небольшой фон в стройматериалах.
Вообще всё это выглядит как самоуспокоение. Не прочитал не одного сообщения, где бы кто-то вернул назад скажем щебень из-за того, что последний фонил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База данных предприятий-производителей стройматериалов | Cherished | Материалы (что, где, почем) | 5 | 13.01.2011 20:14 |
ЧС - Интернет-магазин стройматериалов STROYSHOP | Jarik | Отрицательные отзывы форумчан | 4 | 28.03.2008 17:03 |
Как правильно сделать уплотнение грунта? | Slava_K | Важные и глобальные вопросы | 7 | 19.11.2007 23:38 |
Нужно очень много дешевого песка/грунта/.... | apxitektop | Материалы (что, где, почем) | 5 | 09.02.2007 20:36 |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +2.