Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

вот такой фундамент

Старый 26.05.2010, 18:12   #1
kiriljan
Опытный форумчанин
Аватар для kiriljan
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев,Забирье
Пол: Мужской
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 241 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию вот такой фундамент

будьте любезны,посоветуйте что делать с этим фундаментом.планируется постройка 1 -этажного каркасного дома.блоки лежат на песке (супесь)без подушки."сооружению"уже 20лет.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

kiriljan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 21:00   #2
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kiriljan Посмотреть сообщение
будьте любезны,посоветуйте что делать с этим фундаментом.планируется постройка 1 -этажного каркасного дома.блоки лежат на песке (супесь)без подушки."сооружению"уже 20лет.
На этом фото все оч страшненько.
Лично я на вашем месте разобрал бы "сооружение".А блоки бы использовал в новом фундаменте для каркасника.
Миниатюры
4.jpg  
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 23:50   #3
Ingener-ua
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Крым, ЮБК
Пол: Мужской
Сообщений: 1,058
Вы сказали Спасибо: 365
Поблагодарили 551 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kiriljan Посмотреть сообщение
будьте любезны,посоветуйте что делать с этим фундаментом.планируется постройка 1 -этажного каркасного дома.блоки лежат на песке (супесь)без подушки."сооружению"уже 20лет.
Если б не Ваши пояснения, я б подумал, что прошло 65 лет и оставлено "оно" отступавшими фрицами Оставте на будущее, вдруг соседи попадутся вредные, останется только расставить пулеметы...
ЗЫ Ничего личного, но уж очень удручающая картина, лучше разобрать. Хотя каркасник выдержит легко...
Ingener-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 10:57   #4
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,996
Вы сказали Спасибо: 829
Поблагодарили 1,019 раз(а) в 576 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Разобрать. Это похоже на склад стройматериалов
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 11:02   #5
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,728
Вы сказали Спасибо: 1,353
Поблагодарили 2,330 раз(а) в 1,264 сообщениях
По умолчанию

разобрать однозначно.. на фото видно что блоки уже повело.. а грунт какой?.. блоки тяжелые, и с каждым годом они будут плавать все сильнее.. а если нагрузите каркасником, то сами понимаете.. может каркасник и выдержит, но жить в доме, зная на ЧЕМ он стоит я бы побоялся..
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 17:46   #6
Sharkan
Старожил форума
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 2,047
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 417 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Розбирати. Тут навіть нема що обговорювати...
Розберіть - зробіть нормальну потужну подушку - а тоді кладіть собі блоки (якщо вони ще в стані більш-менш - щоб можна було покласти).
Sharkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 18:25   #7
Степаныч
Опытный форумчанин
Аватар для Степаныч
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 920
Вы сказали Спасибо: 913
Поблагодарили 323 раз(а) в 250 сообщениях
Отправить сообщение для Степаныч с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharkan Посмотреть сообщение
Розбирати. Тут навіть нема що обговорювати...
Розберіть - зробіть нормальну потужну подушку - а тоді кладіть собі блоки (якщо вони ще в стані більш-менш - щоб можна було покласти).
+1 разбирать,там и гидроизоляции наверное нету.Ремонтировать выйдет дороже.
Степаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании