Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

А нужен ли контур заземления?

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2006, 21:32   #1
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,834
Вы сказали Спасибо: 3,624
Поблагодарили 2,575 раз(а) в 964 сообщениях
По умолчанию А нужен ли контур заземления?

А нужен ли контур заземления если всё равно ставится повсеместно УЗО???
Електрики помогите советом
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2006, 21:34   #2
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,363
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 488 раз(а) в 349 сообщениях
По умолчанию

а как же?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2006, 21:42   #3
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,834
Вы сказали Спасибо: 3,624
Поблагодарили 2,575 раз(а) в 964 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
а как же?

Аргументы? 8)
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2006, 23:22   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,363
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 488 раз(а) в 349 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид
Аргументы? 8)
Это аксиома не требующая доказательств
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
Игорь_Дн (10.05.2009)
Старый 07.12.2006, 08:07   #5
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид
Цитата:
Сообщение от Fuzik
а как же?

Аргументы? 8)
Ваша безопасность - защита от поражения током. Этого мало?
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 15:57   #6
Dabler
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Dabler с помощью AIM
По умолчанию

И вся электроника чуствует себя гораздо лучше если в доме есть общая земля. Этим решаються проблемы с эл.помехами на телевизорах,безопасность, если бы в нашей стране везде была нормалная земля- мне бы работать было намного легше...
Dabler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 17:00   #7
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

К сожаленью те, кто мог бы это тебе доходчиво обьяснить и на своем примере находятся в ДРУГОЙ матрице ,померли тобто
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2006, 17:32   #8
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

В общем то можно обойтись и без заземления, но только до определенного стечения обстоятельств...
УЗО отслеживает ток утечки в цепи - сколько ушло по фазе, должно вернуться по нулевому проводу. Если разница токов составляет более 30мА (рекомендуемый ток для бытовых УЗО), то он срабатывает.
В частных домах, в отличие от квартир, электричество подается по воздушным сетям и возможна такая ситуация, когда во время стихии или прочих воздействий, может произойти обрыв нейтрали, при этом, на обеих проводах дома может появиться фаза (обрыв фазы не страшен - просто не станет электричества). В этом случае УЗО не поможет, поскольку нет разницы токов. Случай достаточно редкий, но не такой уж невероятный.

Я бы настойчиво рекомендовал заземление, которое подводится к щитку.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 12:23   #9
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Меня в детстве(6-7лет) несколько раз било током, в частном доме у бабушки, когда брался одной рукой за холодильник, а другой за батарею отопления(причем покрашенную хрен знает сколько раз), так вот, взрослых не било!!! дядька спецом проверял, а меня опять, причем довольно сильно, так что аж падал, запомнил на всю жизнь!!!

ну нафиг рисковать.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 17:24   #10
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,834
Вы сказали Спасибо: 3,624
Поблагодарили 2,575 раз(а) в 964 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Меня в детстве(6-7лет) несколько раз било током, в частном доме у бабушки, когда брался одной рукой за холодильник, а другой за батарею отопления(причем покрашенную хрен знает сколько раз), так вот, взрослых не било!!! дядька спецом проверял, а меня опять, причем довольно сильно, так что аж падал, запомнил на всю жизнь!!!

ну нафиг рисковать.
Ну я полностью с Вами согласен, "ну нафиг рисковать", но ведь для этого есть УЗО, если такой случай как у Вас, УЗО отключит напряжение, и Вы ничего не почувствуете. А вот зачем ещё и контур заземления
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 20:25   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,363
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 488 раз(а) в 349 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид
Ну я полностью с Вами согласен, "ну нафиг рисковать", но ведь для этого есть УЗО, если такой случай как у Вас, УЗО отключит напряжение, и Вы ничего не почувствуете. А вот зачем ещё и контур заземления
Если тебе не надо заземление то зачем ты спрашивал? Не делай и всё
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 20:48   #12
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид
Ну я полностью с Вами согласен, "ну нафиг рисковать", но ведь для этого есть УЗО, если такой случай как у Вас, УЗО отключит напряжение, и Вы ничего не почувствуете. А вот зачем ещё и контур заземления
Можно и не заземлять, убьет - тоже ничего не почуствуете...

Цитата:
Сообщение от Леонид
Електрики помогите советом
Ну я электрик... Помог мой совет?
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 21:11   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,363
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 488 раз(а) в 349 сообщениях
По умолчанию Re: А нужен ли контур заземления?

Цитата:
Сообщение от Леонид
Електрики помогите советом
И я тоже инженер электрик
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 15:13   #14
zed
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Надо делать контур - вбить в грунт 6-ть арматурин (диаметр 18-22) по 2,5 метра длиной.Грунт тяжелый - глина.
Поделитесь опытом - как справиться с этой задачей?Боюсь, что кувалда не пойдет.
Как и чем подсоединяли контур к потребительскому щитку?
zed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 19:09   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,363
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 488 раз(а) в 349 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zed
Надо делать контур - вбить в грунт 6-ть арматурин (диаметр 18-22) по 2,5 метра длиной.Грунт тяжелый - глина.
Поделитесь опытом - как справиться с этой задачей?Боюсь, что кувалда не пойдет.
Как и чем подсоединяли контур к потребительскому щитку?
Арматурины хер забъете, берите уголок 63, точим конец как нож и кувалдой забиваем. Подсоединяем кругляком 6мм.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 20:07   #16
zed
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Арматурины хер забъете, берите уголок 63, точим конец как нож и кувалдой забиваем. Подсоединяем кругляком 6мм.
Мне тут подсказали - предварительно наварить проволоку вокруг арматурины и вкручивают по это проволоке - как по резьбе.
А уголок 63 - как эту маркировку расшифровать - ширина стороны 6 см , толщина 3 мм?
Какой длиной вбивали уголок и в какой грунт?
zed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 20:38   #17
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zed
А уголок 63 - как эту маркировку расшифровать - ширина стороны 6 см , толщина 3 мм?
Какой длиной вбивали уголок и в какой грунт?
Расшифровую - 63 мм это каждая полка уголка по 63 мм. Вбивай в тот грунт, который есть, сможешь забить 1,5 м - забивай. Необходимо делать контур заземления как можно ближе к приборам. Я себе буду бить контур прямо в доме (подвала нет) Заземление буду вести только в кухню и в ванные. Телевизорам заземление ненужно, у них вилки без земли.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 21:05   #18
zed
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron
Необходимо делать контур заземления как можно ближе к приборам.
Вы имеете ввиду - как можно ближе к потребительскому щитку? от которого идет разводка электрических цепей по дому?
Чем будете соединять контур с потребительским щитком?
zed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 21:32   #19
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zed
Вы имеете ввиду - как можно ближе к потребительскому щитку? от которого идет разводка электрических цепей по дому?
Чем будете соединять контур с потребительским щитком?
Советовался со знакомым электриком, стаж работы очень большой. Значит он сказал что, незачем заземлять щиток, контур бъётся как можно ближе к розеткам и от контура провод идёт прямо на розетку.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2007, 21:56   #20
zed
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Dron,понятно.
У меня этот вариант не пройдет.
zed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании