Строим Дом

Перезагрузить страницу

Нужен геотекстиль

Старый 25.05.2010, 13:01   #1
Мышка
Старожил форума
Аватар для Мышка
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Киев-Кийлов
Пол: Женский
Сообщений: 1,003
Вы сказали Спасибо: 719
Поблагодарили 460 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Нужен геотекстиль

Нужен геотекстиль для обустройства подъездного пути к фундаменту. Подскажите - его продают рулонами, или можно отмерять нужное количество??? Застелить участок в соток 8
Мышка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 13:14   #2
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 304 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

www.aquaizol.ua/?p=p_62&sName...cts-gotextille
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо manutsch за это полезное сообщение:
Мышка (25.05.2010)
Старый 26.05.2010, 16:28   #3
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manutsch Посмотреть сообщение
(ссылка устарела)
В киевском представительстве продают полотна шириной 1 м. На Вернадского (ссылка устарела) только по 2 м. По 3 продают только рулонами. Есть ли где в Киеве фирмы, что бы продавали отрезы шириной 3 м?
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 16:59   #4
Мышка
Старожил форума
Аватар для Мышка
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Киев-Кийлов
Пол: Женский
Сообщений: 1,003
Вы сказали Спасибо: 719
Поблагодарили 460 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию

Мне сказали, что от трехметрового не отрезают куски... очень неудобно..
Мышка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 18:02   #5
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
Мне сказали, что от трехметрового не отрезают куски... очень неудобно..
В первую очередь нам неудобно!
Линолиум во всех магазинах режут и даже более широкий, и ничего.
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 10:34   #6
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Мышка,
в рулоне 3-х метровой ширины 300 метров длиной - 9 соток материала...
Длина рулона - в зависимости от толщины материала...

AmateurFF,
А вы не нашли, где можно приобрести не рулон геотекстиля, а отрезанную часть?
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 10:53   #7
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,407
Вы сказали Спасибо: 5,914
Поблагодарили 2,890 раз(а) в 986 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

У меня можно отрезать сколько нужно. Рулоны 4 м. Остатков геотекстиля много осталось после закрытия фабрики. Только плотность 350+, возможно, избыточно для частника - отдам по ценам на 20% ниже рынка. Забирать на Оболони.
MaxS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 11:02   #8
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zennon Посмотреть сообщение
...........
AmateurFF,
А вы не нашли, где можно приобрести не рулон геотекстиля, а отрезанную часть?
Нет. Мы купили метровой ширины РУНО 160П. Сделали дренаж вроде бы получилось. Конечно расход оказался больше (по сравнению с 3-х метровым процентов на 10). Да и мороки больше, местами даже сшивать приходилось - ветер сильный был. Но учитывая, что метровой ширины можно купить дешевле, можно даже получить выгоду.
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 14:09   #9
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

AmateurFF,
я извиняюсь за назойливость, а метровой ширины вы покупали в киевском представительстве Акваизола?
Продают тоже рулоном? Какова цена?
Почему метровый можно купить дешевле?
Из каких соображений остановили выбор для дренажа на 160-й плотности?
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 14:15   #10
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zennon Посмотреть сообщение
AmateurFF,
я извиняюсь за назойливость, а метровой ширины вы покупали в киевском представительстве Акваизола?
Нет, зять покупал где-то на ул. Бориспольской

Цитата:
Продают тоже рулоном? Какова цена?
Почему метровый можно купить дешевле?
Нет, отрезают столько сколько надо. Мы купили 100 м.кв., по 5 грн/м.кв.

Цитата:
Из каких соображений остановили выбор для дренажа на 160-й плотности?
Где-то читал рекомендации...
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 14:44   #11
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

AmateurFF,
судя по фото в вашей ветке, 160-й довольно плотный и жесткий?
Читал здесь на форуме, что для полов по грунту вполне достаточно 100-й плотности... Интересно, какой он на вид?
А что там на Бориспольской? Где именно покупали?
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 20:47   #12
AmateurFF
Старожил форума
Аватар для AmateurFF
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,496
Вы сказали Спасибо: 1,456
Поблагодарили 501 раз(а) в 393 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zennon Посмотреть сообщение
AmateurFF,
судя по фото в вашей ветке, 160-й довольно плотный и жесткий?
Читал здесь на форуме, что для полов по грунту вполне достаточно 100-й плотности... Интересно, какой он на вид?
А что там на Бориспольской? Где именно покупали?
Узнал, ул. Бориспольская 7а, магазин Будмаркет.
Плотный? Не очень, вода проходит нормально. Так как он пропитан, то немного жестковат. Но работать можно.

Но если поискать, можно купить и дешевле. Почему они продают дешевле, чем Акваизол непонятно...
AmateurFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 21:43   #13
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,407
Вы сказали Спасибо: 5,914
Поблагодарили 2,890 раз(а) в 986 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AmateurFF Посмотреть сообщение
Узнал, ул. Бориспольская 7а, магазин Будмаркет.
Плотный? Не очень, вода проходит нормально. Так как он пропитан, то немного жестковат. Но работать можно.

Но если поискать, можно купить и дешевле. Почему они продают дешевле, чем Акваизол непонятно...
вода проходит через геотекстиль любой плотности.
MaxS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 00:29   #14
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

AmateurFF,
спасибо, подумаю может быть закажу...
Хотя для многих целей вполне хватило бы 100-й или 80-й плотности.
Жаль что акваизол не продает свой 3-хметровый геотекстиль какими-то произвольными, необходимыми заказчику кусками...
А вообще было бы здорово, если б у них были и 1 м, и 2 м шириной...
Просто Акваизол не ориентирован на мелкого заказчика, типа самозастройщика. Их производство расчитано на крупные строительные кампании и объемные работы...

Почитал в ВиКи про геотекстиль - оказывается очень знатный материал!
И даже памперсы и прочие прокладки - из геотекстиля...
Был удивлен...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании