Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Вертикальная перевязка газоблока

Старый 21.12.2007, 15:31   #1
DeD
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для DeD с помощью AIM
По умолчанию Вертикальная перевязка газоблока

Исходные данные: есть два типа блоков из сумского газа 200х300х600 плотностью 400 и 600.
400-й кладется на внешнюю 300мм-ю сторону, 600-й - на 200мм.
Т.е. толщина стены 510 мм.
Высота 3,2 м.
Армирование сеткой 4-кой 70х70 чз 600 мм и кольцевая балка 200x400 под ЖБплиты.

ВОПРОСы:
1.Надо ли перевязывать 400 и 600 блок чтобы распределить нагрузку на всю толщину стены или с этим справится армопояс?
2. Заполняется ли раствором вертикальный шов ?
3. Если выбирать вариант 1 - допустима ли разная толщина горизонтального шва?
4. Если вариант 2 - критичен ли вынос более плотного блока вперед? Не будет вопросов с ппроницаемостью?
5. Какие еще варианты кладки?

вопросы постарался сделать максимально конкретными - посему просьба не предлагать ставить стену другого размера, из других материалов и т.п. Блоки уже есть, их количество достаточно для стены данного размера, что меня устраивает...Надеюсь на конструктив и понимание
Миниатюры
graphic1_398.jpg  
DeD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 15:37   #2
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вертикальная перевязка газоблока

ВОПРОСы:
1.Надо ли перевязывать 400 и 600 блок чтобы распределить нагрузку на всю толщину стены или с этим справится армопояс?

+++ армирование сеткой и есть перевязка в данном случае. Другая перевязка не нужна.

2. Заполняется ли раствором вертикальный шов ?

+++ как хочешь. Я бы не заполнял. При 600 ровнял по одной стороне, 400-ку по другой. Так зазор будет немножко гулять но зато стену можно сделать почти идеальную и снаружи и внутри.

4. Если вариант 2 - критичен ли вынос более плотного блока вперед? Не будет вопросов с ппроницаемостью?

+++ вот этого 100% делать не нужно.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 18:14   #3
DeD
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для DeD с помощью AIM
По умолчанию Re: Вертикальная перевязка газоблока

Цитата:
Сообщение от sevlad
+++ армирование сеткой и есть перевязка в данном случае. Другая перевязка не нужна.
Хотите сказать, что 200 мм 600-ки потянет плиты перекрытия? Меня вот сомнения гложат-)
Цитата:
Сообщение от sevlad
+++ вот этого 100% делать не нужно.
Из каких соображений, поделитесь, плиз
DeD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 18:27   #4
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию Вертикальная перевязка газоблока

Все равно будете делать армированный пояс,вот и завяжете и 600-й и 400-й.Без армопоясана и 200 и 300 и 400мм под плиты нестоит.
По проводу "100% не стоит":
Вы выбрали ГБ наверное кроме всего прочего и потому,что он паропроницаем?Так вот если вы наружу поставите более плотный материал с такой толщиной,то забудьте про все преимущества ГБ связанные с паропроницаемостью.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 19:08   #5
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вертикальная перевязка газоблока

Цитата:
Сообщение от DeD
Цитата:
Сообщение от sevlad
+++ армирование сеткой и есть перевязка в данном случае. Другая перевязка не нужна.
Хотите сказать, что 200 мм 600-ки потянет плиты перекрытия? Меня вот сомнения гложат-)
1. Хватит
2. Армопояса хватит для перераспледеления усилий.

Цитата:
Сообщение от DeD
Цитата:
Сообщение от sevlad
+++ вот этого 100% делать не нужно.
Из каких соображений, поделитесь, плиз
Материала с плотность меньше 600 не являются конструкциоными, а только самонесущими.
Потому использовать их там где будет давление от плит - нельзя.
Как внешняя теплоизоляционая самонесущая оболочка - пойдет.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 09:04   #6
DeD
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для DeD с помощью AIM
По умолчанию Re: Вертикальная перевязка газоблока

Цитата:
Сообщение от sevlad
Материала с плотность меньше 600 не являются конструкциоными, а только самонесущими.
Потому использовать их там где будет давление от плит - нельзя.
Как внешняя теплоизоляционая самонесущая оболочка - пойдет.
В целом - почти убедили-)) спасибо... тока, имхо, нагрузка на нижний блок что в первом, что во втором случае будет одинакова за счет разности площади опирания - т.е. толщины... Я просто пытаюсь найти решение перераспределить нагрузку на всю толщину стены за счет ее перевязки... а не просто связать... армопояс - это да, но нет предела совершенству-)))

А вот паропроницаемость здесь, опять же имхо, ни_при_чем-))) Разница между материалами ничтожно мала, что ей можно пренебречь.. Если обращать внимание на такие величины - то можно забыть о внешней отделке и т.п. Кто-то на этом форуме когда-то сказал - если вода из стены будет бить струей - отобью я нахрен всю декорацию... Присоединяюсь-)
DeD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кладка газоблока Стас+ Ищу подрядчиков (старый раздел) 3 07.03.2011 13:30
Стоимость кладки газоблока Alex! Расценки на работы 14 02.11.2007 22:38
Перевязка ЖЗБ панелей? Hunter Важные и глобальные вопросы 14 18.09.2007 23:30
перевязка углов для стены из газоблоков AN Важные и глобальные вопросы 2 01.04.2007 21:21
Укладка пеноблока или газоблока FLASH Расценки на работы 29 17.01.2007 13:05


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании