Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Установка доз и подрозетников...

Старый 21.05.2010, 01:20   #1
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Установка доз и подрозетников...

сделана машинная гипсовая штукатурка...подрозетники устанавливаем заподлицо,а как лучше и правильней установить дозы?Не хочется ,чтобы она виднелась на стене...
Миниатюры
Штукатурка 021.jpg   Штукатурка 025.jpg  
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 11:18   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,512
Вы сказали Спасибо: 1,129
Поблагодарили 2,744 раз(а) в 2,085 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
сделана машинная гипсовая штукатурка...подрозетники устанавливаем заподлицо,а как лучше и правильней установить дозы?Не хочется ,чтобы она виднелась на стене...
Что будет поверх - обои или декоративная штукатурка?

Если хотите замуровать распредкоробки под обои, достаточно утопить так, чтобы крышка была заподлицо с чистовой поверхностью. Под декор штукатурку заглубите на 5-7 мм и положите поверх сеточку.

Не забудьте до финишной отделки все сфотографировать, чтобы потом откопать при надобности.
Когда будете ставить установочные коробки, можете заглубить на милиметр-два от чистовой поверхности - тогда механизмы лучше прижмутся к обоям/штукатурке и не будет щели между рамкой и стеной. Крепить все механизмы желательно саморезами - лучше прижмутся и не будут со временем расшатываться, как при монтаже на разжимные лапки.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
kravchuk14 (21.05.2010), Zidane (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 14:03   #3
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Что будет поверх - обои или декоративная штукатурка?

Если хотите замуровать распредкоробки под обои, достаточно утопить так, чтобы крышка была заподлицо с чистовой поверхностью. Под декор штукатурку заглубите на 5-7 мм и положите поверх сеточку.

Не забудьте до финишной отделки все сфотографировать, чтобы потом откопать при надобности.
Когда будете ставить установочные коробки, можете заглубить на милиметр-два от чистовой поверхности - тогда механизмы лучше прижмутся к обоям/штукатурке и не будет щели между рамкой и стеной. Крепить все механизмы желательно саморезами - лучше прижмутся и не будут со временем расшатываться, как при монтаже на разжимные лапки.
в том то и дело,что я не знаю какая будет отделка...значит утоплю распредкоробки,как Вы говорите,на 5-7 мм...
установочные коробки(итальянский стандарт) я так и хотел устанавливать...чуть-чуть глубже штукатурки,а вот как в санузлах и на кухне?Там же будет плитка...если наружу выступить на 5мм будет достаточно?
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2010, 00:06   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,512
Вы сказали Спасибо: 1,129
Поблагодарили 2,744 раз(а) в 2,085 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
в том то и дело,что я не знаю какая будет отделка...значит утоплю распредкоробки,как Вы говорите,на 5-7 мм...
установочные коробки(итальянский стандарт) я так и хотел устанавливать...чуть-чуть глубже штукатурки,а вот как в санузлах и на кухне?Там же будет плитка...если наружу выступить на 5мм будет достаточно?
У меня сейчас та же проблема - собираюсь укладывать плитку и думаю как выставить коробочки. Поделюсь соображениями, если в чем-то не прав, надеюсь, форумчане подправят.

Толщина плитки с раствором где-то 5-7 мм. В принципе, коробочка может стоять глубже плитки - саморез прижмет механизм к плитке. НО: по установленным коробкам очень трудно будет подогнать плитку. Себе буду вначале сверлить отверстие под коробочку, на его дно сворачивать провод (чтобы не перерезать при сверлении плитки), затем укладывать плитку и прорезать ее начисто под коробочки. Если отверстия чуть не совпадут - не проблема, коронка подправит.
Коробочки буду крепить на сатен-гипс после плитки.

С итальянскими коробочками другая специфика: прямоугольник коронкой не прорежешь. Возможно, в Вашем случае действительно лучше закрепить коробочки заранее и подгонять плитку под них. Если получится зазор - не беда, рамка все равно закроет.

Какую планируете фурнитуру - Vimar или Gewiss?
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Zidane (22.05.2010)
Старый 22.05.2010, 00:22   #5
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Толщина плитки с раствором где-то 5-7 мм. В принципе, коробочка может стоять глубже плитки - саморез прижмет механизм к плитке. НО: по установленным коробкам очень трудно будет подогнать плитку.
А зачем такие сложности если Вы делаете сами дома для себя?
Себе дома делал так.
Подводил кабель к нужному месту и больше ничего пока не делал.
Потом в процессе укладки плитки, когда подходишь к этому месту, сначала вырезаешь дырку в плитке, так чтобы красиво было (по высоте, по положению отверстивия в самой плитке и т.п.). Потом прикладываешь плитку к стенке и размечаешь центр под коронку. Коронкой режется углубление в стене именно в том месте, где будет дырка в плитке.
Одновременно с укладкой плитки и садишь подрозетник прямо туда на плиточный клей, в него сразу и заводишь кабель/гофру.
Ну немного плиточного клея дополнительно расходуется, но это ИМХО фигня.
Провод в гофрах и оно даже перетягивается, я проверял .
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо snickers за это полезное сообщение:
engeneer (22.05.2010), Zidane (22.05.2010)
Старый 22.05.2010, 00:53   #6
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,512
Вы сказали Спасибо: 1,129
Поблагодарили 2,744 раз(а) в 2,085 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Себе дома делал так.
Подводил кабель к нужному месту и больше ничего пока не делал.
Потом в процессе укладки плитки, когда подходишь к этому месту, сначала вырезаешь дырку в плитке, так чтобы красиво было (по высоте, по положению отверстивия в самой плитке и т.п.). Потом прикладываешь плитку к стенке и размечаешь центр под коронку. Коронкой режется углубление в стене именно в том месте, где будет дырка в плитке.
Одновременно с укладкой плитки и садишь подрозетник прямо туда на плиточный клей, в него сразу и заводишь кабель/гофру.
Ну немного плиточного клея дополнительно расходуется, но это ИМХО фигня.
Провод в гофрах и оно даже перетягивается, я проверял .
Во-первых, плитку будет укладывать мастер и стоять рядом вряд ли смогу.
Во-вторых, на рабочей поверхности буду делать два блока по три розетки, на весу просверлить не получится - только на стене, когда клей высохнет.
Если не просверлю предварительно, сам же перережу провод - есть печальный опыт...
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2010, 00:59   #7
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение

Какую планируете фурнитуру - Vimar или Gewiss?
Gewiss...нравится мне он...
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2010, 01:01   #8
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Во-первых, плитку будет укладывать мастер и стоять рядом вряд ли смогу.
Во-вторых, на рабочей поверхности буду делать два блока по три розетки, на весу просверлить не получится - только на стене, когда клей высохнет.
Если не просверлю предварительно, сам же перережу провод - есть печальный опыт...
Тогда другое дело ...
Можно раздолбать дыру побольше и там "спрятать" провода, так чтобы точно не попала/достала коронка, но через дырку их можно было зацепить утконосами и вытянуть потом.
Делал таким методом при вырезании в гипсокартоне на профилях.
Пока в провод удавалось не попадать, на перфораторе же линейка есть.
Но это все сугубо ИМХО, без претензий на однозначность.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
Zidane (22.05.2010)
Старый 22.05.2010, 01:13   #9
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,512
Вы сказали Спасибо: 1,129
Поблагодарили 2,744 раз(а) в 2,085 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Пока в провод удавалось не попадать, на перфораторе же линейка есть.
Коронка как раз глубиной с коробочку - не промахнешься

Цитата:
Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
Gewiss...нравится мне он...
Да, у них есть красивые серии. Да и выбор механизмов богатый. Знакомый электрик работает исключительно с Италией, хотя мне как-то Германия ближе... Себе ставил ABB.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Zidane (22.05.2010)

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании