Строим Дом

Перезагрузить страницу

Windows виста

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.12.2007, 18:33   #1
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,060
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,856 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию Windows виста

Приобрел себе ноутбук с установленной Вистой.
Чем дальше в ней ковыряюсь, тем меньше она мне нравится.
Еще беспокоит совместимость с программами под windows-32.

Сносить и ставить ХР или оставить? Что посоветуете?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 18:41   #2
AOZ1
Старожил форума
Аватар для AOZ1
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Киев Бортничи
Пол: Не указан
Сообщений: 1,388
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 532 сообщениях
По умолчанию Re: Windows виста

Цитата:
Сообщение от Телесистемы

Сносить и ставить ХР или оставить? Что посоветуете?
Линукс рулит. Это для работы 8) и это на профессионала

Вообще я дома для жены держу последнюю поддерживаемую
MS операционку. Сечас в частности W2k. До XP было NT4
и ничего не жалуется.
AOZ1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 19:19   #3
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Windows виста

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Приобрел себе ноутбук с установленной Вистой.
Чем дальше в ней ковыряюсь, тем меньше она мне нравится.
Еще беспокоит совместимость с программами под windows-32.

Сносить и ставить ХР или оставить? Что посоветуете?
Ставь ХР пока - Виста пока полова полная - я "бета-тестер" ее - ох и как была гхххном, год назад, так и осталась - нада сервис паки ждать, а пока ХР рулит, ну и пингви-пиквик форева.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 19:19   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию Re: Windows виста

Цитата:
Сообщение от AOZ1
Цитата:
Сообщение от Телесистемы

Сносить и ставить ХР или оставить? Что посоветуете?
Линукс рулит. Это для работы 8) и это на профессионала

Вообще я дома для жены держу последнюю поддерживаемую
MS операционку. Сечас в частности W2k. До XP было NT4
и ничего не жалуется.
Поддержам! W2K руль, сам сижу на версии advanced server
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 19:19   #5
Masipula
Старожил форума
Аватар для Masipula
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Zanzibar, Tanzania
Пол: Мужской
Сообщений: 1,571
Вы сказали Спасибо: 704
Поблагодарили 621 раз(а) в 216 сообщениях
По умолчанию Re: Windows виста

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Приобрел себе ноутбук с установленной Вистой.
Чем дальше в ней ковыряюсь, тем меньше она мне нравится.
Еще беспокоит совместимость с программами под windows-32.

Сносить и ставить ХР или оставить? Что посоветуете?
Тоже попал в такую историю.
Самое интересное открывается после сноса Висты. Оказывается, что драйвера для Вашей серии ноутбука есть только под Висту . Так что советую сначала отыскать все драйвера (это может быть не так просто), а потом менять эту гадость на ХР.

Однако смена операционной системы с Висты на ХР дает прибавку к производительности минимум в 3 раза (у меня так произошло). И начинает работать все, что до этого не работало.

Под Вистой такое впечатление что ноутбук болеет (или ушел в запой), как только поставил ХР он будто вылечился (или вышел из запоя).
Masipula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 19:22   #6
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Windows виста

Цитата:
Сообщение от Masipula
Под Вистой такое впечатление что ноутбук болеет (или ушел в запой), как только поставил ХР он будто вылечился (или вышел из запоя).
А, вы в Висте еще права админа копните... обхахочетесь
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 19:23   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,060
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,856 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Да, про драйвера мне тоже только что приятель предупредил.
Будем искать.
И это же в цене баксов 100 заложено на эту гадость..
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 20:45   #8
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

мои клиенты уже сталкивались с отсутствием дров под ХР у ноутов с Вистой. в результате снова ставили Висту .
лично я ее не юзал, и даже и не хочется. прекрасно устраивает ХР проф (на ноуте), ХР номе и 2003 сервер - в офисе.
ксати, если в Висте отключить интерфейс Аеро, будет по скорости работать не хуже ХР.
когда весной себе подбирал ноут, первым пунктом по важности было - 3 года гарантии, вторым - предустановленная ХР...
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 07:34   #9
hvoct
Форумчанин
Аватар для hvoct
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Моей сестрюлке подарили МАКИНТОШ, нескажу что плохо, но с непривычки тыкаеш не на те кнопки %) , а что б подобрать нормальную програмку так с этим серьёзные проблеммы. Найти и Поставить галимую медиа програмку что б читала большинство форматов немогу, или DVD, или mp3,CD, или mpeg, а вместе никак.
О руском интерфейсе вооще говорить не приходится.

Потому думаю ХР еще пару годиков будет лидером.
hvoct вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 08:27   #10
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hvoct
Моей сестрюлке подарили МАКИНТОШ ... а что б подобрать нормальную програмку так с этим серьёзные проблеммы. Найти и Поставить галимую медиа програмку что б читала большинство форматов немогу, или DVD, или mp3,CD, или mpeg, а вместе никак.
О руском интерфейсе вооще говорить не приходится.
у меня друг занимается маками в Киеве - если надо могу дать контакт в личку - может поможет чем-то.

а по поводу Висты - недавно знакомый пока ему биос не перепрошили - не мог на новый бук после нее установить ХР - не видел винт собака.
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 12:22   #11
Masipula
Старожил форума
Аватар для Masipula
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Zanzibar, Tanzania
Пол: Мужской
Сообщений: 1,571
Вы сказали Спасибо: 704
Поблагодарили 621 раз(а) в 216 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romka
Цитата:
Сообщение от hvoct
Моей сестрюлке подарили МАКИНТОШ ... а что б подобрать нормальную програмку так с этим серьёзные проблеммы. Найти и Поставить галимую медиа програмку что б читала большинство форматов немогу, или DVD, или mp3,CD, или mpeg, а вместе никак.
О руском интерфейсе вооще говорить не приходится.
у меня друг занимается маками в Киеве - если надо могу дать контакт в личку - может поможет чем-то.

а по поводу Висты - недавно знакомый пока ему биос не перепрошили - не мог на новый бук после нее установить ХР - не видел винт собака.
У меня тоже биос мертвый на ноуте шел. Я с биоса хотел эту заразу (Висту) грохнуть. А там оказыввается "формата" нету. Да и попытки загрузки с загрузочного диска не увенчались успехом. Потоом системщикам на работе отдал. Они эту заразу грохули и сообщиле мне об отсутствии драйверов. Так что я все еще без звука и сетевой карты (хотя в сетевой может я с настройками перебрал - х.з.)
Masipula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 12:53   #12
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

может я где-то что-то в свое время пропустил, но еще не слышал, чтобы БИОС умел форматировать винчестеры. это делается с загрузочного диска, либо с виндой ХР, либо с каким-то реаниматором.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 13:04   #13
Masipula
Старожил форума
Аватар для Masipula
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Zanzibar, Tanzania
Пол: Мужской
Сообщений: 1,571
Вы сказали Спасибо: 704
Поблагодарили 621 раз(а) в 216 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom
может я где-то что-то в свое время пропустил, но еще не слышал, чтобы БИОС умел форматировать винчестеры. это делается с загрузочного диска, либо с виндой ХР, либо с каким-то реаниматором.
У меня еще с 386 была такая финча - "жесткий формат диска". И на последующих компьютерах была. А на этом нет.
Masipula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 13:14   #14
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Masipula
У меня еще с 386 была такая финча - "жесткий формат диска". И на последующих компьютерах была. А на этом нет.
речь наверное идет о низкоуровневом форматировании винчестера - встречал когда то такое еще на 486-м - не рекомендую туда лезть.
с тех пор таких приколов в биосе не делают.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 16:51   #15
Masipula
Старожил форума
Аватар для Masipula
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Zanzibar, Tanzania
Пол: Мужской
Сообщений: 1,571
Вы сказали Спасибо: 704
Поблагодарили 621 раз(а) в 216 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom
Цитата:
Сообщение от Masipula
У меня еще с 386 была такая финча - "жесткий формат диска". И на последующих компьютерах была. А на этом нет.
речь наверное идет о низкоуровневом форматировании винчестера - встречал когда то такое еще на 486-м - не рекомендую туда лезть.
с тех пор таких приколов в биосе не делают.
Жалко что нет)))
Masipula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 19:50   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom
может я где-то что-то в свое время пропустил, но еще не слышал, чтобы БИОС умел форматировать винчестеры. это делается с загрузочного диска, либо с виндой ХР, либо с каким-то реаниматором.
Существует такая фишка, называется "низкоуровневое форматирование" Игратся с ней неумелыми лапками не советую, даже если нашли как. Гаплык диску будет обеспечен если сделать что то не так.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 20:18   #17
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Fuzik, 2-мя постами ранее я об этом писал
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2007, 04:19   #18
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Мдяя, гадость редкая пока что На работе получили компа с установленной, 2 дня поигрались, и поставили ХР Правда я и к офису 2007 полгода привыкал, а вот ХРюшу в свое время сразу принял
А насчет "прав" администратора - это даже не смешно
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2007, 08:00   #19
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,060
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 5,856 раз(а) в 2,244 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Третий день ковыряюсь - боюсь сносить, но еще больше боюсь, что у меня не пойдет на ней АВК-3. К тому же АВК привязывается к конкретному компьютеру и купив за 5 килогривен инст пакет дважды его проинсталировать не получится. Будем рисковать.
Скорость висты меня устраивает, возможно из-за того, что 2 Гб памяти.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2007, 17:52   #20
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Третий день ковыряюсь - боюсь сносить, но еще больше боюсь, что у меня не пойдет на ней АВК-3. К тому же АВК привязывается к конкретному компьютеру и купив за 5 килогривен инст пакет дважды его проинсталировать не получится. Будем рисковать.
Скорость висты меня устраивает, возможно из-за того, что 2 Гб памяти.
Сильно сомневаюсь что АВК вобще пойдет под вистой.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании